Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сердце и печень...куриная. Что приготовить?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« : 12 Декабря , 2008, 23:06:03 »

Деваньки! Купила сердецек и печень куриные :) а что из них готовить ума не приложу....купила чтоб научиться :рай: помогите идейками, рецептиками.... :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #1 : 12 Декабря , 2008, 23:34:44 »

Викуся, и как же я люблю куриную печень! особенно за то, что она так быстро  и так просто готовится))

первый рецепт:

с луком и перцем.

лук, перчик (штуки 2-3) порезать соломкой, потушить лучок, добавить печень, поперчить-посолить, немного обжарить. добавить перчик, перемешать, добавить немного либо сливок либо молока, накрыть крышкой и тушить в теч 20 мин. я еще добавляю сухофруктов немного, но я в ентом деле просто маниак

рецепт 2:

печень с грибами в винном соусе

обвалять печень в муке, обжарить, затем добавить лук и грибы (пойдут любые, те же шампиньоны), обжарить до золотистого цвета. затем добавить огонь, влить стакан сухого беленького )) и выпариваем его наполовину. затем доливаем стакан сливок, солим, перчим, накрываем крышкой и увариваем енто дельце до занустения соуса под крышкой. это мин 15-20.

рецепт 3й, пароварочный:

выкладываем печень в пароварку, варим мин 5. делаем соус: томатную пасту и слив масло (1 к 1) перемешиваем, кипятим, перчим-солим, приправляем майораном. заливаем печень (в отделе для риса, если пароварка старого образца) получившимся соусом, пароварим еще мин 5. посыпаем сырком и фсе)

рецепт 4й, самый элементарный:

обжариваем печень, добавляем лук, обжариваем. затем томим под крышкой мин 10, засыпаем туда соленые огурчики, обжариваем чуток, заливаем сливками или сметаной, под крышку на 10 мин. усе)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2008, 23:47:34 »

а я сердечки больше люблю, чем печень, хотя печень куриную предпочитаю говяжьей - значительно нежнее вкус.
и то и другое готовлю просто - обжариваю немного на растительном масле, до золотистой корочки, потом туда лука репки побольше, морковку на терке, могу кинуть пару помидоров из заморозки, ну и приправ всяких (я практически во все кладу кубики луковые и чесночные, корешки петрушки или сельдерея, душистый горошек, могу ягоду можжевельника, лаврушку), травок. когда все готово, выключаю и кладу чеснок.
на гарнир можно все, что угодно.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #3 : 12 Декабря , 2008, 23:53:48 »

я очень люблю паштет из куриной печени:отвариваю, размалываю, обжариваю луковицу (можно без нее_, туда же эту печень ложку сливок, чуть чуть томим, сольперц еще что то))) и фсе
никакие паштеты, имхо не сравнятся
можно после остывания-смешать с размягченным слив.маслом, если любите бутеры
сердечки мне тоже нравятся очень, они вкусные до жути прям. но жирноваты, там жирок этот на них ботается... я же все борец с калориями,блин))))
сердца енти я обжариваю с лучком, с соевым соусом, сметанки можно пару ложек туда-вкусная вещь!
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #4 : 12 Декабря , 2008, 23:56:35 »

щас спою про сердце, хоть я и не любитель

салатиК:

отварить сердечки, охладить и очистить от всякой ненужной пленочно-жировой ненужности. после ентого режем на кубики, маринованные оругчики и маринованные грибочки брусочками. обжариваем мелко нарезанный лучок, все перемешиваем, добавляем дольку ческочка, посыпаем сырком, заправляем чем душа просит (у мю просит вредного майонеза) и подаем)))

намбер ту:

лук обжариваем, сердечки чистим и нарезаем кубиками, отправляем к луку. тушим 30 минуток. добавляем стакан молока или сливок, увариваем наполовину. добавляем помидорки четвертинками, если черри то целиком, есстнно, перец сладкий длинными тонкими полосочками, пару зубчиков мелко порезанного чесночка. солим, перчим (перец красный), тушим еще мин 5 максимум, усе)

намбер 3, для винни-пухофф, сиречь с миодом:

промываем и очищаем серденьки. готовим маринадик след образом: 3 ст л белого вина, 1 ст л имбиря (я беру свежий и тру), пара щепоток цдры лимона, красный перец, все перемешать, залить маринадом сердечки, оставить на часок. обжарить лук, выложить на него замаринованные сердца (а звучит-то как, а??) вместе с маринадом. тушить 20 мин. обжарить петрушку, смешать с сердечками, добавить немного соевого соуса, 2 ст л меда, тушить есчо 5 мин. лучший гарнир к этому блюду - рисссс

щас еще что-нить вспомню, если надо)

Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #5 : 13 Декабря , 2008, 00:25:56 »

Печень.
Режу на несколько частей, чтобы некрупные кусочки были, попутно обрезая все ненужное (это ненужно висит отдельно белыми тесемками  ;))
Соль, перец, обваливаю в муке (ну или сверху слегка присыпаю мукой и перешиваю). Немного обжариваю на растительном масле, потом заливаю водой, тушу минут 10, добавляю столовую ложку сметаны (или кто колько любит), еще буквально минутку тушу и все!
На гарнир - все, что хочется.

Сердечки
Режу колечками
Соль, перец, обжариваю на сковороде, добавляю лук, морковь, еще немного обжариваю, заливаю водичкой и тушу до готовности.

Середечки и печень
Так дети не очень-то приветствуют печенку и середечки, то делаю еще так: беру печенку и середечки в равных количествах, перемалываю на блендере, добавляю соль, перец, обжариваю на сковородке до готовности, добавляю вареные макароны - вот такие макароны по-флотски  :)
Сообщить модератору   Записан

Mimilli
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 528
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5853


Награды
« Ответ #6 : 13 Декабря , 2008, 00:34:46 »

а у меня муж - любитель куриных сердечек)))

я готовлю жаркое в горшочках с сердечками: сердечки обрезаю ножницами, чтобы не жиринки на них не было (4you,  ;)), укладываю на дно горшочка, после лук, морковь, помидоры - все соломкой, затем картофель или гречка, или рис бурый, снова сердечки и овощи. И еще не забыть чуток масла на дно - я оливковое использую.
Залить водно-приправо-солевым раствором)))))  И в духовку минут на 40.


а из печени - паштет, но это только для себя... больше никто не ест)
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 13 Декабря , 2008, 00:58:12 »

точно-давно куриные субпродукты не покупала. я люблю печень куриную, вотличие от говяжьей. тушу такжекак Лельванчик писала, только просто тушу с лучком-вкуснотааа и гарнирчик типа риса
Сообщить модератору   Записан
klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« Ответ #8 : 13 Декабря , 2008, 14:47:36 »

ой, большое спасибо за рецептики!!
я потушила с морковкой и луком в томатно-сливочном соусе...
на гарнир картоф. пюре, еще не ели муж придет - опробуем))))
вот кста, а супы кто-нить варит из энтого набора?
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #9 : 13 Декабря , 2008, 17:48:01 »

klubnichka,я варю! самый простой супчик. сердечки ( отчищенные от всего неприглядного), картофанчик, обжареные лук- морковка, и домашная лапша ( если лень делать можно тоненькую-меленькую магазинную). приправы по вкусу и усе!

девочки столько новых рецептов понаписали -прямо поле для творчества и экономично опять же!
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #10 : 13 Декабря , 2008, 18:03:24 »

и я варю, но чет редко, надо обновить ;)

из печени:

сначала полчаса отстаиваю печень в молоке, где-то стакан на полкилограмма. затем обжариваю лук на слив масле, туда же нарезанную печень на 15 мин. отвариваю рис, приправив его солью, перцом и карри. по готовности риса вливаю в суп ст л лимонного сока, готовую печень, петрушку и укропчЕГ. варить все это безобразие 5 минуток, затем под крышкой настоять мин 20. фсе)

суп-пюре из печенки:

вообще суп варится на курином бульоне, но его вполне можно заменить просто водой, но в таком случае вместо молока везде добавлять сливки.

порезать меленько морковку, корень петрушки и лук, обжарить их, затем добавить печенку, жарить мин 5-7. затем влить полстакана молока и томить до готовности. все ф блендер)

ст л муки подрумянить на слив масле, залить небольшим количесвом бульона, размешать, чтобы не было комочков, влить в оставшийся бульон, варить ок 10 мин, затем выложить в бульон пюре из печени и овощей, варить еще 20 мин. посолить, поперчить, сделать чесночные гренки и подавать с ними)) вкусняшка
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« Ответ #11 : 13 Декабря , 2008, 19:32:58 »

деваньки, ола я свое блюдо!!!! муж съел порцию, затем  добавку и сказал "вкусняшка", даже Аринка наяривала, только за ушами свистело)))))
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
17 Августа , 2025, 07:53:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2