NatElla
|
 |
« Ответ #30 : 10 Декабря , 2008, 17:35:06 » |
|
klubnichka, ага, я считаю эту фразу универсальной и очень полезной. ;)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #31 : 10 Декабря , 2008, 19:15:40 » |
|
Любовь и Ко, знаешь, я тоже не считаю сопли трагедией, но два месяца подряд болячки - меня доканали. Гемоглобин у Димки уже сто пять! Я ведь тоже до последнего старалась думать, что это все совпадение.. Так-то я всегда считала свекров хорошими и адекватными
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #32 : 10 Декабря , 2008, 19:18:29 » |
|
людьми,но когда ребенок кашляет до рвоты... Тут уж я впадаю в панику. Он у меня до них вобще не болел! Я с этой ангиной впервые узнала в поликлинике, что когда идешь на прием надо брать амбулаторный талон!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #33 : 10 Декабря , 2008, 21:20:18 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, знаю что ты терпеть не можешь когда я суюсь в вопросы здоровья, но все же не могу пройти мимо. А что значит до рвоты? Приступооразный? Какая температура? Лицо краснеет? Самое главное: есть задержка дыхания после кашля (пауза как-удто воздуха не хватает)?
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #34 : 10 Декабря , 2008, 21:42:27 » |
|
Любаша, вот у нас тоже до рвоты кашель был... это когда ре набегается и начинает закашливаться, не может откашлять мокроту и срабатывает рвотный рефлекс, как мне объяснила врач - из-за густой мокроты...но вот в чем вопрос, а если пьем отхаркивающие/муколитические препараты, а кашель все-равно сухой???
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #35 : 10 Декабря , 2008, 22:08:53 » |
|
У меня такие же проблемы. Но с бабушкой (моей), дочиной пробабушкой то есть. Она мне очень помогает. Но на одной стороне весов её помощь, а на другой - моё растущее с каждым днём негодование. Так эти бабушки-пробабушки, они ж ещё и обидчивые такие!!!
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #36 : 10 Декабря , 2008, 22:28:56 » |
|
Алина, лучше всегда повторяй сыну как мантру "ты в безопастности". Пресекай любые слова и мысли (свои и чужие) этой фразой. Пусть они оседают в его головке крепко. Это должно помогать не только от болезней, но и от хулиганов, и прочих неприятностей, которые могут происходить в жизни.
АААА как в точку! :smitten:Я со своими "доброжелательными" родственниками уже не знаю как бороться. А тут и бороться не надо, ведь людей не переделаешь:). Спасибо, сама то не додумалась :ой засмущали:
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #37 : 10 Декабря , 2008, 22:50:51 » |
|
хотела не вмешиваться, но.... в очередной раз не смогла. конечно, когда ребенок болеет-хуже не придумаешь и доводы не всегда бывают услышаны\приняты. Но, Пеппи, подумай сама неужели дедушка-свекр специально делал так чтобы его внук заболел? по твоим описаниям-это вполне интеллигентная и любащая своих детей\внуков семья. да, у них свое представление и том как нужно и о детской безопасности в том числе. и если это представление подчас отличается от того как принято у вас в семье настолько сильно, что страдает здоровье ребенка-имеет смысл раз и навсегда расставить все точки над и. я понимаю что ты говорила 300 мильонов раз, но значит не так говорила, чтобы тебя услышали. скажи по другому и подбери другие слова. здесь на мой взгляд налицо не конфликт плохого дедушки\бабушки или доказательство того то дедушки\бабушки-вредны и опасны, а проблема отсутствия понимания двух сторон. и еще-это противникам бабушке и дедушек, извиняйте за банальность- так случается в нашем прекрасном из миров, что все чего мы сильно боимся\не хотим\не любим\не выносим-очень существенно появляется\проявлется в нашей жизни, просто как назло! скорее на добро, думаю, чтобы усмирили свои злобы и страхи и пр. капризы и приняв это нелюбимое в свою жизнь-стали лучше и добрее. а то здесь такие страсти про бабушек пишут-читаю волосы дыбом, можно подумать пишут не про любящих бабушек,а про криминальные таланты какие то... и еще-как это все таки много:иметь возможность оставить ребенка на час\два\полдня\выходные-это бесконечно много и ценно! и пусть в меня кинут тапками те, кто ни одного раза не хотел оставить свое чадо хоть на часок! а у некоторых такой возможности вообще нет-тут девочки есть (все знают) с двумя одни целыми днями и ни дедушек, ни бабушек все надо в своей жизни любить,все и принимать свою жизнь надо с бабушками и дедушками целиком и полностью))))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #38 : 10 Декабря , 2008, 22:59:06 » |
|
не соглашусь - есть такие вещи (и люди), которые появляются в жизни, но смириться с их присутствием есть чистой воды насилие над собственной личностью, единственной и неповторимой. и вот такие вещи(людей) надо не любить и принимать, а поскорее избавляться. раз и навсегда, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные нервы ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #39 : 10 Декабря , 2008, 23:06:18 » |
|
если не понять для чего и от чего все это мне появилось\привалило\прилетело и избавиться, то есть риск получить подобную ситуацию в более "крутом" варианте... все же не думаю, что термин "избавляться" гораздо применять к родителям мужа.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #40 : 10 Декабря , 2008, 23:18:18 » |
|
4you, мать, ну ты же сказала "все принимать", вот и я про "все"
риск-не риск, я не садомазо, чтобы терпеть некоторые вещи. даже у нас на форуме достаточно примеров того, что я б уже прекратила в прошлом веке.
а разобраться - эт дело хорошее, даже отличное! я очень люблю разбирать полеты - желательно, чужие, желательно, позитивные. потому как негатив в свою жизнь я просто не пускаю, даже в виде "разбора полетоффф". ну и порабоваться все ж поболе люблю, нежели попечалиться, аданазначна :)
и да прибудет со мной сила ... ну и с вами со всеми тоже ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #41 : 11 Декабря , 2008, 10:30:24 » |
|
Lelvani,+100
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #42 : 11 Декабря , 2008, 10:41:56 » |
|
Lelvani, ну как можно запретить бабушке и дедушке общаться с родными внуками? даже если они доводов не слышат никаких. у меня кстати такие же претензии к моей свекрови (правда дочка не болеет после нее. но другие последствия бывают). мама Алины-малины, у меня такая же ситуация. мне свекровь очень помогает, тем более что мама живет далеко и кроме как от свекрови мне помощи ждать не от кого. вот и терплю, к тому же дочка ее очень любит - наверное есть за что.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #43 : 11 Декабря , 2008, 14:29:53 » |
|
Любаша, это не астматические приступы даже близко. klubnichka, все правильно сказала, это в первые дни. Сегодня уже нет такого. 4you, а разве где-то написала, что у меня плохие свекры?! :) Но если свекровь моя лечге воспринимает новое, то папа наш 20 лет " в фуражке, в сапогах" наложили на него четкий отпечаток о том что есть одно правильное мнение - его :) Увы... Просто очень тяжело привыкающий к новому и упрямый человек. И с возрастом становится все упрямее, еще 5 лет назад он таким не был :( И не поверите, единственный человек в семье, мнение которого хоть как-то отслеживается папой - это я :) Меня муж со свекровью вечно к нему парламентером отправляют :) Весело у нас. Тут я уж конечно закипела из-за того, что два месяца болеть - жалко мне детище мое. Но вроде после последнего моего показательного выступления дедушка наш впечатлился... Посмотрим... Честно говоря побаиваюсь экспериментов.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #44 : 11 Декабря , 2008, 14:45:06 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, я даже думать боюсь о твоих показательных выступлениях :) Надеюсь, что все наладится :)
|
|
|
|
|