Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Люблю детей
постоялец

WWW Награды
« Ответ #60 : 18 Октября , 2008, 21:11:32 »

В школе носила брекеты, 2 года "мучений". В итоге зубы после снятия вернулись в положение ДО.
Сообщить модератору   Записан

Помогите вырастить Дерево Любви для Дима
Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга, чтобы размышл
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 18 Октября , 2008, 22:32:27 »

Грустно. А ретейнеры не помогли?

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 18 Октября , 2008, 22:52:48 »

Я в детстве носила, но полгода всего, положение усугубилось. Бросила это дело.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #63 : 18 Октября , 2008, 23:29:23 »

я тоже в детстве носила и очень за это благодарна маме, зубки ровные и красивые :)

spielka
Гость
« Ответ #64 : 12 Января , 2009, 20:31:44 »

Я тоже носила.  Полгода.  И вроде все стало хорошо, мне брекеты сняли.  Сказали по ночам надевать пластинку (как вот скобы есть такие, розовая пластмасса с железяками для зубов).  Видимо врач не очень попалась.  Ну толку не было, зубы пошли обратно.  До конца они не встали, но и все равно не такие ровные.  Эмаль подпортили, особенно когда снимали остатки клея.  Потом надо было ходить на восстановление эмали, а это время совпадало с учебой в школе.  Так и хожу со слабой эмалью.  Собираюсь вылечить все свои дырявые зубы и ставить брекеты ещё раз.  Уже и вниз и наверх.
На верхнюю челюсть мне бы больше подошли внутренние брекеты, так как передние зубы неплохо выпирают. . .  Но так как они дороже - будем по-старинке )))
Сейчас вот клинику выбираю. . .  По месту жительства как раз на Курчатова.  Как там со стоимостью, кто знает? Я про лечение зубов, и про брекеты =)
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 12 Января , 2009, 20:54:43 »

Меня тоже цена интересует и как часто потом нужно на прем ходить, вообщем сколько в месяц выходит носка брекетов после их установки, ну и сама установка?
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 13 Января , 2009, 22:38:22 »

Я тоже носила.  Полгода.  И вроде все стало хорошо, мне брекеты сняли.  Сказали по ночам надевать пластинку (как вот скобы есть такие, розовая пластмасса с железяками для зубов).  Видимо врач не очень попалась.  Ну толку не было, зубы пошли обратно.  До конца они не встали, но и все равно не такие ровные.  Эмаль подпортили, особенно когда снимали остатки клея.  Потом надо было ходить на восстановление эмали, а это время совпадало с учебой в школе.  Так и хожу со слабой эмалью.  Собираюсь вылечить все свои дырявые зубы и ставить брекеты ещё раз.  Уже и вниз и наверх.
На верхнюю челюсть мне бы больше подошли внутренние брекеты, так как передние зубы неплохо выпирают. . .  Но так как они дороже - будем по-старинке )))
Сейчас вот клинику выбираю. . .  По месту жительства как раз на Курчатова.  Как там со стоимостью, кто знает? Я про лечение зубов, и про брекеты =)
Внутренние - это лингвальные? Они не просто дороже, к ним еще приноровиться надо -появляется дефект речи, слюнотечение и прочие радости. Все это конечно преодолимо))), в течение нескольких месяцев привыкаешь, говорят....

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 13 Января , 2009, 22:44:21 »

Меня тоже цена интересует и как часто потом нужно на прем ходить, вообщем сколько в месяц выходит носка брекетов после их установки, ну и сама установка?
eora,  на стр.3 мой пост с ответами на Ваши вопросы)))).

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 25 Марта , 2009, 17:14:52 »

А я продолжу свою брекетную эпопею).  За 10 месяцев с брекетами поняла:
а) не верьте, когда говорят, что ставить надо только на одну челюсть, все равно поставят на обе;
б) вся эта коррекция прикуса таит в себе маааассу неприятных и болезненых сюрпризов, так что, если вам кажется, что вы почитали-поспрашивали и теперь знаете об этом много или почти все, почитайте и поспрашивайте еще);
в) мысль "а оно мне надо" стала постоянной, но с подводной лодки никуда не дется...

Теперь в деталях: подумав в две головы, решили с ортом, что таки нужна система и на нижную челюсть, чтобы верхнюю до ума довести. Поставила железо, то бишь титан, из экономических соображений. Бо 33тр за сапфиры сейчас - это действительно пир во время чумы. После установки вручили мне коробочку с воском и посмотрели участливо. Стало понятно - будет фиговенько. За первые 2 дня единички ободрали губу в хлам. Но воск действительно помог). А сегодня вдруг прицепили по диагонали от верхнего до нижнего клыка резиночку, типа денежной, ток меньше гораздо, и жизнь стала совсем не мила. Я же девушка с широкой артикуляцией, годами ученая правильной фонетике, с широкой улыбкой и громким смехом. И тут мне рот просто закрыли, чес слово! Говорю с людьми, чувствую - шепелявлю. Эту заразу можно конечно снимать, но ток во время еды. Менять надо 2 раза в сутки утром и вечером. На долго ли? Чёрт ее знает! Зачем? Вроде чтобы отцентровать прикус.

ЗЫ. Если такие страсти творят со мной (а у меня из всех слепков в тетенькином шкафу, реально самые ровные зубы), то что же приходится терпеть тем, у кого прикус вкривь и вкось?!!!
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2009, 17:18:45 от Uma » Сообщить модератору   Записан

Missis
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 25 Марта , 2009, 17:54:24 »

Я с брекетами ходила 1 год и 9 месяцев. На это меня сподвиг мой муж, он буквально силой затащил меня к ортодонту, за что я ему безмерно благодарна, а то так бы и ходила с кривыми зубами. :knuppel2:
Чтобы исправить прикус, пришлось удалить 3 зуба(((( :tickedoff:
Конечно, первое время было очень тяжело с брекетами, были слезы, истерики,очень стеснялась, но потом привыкла.
Прошло семь лет с тех пор, как их сняли. До сих пор хожу в ретейнерах. Очень удивилась, прочитав здесь, что их носят три-четыре года, мне врач говорила, что это на всю жизнь,т.е. до тех пор, пока есть зубы :cry:
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 25 Марта , 2009, 18:01:20 »

Missis, я вообще спокойно к брекетам отношусь, зубы, слава богу, под это дело не пришлось вырывать, поставила, чтобы закрыть щель от удаленной в студ.годы шестрки. А теперь уже просто  мечтаю о ретейнерах. Хоть на 10 лет, лишь бы резинку с передних зубов снять)))). А Вам такое делали?

Missis
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 25 Марта , 2009, 18:13:24 »

Uma, да, конечно, резинку ставили, т.е я сама ее дома ставила (кажется сама, перекручивала ее и одевала).
А ретейнеры, вообще комфортная и незаметная штучка, ну по сравнению с брекетами, конечно. Единственное,передние  зубы из-за них неудобно лечить
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 25 Марта , 2009, 18:16:56 »

Uma, да, конечно, резинку ставили, т.е я сама ее дома ставила (кажется сама, перекручивала ее и одевала).
Вот-вот, я  про нее!!! Надолго это?

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 25 Марта , 2009, 18:23:28 »

Ой, девочки.... Как страшно все... Нервы, чувствую, потреплю конкретно...
Нюсик
Гость
« Ответ #74 : 25 Марта , 2009, 18:25:51 »

Uma,незнаю скрашу ли тебе действительность, но мне понравились твои брекетики-оченно мило смотрятся
природня скромность не дала распросить)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Января , 2025, 18:57:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Тан4ик 09:51 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7398 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля devora 02:35 → Отчет об отпуске с ребенк... 1648 /Отпуска
Просмотр профиля Людмилонькa 01:26 → Как вы относитесь к креди... 7 /Сундук
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓