Татьянка
« Ответ #165 : 25 Октября , 2006, 19:30:29 »
на автокресла 15-36 кг ремни ставить не надо, можно приобрести автокресло 9-36кг, где есть внутренние ремни, а со временем они снимаются и ребенка можео крепить штатным ремнем автомобиля.
Так я и говорю про те, что от 9 до 36, что тесно в них ребёнку в плечах, только солдатиком, и то впритык.
Никта, как ваш "вписывается" в Трианос в зимней одежде?
Foksik
« Ответ #166 : 25 Октября , 2006, 22:07:08 »
Фоксик, а ты Kiddy через инет собралась брать? Или взяла уже? Мне не хочется верить, что и в нем наклон не регулируется... если б регулировался, взяла бы его.... вот и Is говорит, чт оне может в таком кресле (группа 1-2-3) наклон быть... ыы...
Barbarella, нет, мы еще не купили.
Мда, вот я и задумалась....что-то перехотелось мне его брать, т.к. лежачего состояния нет (спасибо Is за ссылку). Да и вообще уже голова кругом идет, не знаешь какое лучше кресло, а какое хуже.
Сейчас у нас кресло Chicco Vector от 0 до 18 кг. В принципе еще можем кататься и кататься, но, во-первых, мы брали его с рук (неизвестно в каких ситуациях бывало это кресло), во-вторых, я думала, что оно не слишком хорошее, а теперь не знаю как быть....думаю буду дальше выбирать, а после нового года посмотрим.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Остров
« Ответ #167 : 25 Октября , 2006, 22:21:58 »
Назрел вопрос, а кресло тогда к машине чем крепится? Если ребенка штатным ремнем... Или это с креплением Изофикс? Но у нас его нету :(
У нас у Артемки сейчас кресло Bebe Comfort (до 36кг, а от скольки сказать не могу), б/у из Гемании, очень простое, можно сказать примитив, в зимней одежде даже мой слоненок помещается :). Артемка вместе с креслом пристегивается машинными ремнями, без крепления изофикс. Если хотите, завтра фотку попробую сделать
ls
участник
« Ответ #168 : 26 Октября , 2006, 21:39:48 »
а
9-36кг, где есть внутренние ремни, а со временем они снимаются и ребенка можео крепить штатным ремнем автомобиля.
Назрел вопрос, а кресло тогда к машине чем крепится? Если ребенка штатным ремнем... Или это с креплением Изофикс? Но у нас его нету :(
я сегодня крепление изофикс видела. Как быстро автокресло крепится. Раз, два и готово и даже самая последняя шняга "топтезе" крепится. Здорово. Вот бы все машины были снабжены этими креплениями.Я была в восторге.Объясняю подробно: в машине это два металлических крючка(петли) в месте, где начинается спинка штатного кресла, а сверху спинки еще дополнительная петелька для крепления "топтезе"(петелька металлическая под крышечкой). Правда есть один недостаток -слишком высокая цена. Хотя если сравнить со стоимостью машин, где есть это крепление - то и аксессуар обладает соответствующей ценой.Безопасность ребенка не оценима. Исследования показывают, что большой процент автокресел крепится неправильно. Думаю стоит приобрести тем, у кого есть такое крепление автокресло изофикс. Я вот когда покупала машину, мне сказали что есть крепление, а потом оказалось что нет.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #169 : 26 Октября , 2006, 22:00:12 »
Артемка вместе с креслом пристегивается машинными ремнями, без крепления изофикс. Если хотите, завтра фотку попробую сделать
А само кресло, получается, не крепится? Шатается же, наверно... Сложно представить! У нас пока из категории до 18 кг, которое ремнями крепится, а для крепления ребенка ремни от кресла. Фотку было бы хорошо!
я сегодня крепление изофикс видела. Как быстро автокресло крепится. Раз, два и готово и даже самая последняя шняга "топтезе" крепится. Здорово. Вот бы все машины были снабжены этими креплениями.Я была в восторге.
Ну да, здОрово, только вот крепление это относительно недавно стало в машинах появляться, новые машины дорогущие, не по карману многим...
Foksik
« Ответ #170 : 27 Октября , 2006, 01:44:38 »
Как узнать есть в машине Изофикс или нет?
Я еще ни в одной не видела?
В каких есть-то?
Артемка вместе с креслом пристегивается машинными ремнями, без крепления изофикс. Если хотите, завтра фотку попробую сделать
А само кресло, получается, не крепится? Шатается же, наверно... Сложно представить! У нас пока из категории до 18 кг, которое ремнями крепится, а для крепления ребенка ремни от кресла. Фотку было бы хорошо!
Действительно (до меня только что дошло :uglystupid2:), кресло то как крепится раз ребенок штатными ремнями и кресло без изофикса :lol:?
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
ls
участник
« Ответ #171 : 27 Октября , 2006, 07:07:26 »
Как узнать есть в машине Изофикс или нет?
Я еще ни в одной не видела?
В каких есть-то?
Действительно (до меня только что дошло :uglystupid2:), кресло то как крепится раз ребенок штатными ремнями и кресло без изофикса :lol:?
как правило, автокресло с изофиксом в машине, где нет изофикса может крепится и штатным ремнем.
Barbarella
« Ответ #172 : 27 Октября , 2006, 11:27:12 »
Is, а можно ссылочку, где Kiddy и HTS Besafe показывают плохие результаты? Мне попадаются только ссылки, где они, наоборот, показывают хорошие результаты. И еще про результаты краш-тестов. В одном из краш-тестов ругалось Рекаро. Я узнала - потом выяснилось, что Рекаро... было неправльно прикреплено! Авторевю приносили фирме Рекаро офиц. извинения, на что в , Рекаро заметили ,что если их кресло неправильно закрепленно выдало _второй_ результат, то у них самые зашибенские кресла, чтд. Вот так. А про БЕбеКонфорт уже пишут, что вовсе не безопасные у них кресла... не знаешь, кому верить.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #173 : 27 Октября , 2006, 11:33:27 »
Во тчто мне ответили на MishBaby про спинку у Kiddy. «На самом деле это зависит от конфигурации спинки сидения на котором установленно кресло. Если считать нормальное положение как примерно 80 градусов, то угол может изменяться до 50-55 градусов. Но главное не градусы угла наклона, а то что в этом положении при любой конфигурации спинки малыш замечательно спит, так как его голова имеет идеальное положение в кресле и не находится "на весу". Более горизонтальное пложение дает только автолюлька.» Вот тчо ответили на одном форуме про Ramatti: “Ramatti я видела у знакомых, очень неплохое кресло, крепится надёжно и ребенок его любит.” “Ramatti - неплохое кресло. брал именно в этом магазине. положение "полулежа" там есть. стоит на заднем сиденье - нравиться и мне и ребенку”
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
ls
участник
« Ответ #174 : 27 Октября , 2006, 13:54:55 »
Is, а можно ссылочку, где Kiddy и HTS Besafe показывают плохие результаты? Мне попадаются только ссылки, где они, наоборот, показывают хорошие результаты. И еще про результаты краш-тестов. В одном из краш-тестов ругалось Рекаро. Я узнала - потом выяснилось, что Рекаро... было неправльно прикреплено! Авторевю приносили фирме Рекаро офиц. извинения, на что в , Рекаро заметили ,что если их кресло неправильно закрепленно выдало _второй_ результат, то у них самые зашибенские кресла, чтд. Вот так. А про БЕбеКонфорт уже пишут, что вовсе не безопасные у них кресла... не знаешь, кому верить.
http://niva-faq.msk.ru/ekspluat/shosse/det_sid/test-I.htm Посмотрите для сравнения. При покупке автокресла самое лучшее подогнать машину, в которой будет использоваться и померить. Мы два года назад пытались приобрести автокресло на автомобиль-корейку, и из того что было в магазинах на тот момент нам ничего не подошло. Во-первых не хватало ремня, во-вторых сиденье автомобильное штатное было более ортопедическое (такое же и у японцев), т.е под уклон и автокресло детское не хотело ровно вставать. у вас как встает ровно и плотно?
Nana
« Ответ #175 : 27 Октября , 2006, 14:03:10 »
А у нас проблема, что нет сзади штатных ремней. И во всех автомагазинах говорят, что такого они ни разу не продавали. Ремни продаются, но только для передних сидений. Теперь вот думаем как кресло крепить на заднем сиденье
Barbarella
« Ответ #176 : 29 Октября , 2006, 17:51:40 »
Нана, вот это да! Не думала, что такая проблема может быть. ;((( тогда вообще не понятно что с креслом. Я сто раз читала - мол, для установки ремней достаточно чтобы имелись места для их крепления, а они есть почти во всех наших авто. Надо тогда еще этот вопрос рещать. Is, спасибо за ссыдку. Теперь вообще не понятно, что и гед брать.
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2006, 18:31:31 от Barbarella »
Сообщить модератору
Nana
« Ответ #177 : 29 Октября , 2006, 18:28:48 »
Нана, вот это да! Не думала, что такая проблема может быть. ;((( тогда вообще не понятно что с креслом. Я сто раз читала - мол, для установки ремней достаточно чтобы имелись места для их крепления, а они есть почти во всех наших авто. Надо тогда еще этот вопрос рещать.
Да вот муж нашел место крепления ремней.....Ззачем было их вообще убирать???? Правда с этим вопросом надо к предыдущему хозяину(((
Barbarella
« Ответ #178 : 29 Октября , 2006, 18:55:38 »
Нана, я не думаю, чт оремни убирали. Просто у нас не все модели продаются сразу с этими ремнями в комплекте. Is, но в том тесте тестировалась модель Sicartex Kiddy-200-R. Она выглядит совсем по-другому ,чем Kiddy Life Pro. Счас попробую раскопать, тестировалась более ранняя или поздняя модель. О! Обнаружила, что эта ссылочка - на тесты аж 1998 (!!!) года!
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2006, 19:20:02 от Barbarella »
Сообщить модератору
Анюська
« Ответ #179 : 30 Октября , 2006, 09:04:45 »
Barbarella, поделись, пожалуйста своими умозаключениями по поводу автокресел. Постоянно читаю этот топик и уже какой-то шурум-бурум в голове получился. Если кто-нибудь еще интересовался-разбирался в этом вопросе и напишет свои выводы, я буду рада. Barbarella, я так понимаю, что ты выбираешь кресло безопасное (исходя из тестов), удобное и с условием, что в нем ребенок может спать. Верно? Какие кресла по этим параметрам хороши и сколько примерно стоят? Где дешевле покупать (в Ин-те или магазине)? В тех магазинах где я была, выбор кресел очень маленький. Какие сроки доставки в интернет-магазинах?