SOlnce
« Ответ #585 : 01 Июля , 2011, 17:08:56 »
Nikta , может жвачку туда налепить?
Нюсик
Гость
« Ответ #586 : 01 Июля , 2011, 17:23:41 »
Nikta ,было у меня такое Лен в выхи вылетела дуга и впилась в щеку воск тут канеш не помог голь на выдумку хитра-отрезала кусок пленки, не помню откуда вытащила, продезинфецировала...такой, твердой и закрыла то место саднящее, а в пн с утра к орту на прием можно тоже пожалуюсь.. сегодня оч неприятно дугу меняли, правда вынужденно-зуб, хад, никак на место вставать не хотит ноет все-отвыкла уже от этих ощущений всем терпения и легкого прохождения процесса
Nikta
« Ответ #587 : 01 Июля , 2011, 17:38:41 »
Glycogen girl (ex. Uma) , у меня заранее был специально куплен
жидкий пластырь для слизистой , им щеку периодически изнутри подклеиваю. Ну и полощу, куда ж без этого...
Nikta
« Ответ #588 : 01 Июля , 2011, 17:43:58 »
SOlnce , жвачку ж вроде вообще нельзя ни под каким соусом, ее же потом никак не очистить (брекеты же вместе с челюстями в морозилку не положишь). Нюсик , у меня дуга в замочках стоит, просто кончик такой, как иголка. Я, когда первый раз туда пальцем залезла, нащупать, что ж так колет, палец проткнула до крови. И так невесело - первые же дни только, зубы на полку готовы лечь, есть не можно, т.к. жевать нечем, в ДТП вчера на фоне болевого фактора попала (впервые за 4 года за рулем свои же габариты недооценила), еще и щека как шашлык на шампуре :)
Нюсик
Гость
« Ответ #589 : 01 Июля , 2011, 17:54:20 »
Nikta , держись друх, вероятно дуга сместилась с противоположного края засунь туда что-нибудь твердое, на ночь особенно, дабы щека в себя пришла, ну и камистадом ее до этого помажь, не так саднить будет, онемеет чуток
Nikta
« Ответ #590 : 01 Июля , 2011, 17:57:44 »
Нюсик , дуга не сместилась, так сразу и было, я просто на месте после фиксации не разобралась с ощущениями, а потом в машине во рту пошерстила, пыталась край дуги воском закрыть, не смогла, подумала, что просто опыта нет. Дома убедилась, что воск не поможет, вчера терпела, сегодня позвонила АА, она сказала, чтобы я в понедельник подошла. На ночь засовываю, зацени, полоску из какой-то спецткани, что в коробочке с воском для эпиляции идет :) Она как раз такой текстуры, что за брекеты не цепляется, как бинты и вата.
Нюсик
Гость
« Ответ #591 : 01 Июля , 2011, 18:17:49 »
Nikta , ну вот, наш человек))
Nikta
« Ответ #592 : 01 Июля , 2011, 22:32:53 »
Citrus , спасибо за моральную поддержку :) Мне нижнюю челюсть через 2 месяца затянут, подозреваю, что примерно тогда же вернут способность жевать и снимут накладки, из-за которых челюсти не смыкаются и жевать просто нечем. Мне интересно, всем хватает верхней губы, чтобы прикрывать девайсы, или это только вопрос неопытности, что, если я улыбнусь, обратно губу чуть ли не руками возвращать надо, она о брекеты спотыкается :)
Goldenberry
« Ответ #593 : 01 Июля , 2011, 22:54:27 »
Девы я решилась на брекеты. Хочу спросить совета у бывалых. 1. Мне надо подрезать уздечку. Кто0нибудь во взрослом состоянии делал? В детстве, говорят, не больно! А тут мне хирург сказал, что дней 7-10 будет заживать. 2. Орт советует удалить самые последние зубы 8й и 48й. При этом 8й (верх/челюсть) стоит ровно (вдруг его нехватать будет, когда челюсть соберем), а 48й - лежит под углом 45 градусов. Вылез наполовину из десны. Упирается в соседний зуб. Я не хочу эти зубы трогать, может и без удаления возьмутся за меня? Ну и напоследок: с брекетами как часто кровоточат десна? Чем лечите? Как назло пародонт в отпуске, а мне надо десна готовить. И к операции, да и к брекетам.
Goldenberry
« Ответ #594 : 01 Июля , 2011, 22:57:11 »
марси , ну зубы мудрости не жалко
Зато очень больно ;(
А меня предупредили, что и подрезать предется, и подолбить, и попилить... Жесть.
Майская мама
« Ответ #595 : 01 Июля , 2011, 23:01:50 »
буду читать тему, мне тоже давно пора в направлении брекетов двигаться. что ж я будучи в декрете их не поставила ( Девочки во время беременности никто не носил брекеты? как оно? если сейчас поставлю, а через полгода беременеть надумаю :)?
вот оно какое наше лето...
Goldenberry
« Ответ #596 : 01 Июля , 2011, 23:06:57 »
Майская мама , не, я бы рисковать не стала. В б. ведь кальция и так мало. Опять таки, питание скудное. Я вот на ГВ, так боюсь, что буду ВСЕ через блендер крутить! Жду ответы и продолжаю читать тему!
Октябрь
« Ответ #597 : 01 Июля , 2011, 23:09:16 »
А я и не знала, что есть темка такая(( Ношу брекеты уже 1год и 8 мес(верх) и 1,6 (нижн.) Такое ощущение, что у меня зубы никогда не встанут на место :knuppel2: Зубы вроде выровнялись, но вот верх с низом не сойдутся (прикус пока неправильный). Тоже прошла через удаления зуба мудрости, причем через операцию по удалению, и долбили, и сверлили, и резали, и даже 6 швов наложили :) Но все терпимо ;), правда еще месяц ходила к хирургу на промывку, т.к свищ образовался :uglystupid2: Резиночки одеваю на ночь только и то иногда забываю :ой засмущали:, по-этому видимо и хожу второй год :смеется: К брекетам уже привыкла, просто стали родные)) на счет еды -это точно, лучше лишний раз не поесть, чем ОПЯТЬ чистить зубы)) На работе у меня есть щетка с пастой, чищу))Первое время пользовалась и ершиками и пенкой и полоскала, а сейчас тока щеткой. За столько времени образовался кариес :-|, все никак не получается дойти до стоматолога((
Nikta
« Ответ #598 : 01 Июля , 2011, 23:11:56 »
Goldenberry , я не самая бывалая, но очень долго решалась. Сейчас понимаю, что все зависит от настроя и решимости: если Вы на самом деле морально уже настроились на брекеты и готовы идти на жертвы, то и уздечку подрежете, и зубы мудрости вырвете. Для меня решающим фактором было то, что после всех снимков и осмотров выяснилось, что зубы удалять не придется, т.к. я на первое место ставила именно сохранность количества зубов, а потом уже их ровность. Мне дополнительно предлагалось для лучшего результата пойти еще и на челюстно-лицевую операцию, я отказалась, но смотрю сейчас тематический форум - да многие на самом деле шли и на распиливание челюсти, и на вырывание кучи зубов, и на что еще только не шли, так сильно замотивированы были. Здесь в теме тоже многие прошли через удаление зубов, потому что приоритет для себя поставили на выравнивание. Мне бы их силу воли :) По поводу десен постою, послушаю. В принципе с ними у меня проблем нет, но вдруг пригодится...
Октябрь
« Ответ #599 : 01 Июля , 2011, 23:14:45 »
Goldenberry , у меня не кровоточили десны, покупаю пасту для укрепления десен. Артоша должна посмотреть, какие лучше удалить зубы. Мне вот хотели вначале 2 здоровые четверки удалить, а потом решила удалить нездоровую шестерку одну, и получается, что мне надо все зубы на нижн.челюсте перетащить из одной стороны в другую, может по-этому у меня и не встает прикус на место. А 8-ку уже в процессе удалили, т.к. она у меня упиралась в 7-ку и толкала все зубы, а из десны не прорезалась, практически горизонтально рос зуб((