Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А маршрутки, оказывается, надо пропускать)))
Aurora
местный житель

Хочется спрятаться, но что бы обязательно нашли.

Награды
« : 11 Декабря , 2008, 23:29:30 »

задела зеркало у стремительно уезжающей от остановки маршрутки...
улыбнулись друг другу...и разъехались с миром...
специально подняла правила ДД...и ведь была не права...
если остановочный пункт обозначен, приоритет у него...т.к. считается общественным транспортом...
эхъ...и здесь притесняютъ)))
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1 : 11 Декабря , 2008, 23:48:00 »

Aurora,маршрутки не считаются общ.траспортом. Марин, я только вот отучилась, на это внимание заостряли не раз. Общественный транспорт-следует по установленному маршруту и с обзнаенными остановками и еще что то там.... маршрутки не подходят
Крошка Ру
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2008, 08:30:34 »

У маршруток тоже есть установленный маршрут, утвержденный чиновниками. Все равно они не считаются за общ. транспорт?
А так я всегда стараюсь их пропускать, от греха подальше.
Narciss
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 12 Декабря , 2008, 08:43:56 »

Маршрутки не считаются общественным транспортом, однако, если они отъезжают от остановки, то лучше их пропускать, а если они останавливаются в необозначенном знаком месте, то приоритет у вас.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #4 : 12 Декабря , 2008, 08:57:02 »

Маршрутки не считаются общественным транспортом, однако, если они отъезжают от остановки, то лучше их пропускать, а если они останавливаются в необозначенном знаком месте, то приоритет у вас.

+1 нас тоже так учили

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2008, 09:03:05 »

стараюсь держаться подальше от маршруток, а на счет пропускать, надо смотреть по ситуации.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #6 : 12 Декабря , 2008, 09:31:56 »

я тоже подальше держусь)))
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 12 Декабря , 2008, 09:43:50 »

От маршруток тож держусь подальше, т.к. сидя с водителями рядом, в кабине, заметила, что частенько они отъезжая от остановки по зеркалам не смотрят...

Сама всегда думала, что это не общественный транспорт, но вот нашла в инете:
Маршрутное такси (в просторечье «маршрутка»[1], а также «тэшка»[2]) — вид общественного транспорта, на котором в качестве транспортных средств используются автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам.
В различных регионах принципы работы маршрутных такси могут сильно различаться, но наиболее распространёнными отличиями от других видов общественного транспорта являются следующие:
использование автобусов особо малого или малого классов,
более высокие тарифы на проезд,
отсутствие проездных билетов длительного действия и льгот (или значительное урезание их списка).
Как правило, в правилах пользования маршрутными такси указывается, что посадка и высадка пассажиров производятся по их требованию, в произвольных местах маршрута, где не запрещена остановка. Однако во многих городах сложилась такая традиция использования маршрутных такси, при которой посадка и высадка производятся только на остановочных пунктах, как официально обозначенных, так и стихийно сложившихся.

Получается, что ошибалась

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 12 Декабря , 2008, 09:47:54 »

А вот по этому письму, тоже размещенному на просторах инета, получается, что не ошибалась...

Попал в ДТП. Второй участник - "Газель", маршрутное такси. Его водитель утверждает, что его машина является общественным транспортом и поэтому пользуется приоритетом. По его словам, в ДТП виноват я, так как не уступил ему дорогу. Пока нас в группу разбора не вызывали, но хочется подготовиться. Прав ли водитель "Газели"?

Согласно 18-й главе ПДД, общественному транспорту предоставляется ряд приоритетов в движении. Так. Все водители обязаны уступать дорогу автобусам и троллейбусам, отезжающим от обозначенных пунктов остановки, а трамвай вообще "всегда прав".

Вместе с тем, как гласит п.1.2 ПДД, маршрутное транспортное средство - это транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками). Этот перечень - автобус, троллейбус, трамвай - исчерпывающий и никто не вправе его дополнять.

Итак, как видите, маршрутное такси в этот перечень не входит. Кроме того, кто более или менее регулярно пользуется маршрутками, знает, что их водители останавливаются по просьбе пассажиров везде, где только можно, могут произвольно менять маршрут и расписание своего движения, время начала и окончания работы. В них не предоставляются льготы на проезд определенным категориям пассажиров, обязательные для общественного транспорта. Поэтому маршрутное такси, несмотря на название, даже по определению в ПДД не является общественным транспортом и маршрутным транспортным средством и не имеет право на приоритеты в движении. На этом и настаивайте в административной группе ГАИ при разборе ДТП.

И в чем все же правда?!

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 12 Декабря , 2008, 09:57:19 »

Для интереса покопалась еще... выяснила для себя, что маршрутное такси-это общественный транспорт,но не общего пользования, пропускать её нужно.Но когда она отъезжает от ОБОЗНАЧЕННОЙ ОСТАНОВКИ в НАСЕЛЁННОМ пункте, а не за городом. А водитель маршрутки обязан убедиться что его пропускают,и только тогда отъезжать от остановки. Во как!

mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #10 : 12 Декабря , 2008, 09:59:56 »

Нас тоже учили в 2005, что маршрутка не общественный транспорт, но  в связи с правилом автомобильного кресла для детей, лично слышала, что маршрутку перевели в статус маршрутного транспортного средства и кресла там не нужны... для себя я решила, что с этого времени их нужно пропускать, еще и всем знакомым это доказываю, а теперь вот выясняется, что не надо ???

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #11 : 12 Декабря , 2008, 12:05:06 »

Этот "общественный транспорт" направо и налево правила нарушают. Хоть нигде и нет точного указания о том пропускать или нет (потому что ПДД можно по-разному трактовать) лучше просто подальше держаться. ИХМО.

Aurora
местный житель

Хочется спрятаться, но что бы обязательно нашли.

Награды
« Ответ #12 : 12 Декабря , 2008, 15:38:40 »

Forever,
мы просто дружим с гаишниками(лучше таких людей иметь на стороне друзей, чем врагов)))
и вот, именно на это постановление гаишники и ссылаются....
а в автошколах))))))))))))муж недавно закончил, я до сих пор седею от его рассказов...
Да бог с ними, маршрутками, просто ..."БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГЕКО ВСЕМ!!!"
и будет Вам счастье)
и это еще....когда Вас пропускают...габаритиками помигайте, приятно жа)))
Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 12 Декабря , 2008, 23:23:45 »

А маршруток мне кажется нужно не только пропускать, но и побаиваться, ведь они перестаиваются из ряда в ряд, когда и где хотят! Ездят по тратуарам, останавливаются на дороге!!! Это просто какой-то кошмар! а про скоростной режим это вообще отдельный разговор. Я один раз беременная села на переднее сидение (машина не завелась) в маршрутке, так я чуть не родила! Как я вы так можете ездить, я ему говорю, а он мне улыбается и говорит - Деньги!

Две доченьки - это такое счастье!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 13 Декабря , 2008, 01:21:53 »

Aurora,габаритками да-приятно)
маршутки пропускаю, а иногда не пропускаю-всяко бывает. вообще солидарна с девочками-стараюсь держаться от маршруток подальше, потому как у всех свой пример-у нас год где то назад молодюсенький водитель такого суперкара резко выскочил на нашу полосу. за такие нехорошие козлячьи прыжки он был обрадован моей речью. муж моим монологом потом долго удивлялся
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 23:27:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее