Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1545 : 20 Января , 2015, 15:32:35 »
Солнышко ,мы очень много сметаны едим, не едим майонез почти вообще.
Так мы тоже его едим по праздникам в салатах))
В с вареньем и прочим едим йогурт
Рябинушка
« Ответ #1546 : 20 Января , 2015, 15:46:50 »
Кстати, ела у мамы горбушу слабосоленую собственного посола. Называется "под семгу" :смеется: И правда, если бы я ее зрительно не оценила, на вкус очень похожа на благородную рыбку :mrgreen:
Рецепт
тут . В инете пишут, что масло нужно только если предполагается хранить какое-то время. Мама мазала, я его не почувствовала, думаю, что можно и без него
Солнышко , достаточно на 10 мин. рыбу залить соленым раствором? Я когда рыбу солю , то она дня 2 у меня солится, а тут так быстро!
zoltrix
« Ответ #1547 : 20 Января , 2015, 16:01:50 »
Рябинушка , 2 дня? Я солю семгу, нерку,горбушу, кету: разделываю на кусочки порционные у мкеня с рыбины 6 кусков филе получается, на 2 ст/л соли 1 ст/л сахара, натираю и в холодильник на пол дня примерно, потом переворачиваю и ещё столько же и готово! То что можем съесть сейчас, оставляю, остатки в морозилку, потом достал кусок, кожу снял с замороженной, доразморозил и на хлеб бутерик)))
Елена503
« Ответ #1548 : 20 Января , 2015, 16:49:03 »
Стала готовить перловую кашу. Это оказывается тааак вкусно=)))))) Поджариваю в мультиварке лук и морковь,добавляю стакан первловки(перд этим ее промываю и на час оставляю набухать), щепотка соли+600 мл воды. Ставлю на 40 минут на программу молочная каша.
Продам сад СНТ Мебельщик(Копейск) в связи с переездом!
Кима
« Ответ #1549 : 20 Января , 2015, 16:55:33 »
Хотела горбушу посолить, чего-то цена шокировала, 279 руб/кг :shock: Сырок по 208 рублей, недавно его по 150 брала.
Sofico
« Ответ #1550 : 20 Января , 2015, 17:01:01 »
В Ашане купила горбушу слабосоленую (вот я лентяй :))... Что-то около 300 руб/кг. Дорого сейчас семгу покупать. Будем так обходиться.
Мамаша Паприка
« Ответ #1551 : 20 Января , 2015, 17:02:43 »
zoltrix ,у меня сын берет стаканчик от йогуртныцы, там 150 грамм и съедает за раз)))) либо йогурт домашний либо сметану.
поэтому ему дают 4 года! :)
Меня бабуля моя в детстве сметанкой кормила. Сметана была в маленьких стеклянных баночках (кто помнит). Так я за год у нее проживания (садик не давали, меня мама с папой у нее оставляли жить в другом городе) превратилась в маленький пылесос советский. Толстенький и низкий :)
VAV85
« Ответ #1552 : 20 Января , 2015, 17:10:22 »
Мамаша Паприка ,мы не толстенькие и не низкие и не лопает он ее, ест не каждый день. Он просто у нас очень любит все кисло-молочное.И не поэтому сыну дают 4 года! У нас папа ого го го какого роста, а сын копия папа.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Forward
« Ответ #1553 : 20 Января , 2015, 17:50:14 »
Мамаша Паприка ,мы не толстенькие и не низкие и не лопает он ее, ест не каждый день. Он просто у нас очень любит все кисло-молочное.И не поэтому сыну дают 4 года! У нас папа ого го го какого роста, а сын копия папа.
какого роста?
Успех предполагает усилия
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1554 : 20 Января , 2015, 17:55:52 »
Рябинушка , точно хватит. Я тоже удивилась, что так мало, но нас ело 9 человек, все живы-здоровы))) Я благородную рыбу кусочками солила часа 2-3, потом можно есть
VAV85
« Ответ #1555 : 20 Января , 2015, 18:09:22 »
Forward ,102 см сын сейчас в 2,4 года. А муж 195-197 где то так
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Tata_R
« Ответ #1556 : 20 Января , 2015, 18:14:19 »
Стала готовить перловую кашу. Это оказывается тааак вкусно=)))))) Поджариваю в мультиварке лук и морковь,добавляю стакан первловки(перд этим ее промываю и на час оставляю набухать), щепотка соли+600 мл воды. Ставлю на 40 минут на программу молочная каша.
А если еще курицу добавить - вообще вкуснотища.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Porsche
« Ответ #1557 : 20 Января , 2015, 18:29:46 »
Стала готовить перловую кашу. Это оказывается тааак вкусно=)))))) Поджариваю в мультиварке лук и морковь,добавляю стакан первловки(перд этим ее промываю и на час оставляю набухать), щепотка соли+600 мл воды. Ставлю на 40 минут на программу молочная каша.
Ммм нямочка, тоже совсем недавно для себя ее открыла заново, хороша как гарнир практически ко всему
Нани
« Ответ #1558 : 20 Января , 2015, 18:39:42 »
Солнышко ,оладушки-у меня традиционно остатки всего молочного в оладушки
я оладушки на кефире делаю по строго определенному рецепту))
Солнышко , рецепт в студию, плизз ;)
VAV85
« Ответ #1559 : 20 Января , 2015, 18:43:46 »
Стала готовить перловую кашу. Это оказывается тааак вкусно=)))))) Поджариваю в мультиварке лук и морковь,добавляю стакан первловки(перд этим ее промываю и на час оставляю набухать), щепотка соли+600 мл воды. Ставлю на 40 минут на программу молочная каша.
Ммм нямочка, тоже совсем недавно для себя ее открыла заново, хороша как гарнир практически ко всему
И я люблю ее очень.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)