Кутуша
|
|
« Ответ #315 : 14 Декабря , 2010, 13:11:16 » |
|
Мне вчера дугу не поменяли :sad: у меня почти "лежачая" пятерка не хочет на место становиться, первые три месяца была прикручена проволокой, вчера ее в общую систему подключили, т.е. теперь все зубы дугой охвачены. Ортодонт сказала если ставить другую дугу, я завою. Хорошо что не поменяла - мне и с этой дугой несладко.. :cry:
|
|
|
|
Dashynka
|
|
« Ответ #316 : 14 Декабря , 2010, 13:57:35 » |
|
Все-таки брекеты на тургор щек влияют. Сегодня у косметолога была. Она в недоумении обнаружила "нетипичные возрастные изменения в области щек". Это я ее цитирую, млин.... сказала, что никакие массажи и уход не помогут, а надо гиалуроновую кислоту колоть. Что и буду делать, когда с ГВ завяжу. А пока уход, уход и еще раз уход.
Емае.... Читала про это, но никак не пойму - как брекеты щеки "подпирают"? мне кажется у меня во рту вообще контакта со щеками нет.... :не знаю: Кутуша, вот мне на жевательные зубы накладки поставили (типа пломб временных), что-бы верхние зубы об нижние брекеты не задевали, так я рот по-нирмальному уже 3,5 месяца не закрываю, вот так щеки и теряют свою эластичность((( ну тут уж выбирать надо, мой вибор - красивая улыбка!! В эту субботу поставили верхние брекеты - теперь ощущаю полностью всю прелесть))) Девочки, какими ершиками пользуетесь? Я покупаю по 7 штук в пластмассовой коробочке (не помню как называются) с красными ручками. Металлическая основа очень неудобная, гнется, ломается, цепляется за брекеты(((
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
IceCream
|
|
« Ответ #317 : 14 Декабря , 2010, 14:19:43 » |
|
Расскажите, где вы берете спецтехнику для чистки! Я уже, так сказать, морально готовлюсь...
|
18, 11, 8
|
|
|
Кутуша
|
|
« Ответ #318 : 14 Декабря , 2010, 14:30:46 » |
|
вот мне на жевательные зубы накладки поставили (типа пломб временных), что-бы верхние зубы об нижние брекеты не задевали, так я рот по-нирмальному уже 3,5 месяца не закрываю, вот так щеки и теряют свою эластичность((( ну тут уж выбирать надо, мой вибор - красивая улыбка!! В эту субботу поставили верхние брекеты - теперь ощущаю полностью всю прелесть)))
Девочки, какими ершиками пользуетесь? Я покупаю по 7 штук в пластмассовой коробочке (не помню как называются) с красными ручками. Металлическая основа очень неудобная, гнется, ломается, цепляется за брекеты(((
О, так у меня тоже накладки... видать привыкла я к ним так что даже и не замечаю - а ведь правда, челюсти смыкаются не так как раньше :sad: Ершики не помню какой фирмы, в наборе 3 штуки разного диаметра - не нравятся все - слишком мягкие, гнутся, я думаю что это для чистки межзубного пространства. Скорее всего должны быть специальные для брекетов. А щетки зубные специальные бывают? Я чего-то не нашла таких, чищу обычной.
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #319 : 14 Декабря , 2010, 14:54:21 » |
|
Кутуша, не подпирают они, а натягивают. С брекетами во рту объем бОльший, потом снимаете, объем в норму приходит, а ткань растянута. Элементарно, Ватсон))).
Dashynka, я ершиками первые полгода пользовалась только. Монопучковой тоже недолго. Помню, что покупала в классике итальянские. Все эти приспособы очень травмируют десны. когда выяснилось, что налета у меня в принципе не появляется на зубах, сразу от ершиков отказалась.
Forever, в зависимости от показаний.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Dashynka
|
|
« Ответ #320 : 14 Декабря , 2010, 15:28:10 » |
|
Uma, а вот у меня с налетом проблемы, да и остатки пищи лучше вычищаются ершиком, но мучений сколько с ним((( я уж и кушаю как можн о реже. Может быть есть полоскалка для рта против налета? тогда все проще
Кутуша, а щетку мне специальную выдали, когда нижние брекеты поставили, она с бороздкой посередине, искала подобные в аптеках - практически нет, и дорого все это стоит. Щетки вообще моментально приходят в негодность, поэтому пользуюсь самыми простыми и дешевыми)))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #321 : 14 Декабря , 2010, 17:31:35 » |
|
Dashynka, полоскалки все антибактериальные, должны помогать.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Эни
|
|
« Ответ #322 : 14 Декабря , 2010, 18:14:04 » |
|
девочки, кто спрашивал зубные щетки для брекетов, у меня никогда не было проблем их найти. Я покупала Oral Be Орто (для брекетов) и в Классике, и в Алвике, последнее время - в Золотом Яблоке. Стоит не так уж и дорого (по-моему около 80руб)
|
|
|
|
olga-tyumenceva
новичок
|
|
« Ответ #323 : 16 Декабря , 2010, 11:25:13 » |
|
всем привет. долечиваю зубы и собираюсь на брекеты... прочитала тему сначала. кошмар. особенно про тонус щек, потому как боли и неудобства временное явление, а вот порча физиономии... страшно. все таки, это во всех случаях, редко или часто? есть такая информация.
|
|
|
|
Кутуша
|
|
« Ответ #324 : 16 Декабря , 2010, 11:28:46 » |
|
всем привет. долечиваю зубы и собираюсь на брекеты... прочитала тему сначала. кошмар. особенно про тонус щек, потому как боли и неудобства временное явление, а вот порча физиономии... страшно. все таки, это во всех случаях, редко или часто? есть такая информация.
Мне кажется что от многих факторов зависит, и первый - возраст. не думаю что у девочки 20 лет щеки провиснут, а вот когда тебе глубоко за 30 - таки да, возможно такое. Но все равно лучше ходить с ровными красивыми зубами чем стесняться своей улыбки всю жизнь!
|
|
|
|
olga-tyumenceva
новичок
|
|
« Ответ #325 : 16 Декабря , 2010, 14:00:55 » |
|
ну да ну да.... это конечно. просто может какие то упражнения что ли делать и крема массажи какие-то особенные во время ношения. надо у врача и у косметолога проконсультироваться обязательно будет. и поползать конкретно на эту тему по просторам..
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #326 : 16 Декабря , 2010, 22:58:41 » |
|
Кутуша, ну мне то точно не глубоко за 30 :2funny: А что от многих факторов зависит, это конечно да. У подростка усё нормально железно будет. Остальным просто внимательнее надо быть, больше внимание этому аспекту уделять. Жаль, что орты об этом не предупреждают.
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #327 : 16 Декабря , 2010, 23:00:08 » |
|
Нюсичек, ты уже с берекетами?
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #328 : 16 Декабря , 2010, 23:31:51 » |
|
Нюсичек, ты уже с берекетами?
завтра будет ЭТО :shock: как то эммс, волнительно :смеется:
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #329 : 16 Декабря , 2010, 23:40:46 » |
|
Нюсик, камистадом и стомафитом запасись обязательно, исчо воск у орта проси. Если прижмет, а воска нет, беги на Энтузиастов, там здание старое типа офисное напротив сбербанка, на первом этаже. Не переживай и не пуха)))).
|
|
|
|
|