Calipso
« Ответ #2025 : 20 Мая , 2015, 15:46:22 »
Сейчас пообзванивала школы и выяснилось, что практически во всех "акции" и стоимость в среднем 20 000. :)
N@din
« Ответ #2026 : 20 Мая , 2015, 15:51:41 »
Calipso ,да, и я обзвонила, везде 20000+ справка+страxовка+экзамен (всё около 2000)+госпошлина за права в гаи 2000)))) Надеюсь это всё))))) а то уже набежало 24т.р.
aleksa5253
« Ответ #2027 : 20 Мая , 2015, 18:03:31 »
Чет, то ли искать не умею, то ли нет. Девочки, а отзывы по ДОСААФу есть у кого-нибудь.
и мне интересно, сына xотим отправить учиться)))
отправьте в КАФс,у них все необходимые документы есть))
Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
N@din
« Ответ #2028 : 20 Мая , 2015, 18:09:10 »
aleksa5253 ,Мы всё-таки на Автокурсаx остановились) Занятия близко от дома, или филиал есть прямо в нашей школе) и практика вождения от туда-же)
Natalya5
« Ответ #2029 : 20 Мая , 2015, 19:56:03 »
N@din ,А вы отзывы почитали? Вот несколько сайтов,посмотрите. ht***tp://www.avtogai.ru/menu-2.html ht***tps://www.avtobeginner.ru/driving-schools/r74/ ht***tp://chelyabinsk.drom.ru/avtoshkola/
N@din
« Ответ #2030 : 20 Мая , 2015, 20:06:20 »
Natalya5 ,да вроде почитала) но спасибо за наводку, посмотрю эти ссылки.
Natalya5
« Ответ #2031 : 20 Мая , 2015, 20:13:20 »
N@din , ;)
N@din
« Ответ #2032 : 20 Мая , 2015, 20:15:07 »
Natalya5 ,ой, почитала ещё, теперь опять в сомненияx((( Кстати Кафс оказался тоже рядом, подумаю над этим вариантом. Меня смущает, что очень далеко автодром наxодится(
Елена503
« Ответ #2033 : 21 Мая , 2015, 08:46:31 »
Очень долго следила за темой, сама в раздумьях куда пойти. Но постоянно все рекомендуют кафс. У меня недавно коллега его закончила она не в восторге. Инструктор ей попался не очень хороший, вообще не смотрел как она водит,а тупо сидел в телефоне. Допы она вообще брала у инструктора из "Викинга",тот инструктор ей очень понравился. Считаю лучше указывать ФИО инструктора, т.к. он может поменять автошколу.
Продам сад СНТ Мебельщик(Копейск) в связи с переездом!
почтиAngel
« Ответ #2034 : 21 Мая , 2015, 12:11:39 »
Девочки, я в Копейске училась в старт-плюс. Увидела, что теперь и в Челябинске они открыли класс. Еще и на гилмоне есть акция на обучение в этой автошколе (15т.р. + отдельно ГСМ оплачивается), но вроде все равно чуть меньше 20ти выходит. Находятся в ленинском районе.
natasha21085
« Ответ #2035 : 21 Мая , 2015, 12:13:20 »
Только вчера получила права. Училась в Кафсе. В целом я довольна. Все-таки это наверное самая крупная организация в своей сфере. Можно подобрать время под себя. В выходные- самостоятельное обучение на автодроме. По субботам вождение есть. Очень рекомендую инструктора в городе Ядрышникова В.А. Просто супер человек. На вид очень строгий, но комментирует все занятие ситуацию на дороге, никогда не брал телефон в руки и не сидел с ним. Ему около 50 лет, очень давно работает и у него всегда есть курсанты и мало окон. Это тоже говорит о многом. Человек просто живет работой. Оперативные пересдачи. Я ГАИ сдала со второго раза - пересдача через 2 недели была. Из минусов - автодром очень далеко. ужасно много времени. час туда и час обратно на транспорте (я с с-з), но как бы выбирая школу вы сами подписались на это)). Инструктор на автодроме и в городе точно не один и тот же. на автодроме у меня были постоянно разные машины. марка одна, но каждая машина по разному чувствительна. Хотя может быть и не минус это, вроде как на разных потренировался, но когда учишься - неприятно. Да и в жизни ну не каждый же день вам менять машину придется. Занятий на автодроме достаточно, а вот на флажках, где и приходится сдавать экзамен, всего одно. У меня полгруппы точно ходило на дополнительные занятия. Также на автодроме, да и в городе иногда менялись инструктора. приходишь на занятие - а у тебя другой человек. когда предупреждал диспетчер, а когда нет. это большой минус для меня. в итоге на автодроме 2 инструктора было, а в городе аж 4. Датчики на автодроме - ерунда полная на мой взгляд. толком не включали, а когда включали, он пищал полдороги, не срабатывал. Небольшой минус - оплата занятий только наличными, нет безнала. Еще реклама раздражала - услуга проезд на автодром и обратно бесплатно. А это бесплатно совсем даже не бесплатно. Занятия на тренажерах какое-то недоработанное. Очень уж много говорил преподаватель о дорогах и марках машин. Но тут я взяла ценную вещь - видео проезда автодрома со всеми объяснениями скинули на флешку. там инструктор все подробно проговаривает. оно мне очень помогло. Потом кто-то раздавал шпаргалку из инструкторов как делать элементы, а кто-то и нет. Обучение длилось 2,5 месяца, а не как в договоре 3-3,5, хотя написали в документах, что 3,5. В общем, вот такие впечатления. Может быть пригодится кому-то.
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2015, 12:25:46 от natasha21085 »
Сообщить модератору
Calipso
« Ответ #2036 : 21 Мая , 2015, 12:51:47 »
Записалась все-таки во Всероссийское общество автомобилистов, плата 22000+справка(1200) +литература (350) +ГАИ (2000) больше пока не про какие доп. платы не говорили. Начало занятий 25 мая, экзамены в ГАИ ориентировочно 31.07-07.08. Что очень хорошо, так это автодром прямо возле школы (Болейко 2а), преподавать теорию будет Туприков С.В.
Natalya5
« Ответ #2037 : 21 Мая , 2015, 14:21:06 »
N@din ,ну на самом деле,мне кажется всегда хватает и положительных отзывов и отрицательных. Мне в КАФСе понравилось. Я до сир пор помню свои самостоятельные вождения на автодроме,когда я ревела просто,что ничего не могу,что боюсь.И не один инструктор не остался в стороне. Если видел,что стою и туплю на параллельной парковке, походили сами(звать не надо было) и объясняли,объясняли!Тоже самое на горке. Про флажки.Да, там было только одно занятие,Но я после откатанного города взяла доп один,чтоб вспомнить, тк прошло почти месяц с лишним(НГ праздники были). Но это зависит от человека только.Кто-то больше берет,кто-то меньше(допов я имею ввиду). Город,у меня было 2 инструктора,оба по разному преподавали материал, НО я благодарна каждому из них за проделанную работу. К тому же скажите в какой автошколе есть вождение за городом?Поверьте адреналина хватило, тем более в вечернее время.Я считаю это плюсом. Теорию мне тоже грамотно преподавали, претензий нет. Да и к тому же N@din ,ты сама за рулем и муж. Уж первоначальные навыки сын в любом случае получит, а там уже вы поднатаскаете. Меня до сих пор муж пытается переучить "как нужно ездить", а не "как учат". Хотя я за рулем не езжу, но это уже совсем другая история :)
Карга12
« Ответ #2038 : 21 Мая , 2015, 14:36:32 »
А вообще я очень положительным отзывам не верю)))) если только это не отзывы знакомых. Всегда читаю средние и плохие и смотрю, приемлемо ли это для меня или нет)
aleksa5253
« Ответ #2039 : 21 Мая , 2015, 15:11:09 »
aleksa5253 ,Мы всё-таки на Автокурсаx остановились) Занятия близко от дома, или филиал есть прямо в нашей школе) и практика вождения от туда-же)
вы еще уточните такой момент-где именно проходят занятия по вождению.Потому что город потом придется сдавать ан чтз,возможно (но маловероятно что в Ленинском),а обычно другие автошколы туда возят единоразово.И не зная местности конечно трудно сдавать.Тем более там трамвайные пути надо преодолевать зачастую
И еще немаловажный факт-курсанты кафса сдают на кафсовских машинках.Гораздо проще сесть в нее,родимую,в которой ты ездил раньше,чем первый раз на экзамене сеть в другую машину,другой модели, в гаи и понять что ты не знаешь что там в ней да как
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2015, 15:15:22 от aleksa5253 »
Сообщить модератору
Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)