Uma
|
|
« Ответ #90 : 23 Июля , 2009, 14:46:52 » |
|
Нюсик, пупок тоже дело :смеется:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #91 : 23 Июля , 2009, 14:51:20 » |
|
Я кстати села посчитала - вышло примерно 45 тыр. Думаю еще не больше 10-12 будет. Очень на это надеюсь))). А зубки ах какие! Меня склоняи еще виниров пару поставить, но не буду. Нельзя же быть стандартной как кукла. И так хороша :смеется:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Марси
|
|
« Ответ #92 : 23 Июля , 2009, 16:30:41 » |
|
А что так дорого? В той же клинике на Курчатова удаление стоит рублей 800. Сама в этом году удаляла. Правда не за 5 минут, а за 15... Хороший там хирург Забродин, оба зуба мудрости у него удаляла без лишних нервов.
Я в скифе зубы уже лет 10 лечу и все устраивает (у Мурашевой), поэтому и удалять туда пошла. а по цене- удаление от 800 и до..... Зубы мудрости, сказали очень тяжело удаляются, обезболивающего много кололи, ну и они какие то загнутые были.... я то принесла денег, думала сразу за 2 расплачусь, оказалось только на один хватило :((
|
|
|
|
Марси
|
|
« Ответ #93 : 23 Июля , 2009, 16:34:34 » |
|
марси, да все нормально будет. Ретейнеры ведь поставят. Мне к новому году пообещали снять))).
мне обещали весной снять :)))) сняли в июле ;)
|
|
|
|
Марси
|
|
« Ответ #94 : 23 Июля , 2009, 16:38:17 » |
|
оспадя как почитаю так и пропадает всяческое желание себя истязать) пойду чтоли лучше пупок проколю ;)
Если зубы более менее, то лучше гигиену сделать, а Nую сумму на что-то более полезное потратить :))) Однако если рот открыть страшно (там у врача тааакие слепки стоят, что просто "ах" :( ), тогда конечно можно и потерпеть 1-3 годика и деньги потратить на красивую улыбку
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #95 : 23 Июля , 2009, 18:12:30 » |
|
марси, да все нормально будет. Ретейнеры ведь поставят. Мне к новому году пообещали снять))).
мне обещали весной снять :)))) сняли в июле ;) Мне как раз наоборот: обещали два года, а выходит полтора. Ну и я не то чтобы сплю и вижу, как их снять;). Живу себе вполне комфортно - привыкла уже наконец-то, так что плюс пару-тройку месяцев ничего не решат))).
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #96 : 23 Июля , 2009, 18:16:36 » |
|
марси,да нет вполне даже -нижние надо выровнять однозначно)
можно поподробней как удаляют коренные зубы? я не трус но я боюсь) по мне так это самое ужасное во всех этих манипуляциях брррр
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #97 : 23 Июля , 2009, 18:17:21 » |
|
Uma,ты тоже удаляла коренные? вроде же четверки удаляют?
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #98 : 23 Июля , 2009, 19:49:33 » |
|
Нюсик, мне повезло, не удаляла. Но у меня нет верхней шестерки. Из-за нее собсно и поставила брекеты, чтобы имплантант не ставить.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #99 : 23 Июля , 2009, 19:51:19 » |
|
Uma,ясно) надо сходить наконец в клинику да и решить что мне надо
спасибо вам девчата за рассказы-более ли менее становится ясно чего ждать)
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #100 : 23 Июля , 2009, 20:09:56 » |
|
Нюсик, врачи обычно на консультации все доходчиво объясняют).
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #101 : 23 Июля , 2009, 20:41:32 » |
|
Uma,матря где) в белом ките мне сказали мол жизнь покажет) меня это мягко скажем слегка напрягло)
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #102 : 24 Июля , 2009, 01:40:34 » |
|
Нюсик, Я вот на свою подругу насмотрелась и поняла, что никогда и ни за что не поставлю себе брекеты. Что-то как-то все печально у нее, а может это только мне так кажется)).
Она носит где-то 2 года, и еще будет носить неизвестно сколько т.к. с резиночками ходить не может, а без них процесс идет как-то не так как задумывалось. Денег ушло уже дофика под сотню наверно.
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #103 : 24 Июля , 2009, 10:21:27 » |
|
Uma,матря где) в белом ките мне сказали мол жизнь покажет) меня это мягко скажем слегка напрягло)
У таких делать не нужно. Еще советую вопросы на бумажечку записать и на приеме задавать, ничуть не стесняясь. Нюсик, Я вот на свою подругу насмотрелась и поняла, что никогда и ни за что не поставлю себе брекеты. Что-то как-то все печально у нее, а может это только мне так кажется)).
Она носит где-то 2 года, и еще будет носить неизвестно сколько т.к. с резиночками ходить не может, а без них процесс идет как-то не так как задумывалось. Денег ушло уже дофика под сотню наверно.
Семицветик, а почему резинки не может носить? Аллергия? Без процесс вообще никак не идет, прикус выровнять практически нереально. А с ними на раз-два.
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #104 : 26 Июля , 2009, 20:56:00 » |
|
Uma, Да у нее из-за них то десны болят, то на щеках язвы появляются, то они у нее вылетают не в самый нужный момент. Прикус вроде бы говорят ничего становиться, но жевательная поверхность формируется совсем не правильно, стираются выпуклости на зубах.
|
|
|
|
|