Alina
|
|
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2008, 15:28:34 » |
|
Семицветик, он тебя и не будет об этом спрашивать, просто я дура сама ему поведала, про то, что вредно, что полезно, а он не любит эти мои рассуждения и тем более их реализацию Считает, что первый бульон самый насыщенный
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
|
« Ответ #16 : 11 Декабря , 2008, 15:33:25 » |
|
а у меня пожарить говядину не получается - вечная резина(((
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2008, 17:03:16 » |
|
а я как то мужу сварила борщ на воде, а ему понравилось, даже не сразу поверил, когда я сказала что он без мяса. теперь только так просит готовить. Натуся-колючка, чтобы говядину жарить нужно очень хорошую купить,молодую. я предпочитаю тушить. так как в мясе не очень разбираюсь и боюсь ошибиться. вот если мне знающий человек мясо купит - могу и стейк поджарить. редко такое бывает
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Энбе
|
|
« Ответ #18 : 11 Декабря , 2008, 17:10:12 » |
|
а я мясо уже давно покупаю у дядечки одного в Синегорье, тож не ососбо разбираюсь в качестве мяса, но дядечка приятный ))) так вот, шоб говядина получилась мягкой например в гуляше, я ее сперва обжариваю с чесночком и луком на сковороде, потом перекладываю в жаропрочную посудину, подливаю чуть водички и тушу, тушу,тушу на медленном огне часа 2. Это меня няня так научила, когда я ей сказала что говядину не умею готовить. И правда, мясо оказывается после всех этих манипуляций нежнейшее
|
|
|
|
Ося
|
|
« Ответ #19 : 11 Декабря , 2008, 17:28:57 » |
|
Я вот тоже бульон не сливаю. Варю в Цептере часа 1,5. Потом выключаю, он остывает и перед тем как суп заправить, процеживаю и преливаю в простую кастрюлю, так как не люблю сам суп из Цептера.
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #20 : 11 Декабря , 2008, 18:16:14 » |
|
Ося, а я все в цептере готовлю, мне очень нравится. правда суп варю как в обычной кастрюле. а вот если мясо тушу, то действительно без масла и воду даже не добавляю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #21 : 11 Декабря , 2008, 19:43:15 » |
|
я тоже всегда сливаю первую воду с бульонов. Кроме рыбы :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Натуся-колючка
|
|
« Ответ #22 : 11 Декабря , 2008, 19:53:51 » |
|
marissa, Надя, пасип, буду знать)))
|
|
|
|
Ося
|
|
« Ответ #23 : 11 Декабря , 2008, 20:55:32 » |
|
да, мяско в цептере мне тоже ооочень нравится!
|
|
|
|
Vendett@
|
|
« Ответ #24 : 11 Декабря , 2008, 21:24:23 » |
|
Твердое или мягкое - зависит от мяса, напр еще и от пола ( телочка мягче), для стейка мясо надо выдержать дней 6 -7 в низу холодильника, тогда стейк будет отменным, при этом должна быть не телятина, а именно говядина, то есть не розовое мясо, а красное, но опять таки не темное, смотрите на жир, чтоб был белый - белый. Постная говядина - имхо не вкусная, сухая, надо чтобы мяско было все в прожилках жирка. Еще если на рынке берете - мясо нюхать и трогать надо, хорошо если мясо пахнет молоком. Вообще по ощущениям судить. Я варю бульоны в скороварке, в обычной, на плите, покупала в евродоме, довольна супер. Бульон за час готов, ароматный и прозрачный, язык варится час - полтора максимум, курица полчаса, причем и бульн вкусный и мясо нежнейшее.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Alma mater
|
|
« Ответ #25 : 12 Декабря , 2008, 01:01:59 » |
|
я люблю бульон наваристый, а мясо чтоб было мягче мягкого в супе. варю очень долго, можно сказать томлю. заливаю холодной водой, главное не прозевать, как закипит, собрать всю пенку и убавить жар до минимума. не сливаю никогда. мясо томится всю ночь, зато потом во рту просто тает. выбираю на суп чаще всего мякоть, но если есть хорошая косточка с мозгом, обожаю :lol: бульон получается прозрачным и насыщенным очень. одна проблема. утром он еще горячий, в холодильник не поставишь, а из дома уходим на работу на целый день. сейчас спасает балкон, остывает там, вечером или супчик завариваю, или в холодильник ставлю.
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #26 : 12 Декабря , 2008, 09:15:28 » |
|
Vendett@, может знаете где купить мраморную говядину кроме метро? таак захотелось стейк нежный... а вот телятину я не люблю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Laska
|
|
« Ответ #27 : 21 Декабря , 2008, 00:17:20 » |
|
а у меня пожарить говядину не получается - вечная резина(((
Чтобы мясо (говядина) было нежным, надо его перед приготовлением намазать горчицей и оставить в холодильнике на полчаса-час, а потом уже готовить.
|
|
|
|
Darustik
постоялец
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 77
Она всегда была немного кошкой...
|
|
« Ответ #28 : 03 Июня , 2009, 17:39:05 » |
|
Всем привет.Для смягчения и более пряного мяса при первой варке кладу аджику, она и размягчает мясо и соль повторно только для бульона надо добавлять. А на Руси всегда варили с косточками, это и навар, и мозговые косточки ПОЛЕЗНЫ, косточки и хрящи это отсутствие хруста в Ваших суставах! Всем приятного и здорового аппетитУ!
|
|
|
|
|