Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
SOlnce
завсегдатай

Награды
« Ответ #585 : 01 Июля , 2011, 17:08:56 »

Nikta, может жвачку туда налепить?
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #586 : 01 Июля , 2011, 17:23:41 »

Nikta,было у меня такое Лен
в выхи вылетела дуга и впилась в щеку
воск тут канеш не помог
голь на выдумку хитра-отрезала кусок пленки, не помню откуда вытащила, продезинфецировала...такой, твердой и закрыла то место саднящее, а в пн с утра к орту на прием
можно тоже пожалуюсь..
сегодня оч неприятно дугу меняли, правда вынужденно-зуб, хад, никак на место вставать не хотит
ноет все-отвыкла уже от этих ощущений
всем терпения и легкого прохождения процесса
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #587 : 01 Июля , 2011, 17:38:41 »

Glycogen girl (ex. Uma), у меня заранее был специально куплен жидкий пластырь для слизистой, им щеку периодически изнутри подклеиваю. Ну и полощу, куда ж без этого...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #588 : 01 Июля , 2011, 17:43:58 »

SOlnce, жвачку ж вроде вообще нельзя ни под каким соусом, ее же потом никак не очистить (брекеты же вместе с челюстями в морозилку не положишь).

Нюсик, у меня дуга в замочках стоит, просто кончик такой, как иголка. Я, когда первый раз туда пальцем залезла, нащупать, что ж так колет, палец проткнула до крови. И так невесело - первые же дни только, зубы на полку готовы лечь, есть не можно, т.к. жевать нечем, в ДТП вчера на фоне болевого фактора попала (впервые за 4 года за рулем свои же габариты недооценила), еще и щека как шашлык на шампуре :)
Нюсик
Гость
« Ответ #589 : 01 Июля , 2011, 17:54:20 »

Nikta, держись друх, вероятно дуга сместилась с противоположного края
засунь туда что-нибудь твердое, на ночь особенно, дабы щека в себя пришла, ну и камистадом ее до этого помажь, не так саднить будет, онемеет чуток
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #590 : 01 Июля , 2011, 17:57:44 »

Нюсик, дуга не сместилась, так сразу и было, я просто на месте после фиксации не разобралась с ощущениями, а потом в машине во рту пошерстила, пыталась край дуги воском закрыть, не смогла, подумала, что просто опыта нет. Дома убедилась, что воск не поможет, вчера терпела, сегодня позвонила АА, она сказала, чтобы я в понедельник подошла.
На ночь засовываю, зацени, полоску из какой-то спецткани, что в коробочке с воском для эпиляции идет :) Она как раз такой текстуры, что за брекеты не цепляется, как бинты и вата.
Нюсик
Гость
« Ответ #591 : 01 Июля , 2011, 18:17:49 »

Nikta, ну вот, наш человек))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #592 : 01 Июля , 2011, 22:32:53 »

Citrus, спасибо за моральную поддержку :)
Мне нижнюю челюсть через 2 месяца затянут, подозреваю, что примерно тогда же вернут способность жевать и снимут накладки, из-за которых челюсти не смыкаются и жевать просто нечем.
Мне интересно, всем хватает верхней губы, чтобы прикрывать девайсы, или это только вопрос неопытности, что, если я улыбнусь, обратно губу чуть ли не руками возвращать надо, она о брекеты спотыкается :)
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #593 : 01 Июля , 2011, 22:54:27 »

Девы я решилась на брекеты.
Хочу спросить совета у бывалых.
1. Мне надо подрезать уздечку. Кто0нибудь во взрослом состоянии делал? В детстве, говорят, не больно! А тут мне хирург сказал, что дней 7-10 будет заживать.
2. Орт советует удалить самые последние зубы 8й и 48й. При этом 8й (верх/челюсть) стоит ровно (вдруг его нехватать будет, когда челюсть соберем), а 48й - лежит под углом 45 градусов. Вылез наполовину из десны. Упирается в соседний зуб. Я не хочу эти зубы трогать, может и без удаления возьмутся за меня?
Ну и напоследок: с брекетами как часто кровоточат десна? Чем лечите?
Как назло пародонт в отпуске, а мне надо десна готовить. И к операции, да и к брекетам.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #594 : 01 Июля , 2011, 22:57:11 »

марси, ну зубы мудрости не жалко

Зато очень больно ;(
А меня предупредили, что и подрезать предется, и подолбить, и попилить... Жесть.

www.goldenberrycat.ru
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #595 : 01 Июля , 2011, 23:01:50 »

буду читать тему, мне тоже давно пора в направлении брекетов двигаться.
что ж я будучи в декрете их не поставила (
Девочки во время беременности никто не носил брекеты? как оно? если сейчас поставлю, а через полгода беременеть надумаю :)?

вот оно какое наше лето...
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #596 : 01 Июля , 2011, 23:06:57 »

Майская мама, не, я бы рисковать не стала.
В б. ведь кальция и так мало. Опять таки, питание скудное.
Я вот на ГВ, так боюсь, что буду ВСЕ через блендер крутить!
Жду ответы и продолжаю читать тему!

www.goldenberrycat.ru
Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #597 : 01 Июля , 2011, 23:09:16 »

А я и не знала, что есть темка такая((
Ношу брекеты уже 1год и 8 мес(верх) и 1,6 (нижн.) Такое ощущение, что у меня зубы никогда не встанут на место  :knuppel2: Зубы вроде выровнялись, но вот верх с низом не сойдутся (прикус пока неправильный). Тоже прошла через удаления зуба мудрости, причем через операцию по удалению, и долбили, и сверлили, и резали, и даже 6 швов наложили  :) Но все терпимо  ;), правда еще месяц ходила к хирургу на промывку, т.к свищ образовался  :uglystupid2: Резиночки одеваю на ночь только и то иногда забываю  :ой засмущали:, по-этому видимо и хожу второй год  :смеется: К брекетам уже привыкла, просто стали родные)) на счет еды -это точно, лучше лишний раз не поесть, чем ОПЯТЬ чистить зубы)) На работе у меня есть щетка с пастой, чищу))Первое время пользовалась и ершиками и пенкой и полоскала, а сейчас тока щеткой. За столько времени образовался кариес  :-|, все никак не получается дойти до стоматолога((
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #598 : 01 Июля , 2011, 23:11:56 »

Goldenberry, я не самая бывалая, но очень долго решалась. Сейчас понимаю, что все зависит от настроя и решимости: если Вы на самом деле морально уже настроились на брекеты и готовы идти на жертвы, то и уздечку подрежете, и зубы мудрости вырвете. Для меня решающим фактором было то, что после всех снимков и осмотров выяснилось, что зубы удалять не придется, т.к. я на первое место ставила именно сохранность количества зубов, а потом уже их ровность. Мне дополнительно предлагалось для лучшего результата пойти еще и на челюстно-лицевую операцию, я отказалась, но смотрю сейчас тематический форум - да многие на самом деле шли и на распиливание челюсти, и на вырывание кучи зубов, и на что еще только не шли, так сильно замотивированы были. Здесь в теме тоже многие прошли через удаление зубов, потому что приоритет для себя поставили на выравнивание. Мне бы их силу воли :)
По поводу десен постою, послушаю. В принципе с ними у меня проблем нет, но вдруг пригодится...
Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #599 : 01 Июля , 2011, 23:14:45 »

Goldenberry, у меня не кровоточили десны, покупаю пасту для укрепления десен. Артоша должна посмотреть, какие лучше удалить зубы. Мне вот хотели вначале 2 здоровые четверки удалить, а потом решила удалить нездоровую шестерку одну, и получается, что мне надо все зубы на нижн.челюсте перетащить из одной стороны в другую, может по-этому у меня и не встает прикус на место. А 8-ку уже в процессе удалили, т.к. она у меня упиралась в 7-ку и толкала все зубы, а из десны не прорезалась, практически горизонтально рос зуб((
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Января , 2025, 11:56:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля nadiaP 00:15 → Игромания. Личный опыт. 0 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Тан4ик 09:51 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7398 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓