Люблю детей
|
|
« Ответ #60 : 18 Октября , 2008, 21:11:32 » |
|
В школе носила брекеты, 2 года "мучений". В итоге зубы после снятия вернулись в положение ДО.
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #61 : 18 Октября , 2008, 22:32:27 » |
|
Грустно. А ретейнеры не помогли?
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #62 : 18 Октября , 2008, 22:52:48 » |
|
Я в детстве носила, но полгода всего, положение усугубилось. Бросила это дело.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #63 : 18 Октября , 2008, 23:29:23 » |
|
я тоже в детстве носила и очень за это благодарна маме, зубки ровные и красивые :)
|
|
|
|
spielka
Гость
|
|
« Ответ #64 : 12 Января , 2009, 20:31:44 » |
|
Я тоже носила. Полгода. И вроде все стало хорошо, мне брекеты сняли. Сказали по ночам надевать пластинку (как вот скобы есть такие, розовая пластмасса с железяками для зубов). Видимо врач не очень попалась. Ну толку не было, зубы пошли обратно. До конца они не встали, но и все равно не такие ровные. Эмаль подпортили, особенно когда снимали остатки клея. Потом надо было ходить на восстановление эмали, а это время совпадало с учебой в школе. Так и хожу со слабой эмалью. Собираюсь вылечить все свои дырявые зубы и ставить брекеты ещё раз. Уже и вниз и наверх. На верхнюю челюсть мне бы больше подошли внутренние брекеты, так как передние зубы неплохо выпирают. . . Но так как они дороже - будем по-старинке ))) Сейчас вот клинику выбираю. . . По месту жительства как раз на Курчатова. Как там со стоимостью, кто знает? Я про лечение зубов, и про брекеты =)
|
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
|
« Ответ #65 : 12 Января , 2009, 20:54:43 » |
|
Меня тоже цена интересует и как часто потом нужно на прем ходить, вообщем сколько в месяц выходит носка брекетов после их установки, ну и сама установка?
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #66 : 13 Января , 2009, 22:38:22 » |
|
Я тоже носила. Полгода. И вроде все стало хорошо, мне брекеты сняли. Сказали по ночам надевать пластинку (как вот скобы есть такие, розовая пластмасса с железяками для зубов). Видимо врач не очень попалась. Ну толку не было, зубы пошли обратно. До конца они не встали, но и все равно не такие ровные. Эмаль подпортили, особенно когда снимали остатки клея. Потом надо было ходить на восстановление эмали, а это время совпадало с учебой в школе. Так и хожу со слабой эмалью. Собираюсь вылечить все свои дырявые зубы и ставить брекеты ещё раз. Уже и вниз и наверх. На верхнюю челюсть мне бы больше подошли внутренние брекеты, так как передние зубы неплохо выпирают. . . Но так как они дороже - будем по-старинке ))) Сейчас вот клинику выбираю. . . По месту жительства как раз на Курчатова. Как там со стоимостью, кто знает? Я про лечение зубов, и про брекеты =)
Внутренние - это лингвальные? Они не просто дороже, к ним еще приноровиться надо -появляется дефект речи, слюнотечение и прочие радости. Все это конечно преодолимо))), в течение нескольких месяцев привыкаешь, говорят....
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #67 : 13 Января , 2009, 22:44:21 » |
|
Меня тоже цена интересует и как часто потом нужно на прем ходить, вообщем сколько в месяц выходит носка брекетов после их установки, ну и сама установка?
eora, на стр.3 мой пост с ответами на Ваши вопросы)))).
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #68 : 25 Марта , 2009, 17:14:52 » |
|
А я продолжу свою брекетную эпопею). За 10 месяцев с брекетами поняла: а) не верьте, когда говорят, что ставить надо только на одну челюсть, все равно поставят на обе; б) вся эта коррекция прикуса таит в себе маааассу неприятных и болезненых сюрпризов, так что, если вам кажется, что вы почитали-поспрашивали и теперь знаете об этом много или почти все, почитайте и поспрашивайте еще); в) мысль "а оно мне надо" стала постоянной, но с подводной лодки никуда не дется...
Теперь в деталях: подумав в две головы, решили с ортом, что таки нужна система и на нижную челюсть, чтобы верхнюю до ума довести. Поставила железо, то бишь титан, из экономических соображений. Бо 33тр за сапфиры сейчас - это действительно пир во время чумы. После установки вручили мне коробочку с воском и посмотрели участливо. Стало понятно - будет фиговенько. За первые 2 дня единички ободрали губу в хлам. Но воск действительно помог). А сегодня вдруг прицепили по диагонали от верхнего до нижнего клыка резиночку, типа денежной, ток меньше гораздо, и жизнь стала совсем не мила. Я же девушка с широкой артикуляцией, годами ученая правильной фонетике, с широкой улыбкой и громким смехом. И тут мне рот просто закрыли, чес слово! Говорю с людьми, чувствую - шепелявлю. Эту заразу можно конечно снимать, но ток во время еды. Менять надо 2 раза в сутки утром и вечером. На долго ли? Чёрт ее знает! Зачем? Вроде чтобы отцентровать прикус.
ЗЫ. Если такие страсти творят со мной (а у меня из всех слепков в тетенькином шкафу, реально самые ровные зубы), то что же приходится терпеть тем, у кого прикус вкривь и вкось?!!!
|
|
|
|
Missis
|
|
« Ответ #69 : 25 Марта , 2009, 17:54:24 » |
|
Я с брекетами ходила 1 год и 9 месяцев. На это меня сподвиг мой муж, он буквально силой затащил меня к ортодонту, за что я ему безмерно благодарна, а то так бы и ходила с кривыми зубами. :knuppel2: Чтобы исправить прикус, пришлось удалить 3 зуба(((( :tickedoff: Конечно, первое время было очень тяжело с брекетами, были слезы, истерики,очень стеснялась, но потом привыкла. Прошло семь лет с тех пор, как их сняли. До сих пор хожу в ретейнерах. Очень удивилась, прочитав здесь, что их носят три-четыре года, мне врач говорила, что это на всю жизнь,т.е. до тех пор, пока есть зубы :cry:
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #70 : 25 Марта , 2009, 18:01:20 » |
|
Missis, я вообще спокойно к брекетам отношусь, зубы, слава богу, под это дело не пришлось вырывать, поставила, чтобы закрыть щель от удаленной в студ.годы шестрки. А теперь уже просто мечтаю о ретейнерах. Хоть на 10 лет, лишь бы резинку с передних зубов снять)))). А Вам такое делали?
|
|
|
|
Missis
|
|
« Ответ #71 : 25 Марта , 2009, 18:13:24 » |
|
Uma, да, конечно, резинку ставили, т.е я сама ее дома ставила (кажется сама, перекручивала ее и одевала). А ретейнеры, вообще комфортная и незаметная штучка, ну по сравнению с брекетами, конечно. Единственное,передние зубы из-за них неудобно лечить
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #72 : 25 Марта , 2009, 18:16:56 » |
|
Uma, да, конечно, резинку ставили, т.е я сама ее дома ставила (кажется сама, перекручивала ее и одевала).
Вот-вот, я про нее!!! Надолго это?
|
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #73 : 25 Марта , 2009, 18:23:28 » |
|
Ой, девочки.... Как страшно все... Нервы, чувствую, потреплю конкретно...
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #74 : 25 Марта , 2009, 18:25:51 » |
|
Uma,незнаю скрашу ли тебе действительность, но мне понравились твои брекетики-оченно мило смотрятся природня скромность не дала распросить)
|
|
|
|
|