КатяКатерина
активный участник
гель-лак, аппаратный маникюр 8-908-045-46-38
« Ответ #1740 : 27 Мая , 2013, 14:47:31 »
Девочки, может кто знает, где резинки продают, которыми зубы наклоняют, не те которые тяги, а такие в рулончике восьмерочками. я слышала, что на теплотехе... их только на одну челюсть одевают на все зубы друг за другом.
Вам сам врач это прописал,наклонять зубы или вы сами решили поэкспериментировать?? У меня тоже верхние чуток наклонены вперед,а упрямый врач ни как не хочет наклонять((,говорит и так хорошо,мне не нравиться
Вы тоже в личку писать не можете))
я нашла эти резиночки, но мне одной рулона многовато, он стоит 1900, а одна активация 500 р. мне надо 3 активации, т.е. экономии нет, можем пополам взять)
у меня врач тоже ничего не хочет, ей и так все хорошо)) я сама себя уже лечу))
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2013, 20:35:46 от КатяКатерина »
Сообщить модератору
КатяКатерина
активный участник
« Ответ #1741 : 27 Мая , 2013, 15:03:18 »
а я и семечки и мороженое ем, все нормально. даже яблоки стала откусывать, потому что врач сказала, что можно)
Nikta
« Ответ #1742 : 27 Мая , 2013, 15:08:35 »
Я все-таки предпочитала следовать тем правилам, которые дала мне ортодонт. Как-никак, лечение дешевым не назовешь, и важно было, чтобы и деньги не были потрачены зря, и результат стоил всех временных и финансовых затрат. Да и, честно сказать, рекомендованные ограничения в питании на самом деле полезны и приближены к здоровому питанию.
"На весь период лечения следует отказаться от употребления в пищу следующих продуктов : Хрустящий картофель, вафли, хлебцы, печенье. Продукты такого рода прилипают к брекетам так, что отчистить их очень сложно. Сушки, бублики, сухарики – от них следует отказаться из-за риска сломать дугу, сорвать брекеты и кольца Леденцы и другие карамели, в том числе ирис увеличивают риск возникновения и развития кариеса. От мороженого также следует отказаться – резкие перепады температуры могут испортить аппарат. Орехи и любы десерты, в состав которых входят орехи, опасны для брекет-систем. На протяжении всего периода лечения лучше воздержаться от употребления жевательной резинки. Очень и очень сложно очистить рот от липкой массы. Морковь, яблоки и прочие твердые фрукты и овощи нельзя откусывать. Разумнее пользоваться ножом, разрезая их на мелкие кусочки." (с)
сайт Центральной стоматологии на Курчатова
КатяКатерина
активный участник
« Ответ #1743 : 27 Мая , 2013, 15:11:01 »
сначала я тоже соблюдала эти рекомендации, а потом поставили на низ и мне орт сказала, что типа уже привыкли и все можно. я про яблоки спросила, она сказала, что ничего страшного)) ну вот я и попробовала. можно, но не очень удобно
irka
участник
« Ответ #1744 : 27 Мая , 2013, 16:24:39 »
ЕкатеринаZ ,Как Вам ортодонт (можно в личку) какие там еще виды брекетов есть? Смотрю цены красивые, тоже думаю сходить туда.
Ellie
« Ответ #1745 : 27 Мая , 2013, 17:42:41 »
прочитала правила и ужаснулась мне орт разрешает все, кроме приемов пищи с тягами(боится, что брекет сорву) единственное, не жевала жевачку, но после гигиены стоматолог сказала жевать хотя б раз в день потому что слюна вязкая, камень и налет быстро образуется, жевачка хоть чуть чуть поможет ну сухарики, чипсы, сушки, орешки, вафли я итак не ем)
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
Tata_R
« Ответ #1746 : 27 Мая , 2013, 20:44:35 »
Девочки, вот читаю и ужасаюсь: как врач может разрешать нарушать принятые правила, разработанные для достижения нужного результата. Сыну такие же давали в В*эладенте. И чтобы врач разрешила их нарушать :uglystupid2: ? Нам даже хлеб рекомендовали не кусать, а отламывать или резать кусочками. А уж яблоки, мясо - тем более. Я два с лишним года сыну все на кусочки резала. Может потому потом результат получается не тот, который ожидается? Ладно, когда сам нарушаешь, так как силы воли не хватает, я это еще могу понять. Но по рекомендации врача ... А гигиенист, который жвачку советует, вместо правильной гигиены, это вообще за гранью моего понимания... Извините, никого не хотела обидеть, но для себя очередной раз делаю вывод, что лечиться надо только в проверенном месте у проверенного специалиста.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Ellie
« Ответ #1747 : 27 Мая , 2013, 21:42:31 »
Что значит жевачка вместо правильной гигиены?это дополнительно к чистке и ирригатору.конкретно в моем случае,с моим образованием камней, мне необходимо И, честно говоря я тоже у проверенного и профессионального врача лечусь. И лечение идет по плану и близится к завершению) Если ваш врач перестраховывется,что может отклеиться брекет или погнуться дуга,это хорошо Но у меня таких казусов не возникало. И не вижу смысла расписывать,что многое из перечисленного я не ем вообще.ни в брекетах, ни без них Удивил изначально запрет на мороженое.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
Nikta
« Ответ #1748 : 27 Мая , 2013, 22:25:22 »
Ellie , запрет на мороженое связан с тем, что в брекет-системе, а в частности в ортодонтических дугах, используются металлы с памятью, и резкие перепады температур негативно воздействуют на металл дуг, отчего они попросту могут перестать работать. Получается, что брекеты на месте, дуга стоит, но не работает и не исправляет зубной ряд.
Цитата из википедии , к примеру: "
Брекет имеет паз, в котором лежит ортодонтическая дуга, имеющая «память формы» (например, сплав нитинол на основе никеля и титана) или стальная. Сопротивление этой дуги при её фиксации посредством брекетов на искривлённых зубах — сила, которая медленно, но неуклонно выравнивает зубы и зубной ряд ."
Все запреты и ограничения существуют не из-за перестраховки, а для правильного хода процесса лечения.
Ellie
« Ответ #1749 : 28 Мая , 2013, 16:54:24 »
Nikta ,спасибо за разьяснение.
Кика_new
« Ответ #1750 : 28 Мая , 2013, 22:18:42 »
у меня тож такая памятка есть с правилами, и я их соблюдаю, но, блин, это не гарантирует, что система будет в целости сохранности у меня брекет на одном зубе держится буквально пару дней, потом отлетает, пару раз отлетал прямо по дороге из стоматологии домой, мистика....(зубы другие его не задевают) такая же ситуация с верхними эластиками - рвутся периодически - раз в неделю стабильно, регулярно вообще вне приема еды(сидишь, никого не трогаешь - раз-бдыщ-чувствую-порвалось) или могут порваться от пережевывания даже мягкой пищи
Nikta
« Ответ #1751 : 28 Мая , 2013, 22:39:56 »
Кика_new , странно. У меня за 1 год и 11 месяцев ни один брекет не отлетал и ни один эластик не рвался. Тяги рвались, бывало, если от души зевнешь, но так они - расходный материал.
Nastu
« Ответ #1752 : 30 Мая , 2013, 15:00:53 »
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто брекеты ставил уже. Хочу поставить, а мне говорят что зубы от этого расшатываютя и еще и проблемы с деснами появляются.
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему
IceCream
« Ответ #1753 : 30 Мая , 2013, 15:17:42 »
Nastu , кто говорит?
18, 11, 8
Nastu
« Ответ #1754 : 30 Мая , 2013, 15:27:25 »
Знакомая говорит, типо надо править зубы в подростковом возрасте, а взрослым уже поздно делать..
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему