bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #255 : 06 Января , 2007, 23:39:54 »
Мы тоже Тёме всегда демонстрируем, что Тёму пристегнули, маму пристегнули, папу пристегнули... Еще бы придумать, куда собаку пристегивать, а то запарила бегать по всем салону и сидеть на широченном бардачке между передними сиденьями :-)
Chocolaty
« Ответ #256 : 07 Января , 2007, 13:57:54 »
ну у кого-то дети беспроблемные, а у нас увы... Кресло у нас тоже с рождения, но вот заставить сидеть ... как это при свободной маме да в кресле? Ятоже 2 руками за безопасность,но не всегда получается.
Мы предвидя такую проблему, возили дочку с рождения одну на заднем сидении. Конечно, когда она не плакала, спала или играла. всегда пристегнута, всегда в кресле. Поэтому сейчас нет проблем. Бывает конечно и покапризничает, у меня на такой случай есть игрушки - любимая собачка, которой она играет только в машине (всегда лежит в машине, домой не берем), обязательно питье (повторяюсь), иногда печеньки (стараюсь почти не давать так как кушать в машине считаю неверным).
Кстати, кто-н покупал детям специальные игрушки для автокресел (они крепяться за переднее сидение), и где их можно купить?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
k_Irinka
« Ответ #257 : 07 Января , 2007, 23:52:48 »
Мы сынулю в автокресло посадили только в начале декабря. Больше 25 минут высидеть не может, начинать скиметь. Прихолиться песенки петь да стихи читать. В крайних случаях беру на руки. Но видимо, придётся все-таки приучать ездить только в нем, для его же безопасности. И какая классная штука- автокресло, как облегчает мамины бедные руки. Действительно свобода мамы и безопасность ребенка!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
Foksik
« Ответ #258 : 08 Января , 2007, 02:28:17 »
Кстати, кто-н покупал детям специальные игрушки для автокресел (они крепяться за переднее сидение), и где их можно купить?
Мы покупали одну игрушку в "Молнии", мягкую карусельку из Винни-Пуха, Ослика и Тигры. Тигра как бы пищит или тявкает (непонятно :2funny:), ослик шуршит, а Винни гремит.
Она крепится на верхнюю ручку над сиденьем, возле окна. Стоит около 1000 руб :lol:, по-крайней мере год назад столько стоила, и я разорилась в подарок на прошлый новый год :roll:. Стирается в машинке без проблем :mrgreen:.
В общем игрушка на все 10 балллов оказалась. :mrgreen:
А больше я не покупала никаких, т.к. проблем с ездой нет :roll:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Lulu
« Ответ #259 : 08 Января , 2007, 09:40:49 »
Покупали друзьям в подарок в бананемаме - набор из трех игрух разных типов - рублей 400 вроде бы стоил. Одна шарики по лабиринту мелкому катать, вторая пишалка - нажималка, третью уже не помню.
Nana
« Ответ #260 : 08 Января , 2007, 10:15:28 »
Автокресло-это супер!!! Съездили на дальнее расстояние, я вообще не ожидала, что ребенок будет спокойно сидеть. Красота: сидит, вперед смотрит, поспала пару часов, поела, попила, повредничала маленько, я сразу ее переключила на книжки, на разговор о том, что она сейчас приедет к кисам. Но я пока сидела рядом с ней. В следующую поездку думаю сесть на переднее кресло. И действительно уже не так устаю в дороге, как раньше, не надо никого придерживать, не надо напрягаться при торможении.
Анюська
« Ответ #261 : 09 Января , 2007, 23:20:58 »
Nana, согласна. Автокресло - это супер! Мы тут в Златоуст ездили. Думала за день часа 2,5 будем в машине. По непредвиденным обстоятельствам вышло так, что в 11 часов уехали в 19 часов приехали. Почти все это время в машине. :uglystupid2: Ребенок выспаался! :smitten: Под конец пищать начала, что не удивительно. Даже взрослые устали.
Кaтрин
« Ответ #262 : 09 Января , 2007, 23:52:34 »
Я тоже оценила пользу автокресла! Поставили временно на переднее сидение. Объясню почему: раньше, когда держала на руках, то и титю мы кушали, и вертелись-крутились, и соком обливались-поливались, и т.д. и т.п. Поставили кресло на переднее сидение - ребенок меня не видит (я осталась на заднем), титю не просит, не вертится, "болтает" только с папой, а с папой мы не капризничаем. Через пару поездок ребенок вообще спокойно стал относится к автокреслу - спокойно садится, ждет пока папа пристегнет, ждет пока папа закроет гараж, сядет в машину, спокойно едем (иногда засыпаем). Я как раздражитель на этапе окончания ГВ еду на заднем сидении и просто отдыхаю! После окончания ГВ надеюсь, что с дочкой будем меняться местами, хотя папа у нас мечтает о другом: чтобы мы с ним поменялись местами)))
Ace
« Ответ #263 : 10 Января , 2007, 11:02:18 »
Я привыкла сидеть впереди,поэтому сказала мужу, ничего не знаю,у ребенка должно быть автокресло,да и когда одна с ней ездила раньше она лежала в люльке, а потом стала переворачиваться и вставать,уже и не поедешь так.Сейчас садишь в кресло, сидит там как королевна :roll:
katy
участник
« Ответ #264 : 10 Февраля , 2007, 23:46:12 »
Недавно купили авто-кресло "Ramatti" - супер! На свердловсом пр-те в Кавасаки по 3500.Так у нас Егорушке очень понравилось.Он в него даже дома залазиет. И нам нравится, в передвижениях стали на много свободнее.
Астрочка
« Ответ #265 : 18 Февраля , 2007, 02:38:41 »
Девченки,мож где обсуждалось? Вот почему нельзя ребенка посадить на колени и пристегнуться ремнем вместе с мамой? Ведь мама ребенку вместо бустера служит? Кстати, очень удобно. Мой сегодня наотрез отказался от кресла,а так на коленях пристегнутый нормально сидел.
avtokreslo74
участник
Юлия
« Ответ #266 : 18 Февраля , 2007, 03:16:11 »
во-первых, не совсем понятно, как ремни проходят. если вдруг не так, как надо, то во время аварии или задушат или просто выскользнет ребенок и полетит в свободный полет. Вы можете гарантировать, что ремни именно там, где нужно проходят, а самое главно, что в момент аварии они будут там, где нужно? во-вторых, у Вас в линейке написан возраст Вашего малыша - слишком мал он для бустера. бустер - это группа 3 (25-36 кг вес, 130-150 см рост) в-третьих, как вы сможете защитить его от бокового удара? никак. а кресло (если нормальное), сможет. подумаю и завтра на свежую голову еще напишу=) а вообще, если для гаи - то пожалуйста. если вдруг остановят и начнут пытаться оштрафовать, то посылайте их на строчку в пдд "а также с помощью иных средств.." и разъясняйте, что Ваши колени - иное средство и есть. я б тут смайлик вставила б, если грустно так не было бы.
Астрочка
« Ответ #267 : 18 Февраля , 2007, 03:28:27 »
Автокресло74, да мне тож грустно! Ну не сидит в кресле! Орать будет до самого дома! А нам так перевозбуждаться нельзя! А спрашивала я не для ГАИ. Не смотрят они на кресла! Проверено! Спрашивала именно в целях безопасности. Думала,мож это выход для нас? Оказывается нет. Спасибо за ответ!
avtokreslo74
участник
Юлия
« Ответ #268 : 18 Февраля , 2007, 03:44:07 »
попытайтесь приучить. домой берите и постепенно пусть привыкает. игрушки туда сажайте, делайте упор на то, что он теперь как взрослый ремнями пристегнут=) где-то в сети видела рассказ девушки, как она ребенка к автокреслу приучала, очень подробно все методы были описаны, надо бы отыскать.. про гаи - общалась с руководителем отдела пропаганды, он заверил, что уже штрафуют. да и знакомые рассказывали, что проверяют. видимо, Вам просто еще не попались=)
avtokreslo74
участник
Юлия
« Ответ #269 : 18 Февраля , 2007, 04:11:25 »
вот нашла.
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/143.html - как штатный ремень убивает не доросшего до него ребенка
http://www.aatrust.com/files/videos/test5.ram {rtsp://media.the-group.net/aatrust/test5.rm} - мама не захотела будить полуторагодовалого ребенка и пристегнулась ремнем вместе с ребенком на коленях. Ребенок погиб из-за сломанного позвоночника
открываются ли ссылки - не проверяла, т.к. у меня тут диалап тормозящий.