Мадам Пчелкина
« Ответ #45 : 28 Января , 2006, 20:37:49 »
Конечно, если ты заботишься о безопасности ребенка идешь и сам покупаешь это кресло . И никакие законы не могут повлиять на твое решение. Это примерно тоже что самому пристегиваться или нет- в принципе твое право.
это я
ТыкваЧел
« Ответ #46 : 30 Января , 2006, 15:19:09 »
Также в Германии видела кресла от 6мес-до 12 лет. После 6 лет у кресла убирается спинка, остается один "подпопник", который каким-то образом крепится ремнем. Вблизи я эти кресла еще не видела. Видимо скоро понадобится.
да,у нас еще нет таких кресел.
вот для совсем малюток -покупка кресла-это даже процедура не только обязательная,но и опять же выручает мамочек (вот,девушки пишут,чтобы на руках не уставать держать,ребенок правильно опять же сидит в кресле-в смысле правильно позвоночник расположен)
а вот с большими то детками что делать?
правда большой чел из ГИБДД уверяет,что повзрослей деток
усаживать на заднее кресло, пристегивать ремнем безопасности,а чтобы ремень не "впивался" в шею-под попку положить подушечку/ валик о как!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Остров
« Ответ #47 : 30 Января , 2006, 23:09:58 »
Мои детки ездят теперь так.
ТыкваЧел
« Ответ #48 : 31 Января , 2006, 10:22:48 »
во деток "замучили", что даже заснули. а старшенький тоже на кресле?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #49 : 31 Января , 2006, 10:23:50 »
хотя-да! ремень же 5ти точечный,значит на кресле :)
Гусик
« Ответ #50 : 31 Января , 2006, 15:00:43 »
Папа у нас инспектор ГАИ 8) Кресло обязательно устанавливать на переднем сиденье (до 12 лет), а на заднем ребёнка нужно просто надёжно закрепить, что можно сделать и при помощи штатных ремней безопасности и подушки на сиденье (чтобы ремни горло не перетянули), валика под шею и т. п. в соответствии с комплекцией ребёнка, ремни нужно зафиксировать, чтобы плотно прилегали. У нас же лялька ещё совсем маленькая, кресло мы купили давно, Маргоша сразу в нём полюбила кататься :D Стоило 3400, купили на Карла Маркса (торговый комплекс, где бывшие склады - цокольный этаж, куча детских колясок, и пр. и пр.), были там и подешевле даже. Но мы прямо в магазине сажали ляльку в кресло, вернее положили (не сидела ещё), ей понравилось - даже ногами задрыгала, завеселилась! :D А вот б/у кресел по объявлениям почти нет, хотя мы не очень-то искали, как-то так получилось. И не нада забывать ещё и о том, что с автокреслом мама свободна и может шататься, где угодно! :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
« Ответ #51 : 17 Февраля , 2006, 00:30:27 »
Также в Германии видела кресла от 6мес-до 12 лет. После 6 лет у кресла убирается спинка, остается один "подпопник", который каким-то образом крепится ремнем. Вблизи я эти кресла еще не видела. Видимо скоро понадобится.
да,у нас еще нет таких кресел....
да есть уже. я самавидела в Детском мире подобное, но только сейчаспоняла, зачем это сделано. не помню точно, но его высокая цена меня удивила.
Alma mater
« Ответ #52 : 17 Февраля , 2006, 00:56:58 »
...не всегда все складывается в отношениях ребенка и кресла, бывает, что категорически отказывается садиться в него...
мы, кажется нашли спасительный вариант - переставили детское кресло на переднее сиденье (теперь же не запрещено :wink: ). деть сидит, глазеет по сторонам, обзор намного шире, чем сзади и тонировки нет.
понимаю всю важность и необходимость деского специального сиденья для маленького ребенка, но все-таки его наличие не гарантия безопасности - если ребетенок в кресло не желает садиться или устал в нем сидеть, во избежание порчи нервов себе приходится его оттуда вынимать и развлекать как можешь.
Лека
« Ответ #53 : 18 Февраля , 2006, 14:23:46 »
да,у нас еще нет таких кресел....
да есть уже. я самавидела в Детском мире подобное, но только сейчаспоняла, зачем это сделано. не помню точно, но его высокая цена меня удивила.
У нас именно такое кресло фирмы CAM (от 10 до 32 кг) - спинка убирается и остается только подпопник и ребенок пристегивается не кресельными ремнями, а ремнем от автомобиля. Но до этого нам далеко, сейчас оно у нас в собраном виде. И хоть здесь приводятся не очень лестные отзывы относительно этой фирмы, но мне кажется оно достаточно надежное. Муж тоже долго "грузился" перед покупкой и остановился именно на этой модели.
Покупали осенью в магазине "Ждем аиста" на пр. Ленина, стоило 5 тысяч с копейками. В Детском Мире оно было тыщи на 2 дороже.
Доча Лизавета родилась 02.10.2004
ТыкваЧел
« Ответ #54 : 20 Февраля , 2006, 15:11:04 »
так,а как эта конструкция "устанавливается" на кресло автомобиля? ниче понять не могу
Остров
« Ответ #55 : 20 Февраля , 2006, 23:22:35 »
так,а как эта конструкция "устанавливается" на кресло автомобиля? ниче понять не могу
А никак не устанавливается. Ребенок (старше 3-х лет или больше 15 кг)садится на подпопник и вместе с ним пристегивается автомобильными ремнями. Это я инструкцию нашла к одному из наших кресел :) . Оказывается оно тоже до 12 лет.
ТыкваЧел
« Ответ #56 : 02 Марта , 2006, 16:27:54 »
все,поняла! я невнимательно прочитала пос ЛЕКИ. АВТОМОБИЛЬНЫМИ ремнями пристегивается,а у меня втемяшилось кресельными :lol: :lol: все ясно! :wink: :wink:
Астрочка
« Ответ #57 : 28 Марта , 2006, 01:27:27 »
Вчера впервые посадили нашу лялю в кресло - надо сказать, никто не в восторге. Егор сидеть там отказывается. Вернее, он протестует против кресла когда машина стоит, а так как ездили мы по пробкам, машина стояла практически все время, и я только на потолок не прыгала, чтобы его развеселить. Наш папа шутит, что у Егора стоит "датчик скорости".
Мне же не нравится, как оно крепится ремнями- за пластмассовые штыри - того и гляди вылетит, да и выглядит ненадежно. Кроме того, стоит оно как-то внаклон - неудобно ляле.
Причем, у нас 2 (!) кресла САМ и французское какое-то, и оба как недоделанные (одно сами купили, другое подарили).
Девчонки, а у вас нормально они стоят?
Гусик
« Ответ #58 : 28 Марта , 2006, 08:25:55 »
За пластмассовые штыри и должно крепиться, а крен в какую сторону у Вас? И плотно стоит на сиденье? Штатный ремень безопасности вытянут до упора и зафиксирован? Наша лялька тоже периодически на остановках бастует, я сама покачиваю кресло и она успокаивается, а ещё на окошко можно прилепить зайца пищащего на присоске - дитё в восторге!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
« Ответ #59 : 28 Марта , 2006, 12:13:31 »
...Девчонки, а у вас нормально они стоят?
у нас не пластмассовое кольцо, а металлическое, мы специально на это обратили внимание при покупке, не особо доверяя пластмассе в таком деле.
на заднем сиденье стоит ровно, а вот на переднем не очень из-за формы самого кресла, боковины мешают :(
но на глаз не видно почти и на работу ремня безопасности это не должно влиять, мне кажется.