Alina
|
|
« : 11 Декабря , 2008, 11:08:25 » |
|
девочки, понимаю, что вам кажется, что здесь все понятно, но не такому лоху в кулинарии как я почему-то когда я варю бульон из говядины, мясо получается оч жестким Скажите, пожалуйста, как правильно это делать Купила я например кость и на ней мясо? может быть нужно класть в горячую воду, чтобы мясо не стало твердым?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #1 : 11 Декабря , 2008, 11:15:45 » |
|
я варю только на вырезке, первый вар сливаю, промываю мясо, заливаю чистой водой и варю около часа. мясо нормальное получается, нежесткое.
|
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #2 : 11 Декабря , 2008, 11:21:59 » |
|
я варю только на вырезке, первый вар сливаю, промываю мясо, заливаю чистой водой и варю около часа. мясо нормальное получается, нежесткое.
у нас папа требует почему-то обязательно на косточке я тоже сливаю первый, но заливать надо холожной водой? или горяечй?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2008, 11:24:23 » |
|
Alina,я заливаю золодной не варю на костях,т.к. считаю что ето очень вредно бульон сам по себе не совсем здоровая еда, если разобраться на костях-только на куриных от грудки,получается без холестерина совсем)))
|
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2008, 11:25:24 » |
|
Alina,я заливаю золодной не варю на костях,т.к. считаю что ето очень вредно бульон сам по себе не совсем здоровая еда, если разобраться на костях-только на куриных от грудки,получается без холестерина совсем)))
я тоже так считаю я вообще бы предпочла вегитерианство, но муж- против
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2008, 11:27:42 » |
|
для бульона мясо нужно заливать холодной водой, а для приготовления вареного мяса - кипятком или горячей, тогда мясо будет мягкое. ну и от самого мяса опять же зависит. 4you, тоже не варю на костях но по той же причине, вообще на костях бульон вроде как вкуснее, но и жирнее, а я жирное не ем.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2008, 11:36:15 » |
|
Alina,мы два года мяса не ели вообще, только рыбу и только морскую сейчас унас период мясоедения-говядина, курица,баранина ну мне нужно потому что я кормлю до сих пор, а муж за компанию)))
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #7 : 11 Декабря , 2008, 11:44:04 » |
|
4you, молодцы какие! а у меня муж постоянно порывается отказаться от мяса. но я его сманиваю обратно. я без мяса не могу. у меня стабильно низкий гемоглобин и врач мне сказал что мне никак нельзя от красного мяса отказываться
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #8 : 11 Декабря , 2008, 12:43:15 » |
|
А я не сливаю, но я то все думаю, что у меня муж поправиться, а он как был худой так, худым и остался. А мясо (говядину) я варю очень долго часа 3-4 чтобы точно мягкое было.
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #9 : 11 Декабря , 2008, 12:55:00 » |
|
Семицветик, сливают не от жира. я где то читала, вот этот самый первый бульон впитывает в себя все гадости которые в мясе есть
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Margosha
|
|
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2008, 13:13:40 » |
|
Девочки и видимо чайник.подскажите через сколь времени сливать бульон первый???я то никогда не славала...и не занала даже...
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2008, 13:27:36 » |
|
Margosha, вода должна закипеть, можно сливать сразу, можно минут через 5
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2008, 14:33:51 » |
|
marissa, Спасибо, буду знать и сливать.
|
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2008, 15:23:19 » |
|
Семицветик, только мужу не говори, что ты так делаешь меня муж ругает, что я сливаю, поэтому делаю это в тайне от него
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2008, 15:26:52 » |
|
Alina, А это идея... теперь главное, чтобы еще здесь не прочитал, а то скажет - мало того что сливаешь, так еще и обманываешь, точнее скрываешь)).
|
|
|
|
|