lemontree
« : 12 Января , 2006, 00:44:30 »
Интересно, а до какого возраста в автокресле?
kuma78
« Ответ #1 : 12 Января , 2006, 09:25:31 »
Если муж правильно сказал - до 12 лет :( Но это относится только к автомобилям, куда детское кресло установить возможно. Чесно говоря, уже настроились платить штрафы: во-первых, наших детей в спец. кресло не запихнуть никакими силами, свободолюбивые очень. А во вторых, попробуй найди такие кресла: младшая уже 23 кг, старший в свои 9 лет - 150 см ростом.
Людмила72
« Ответ #2 : 12 Января , 2006, 10:52:31 »
Нас 5 января гаишники останавливали. Так сказали, что старшую можно просто ремнем на заднем сидении пристегивать - у нас удобные ремни там. А младшую - обязательно в кресло, даже на коленях у мамы - это нарушение.
Строгая мама двух озорных девченок
Nikta
« Ответ #3 : 12 Января , 2006, 13:22:30 »
такое ощущение, что правило насчет автокресла задвигал тот чиновник, который напрямую имеет выгоду от их сбыта... нашего сорванца тоже не усадишь в кресло, в свое время у знакомой пробовала, чтобы решить брать нам его или нет - отказался наотрез даже 5 секунд в нем сидеть значит будем пешком теперь ходить Интересно, а в маршрутках и прочем транспорте автокресла тоже должны быть, или же только частных автовладельцев так решили "натянуть"?
Alma mater
« Ответ #4 : 12 Января , 2006, 13:29:15 »
... Интересно, а в маршрутках и прочем транспорте автокресла тоже должны быть, или же только частных автовладельцев так решили "натянуть"?
интересный вопрос.
седня вечером обязательно гляну сама новые правила и напишу.
Lulu
« Ответ #5 : 12 Января , 2006, 13:36:44 »
думаю забьют они на эти кресла, как и на ремни безопасноти....нереально это всем в кресло садиться вот кого они за ремни безопасности останавливали?
Foksik
« Ответ #6 : 12 Января , 2006, 13:48:35 »
Меня никогда :?
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
lemontree
« Ответ #7 : 12 Января , 2006, 14:38:56 »
Может это скромная попытка европейским стандартам соответствовать? у них же там давно действует подобное правило. И без автокресла никуда... Хотя, конечно известие не самое приятное...
ТыкваЧел
« Ответ #8 : 12 Января , 2006, 16:01:41 »
думаю забьют они на эти кресла, как и на ремни безопасноти....нереально это всем в кресло садиться вот кого они за ремни безопасности останавливали?
мг,сначала сдоят,а потом отстанут.
я когда новости узнала(муж в инете прочитал)думала опечатка/ошибка.видное ли дело 12 летнего пони в кресло усадить!
конечно понятно,стремятся деток обезопасить,уменьшить травматизм,вроде о нас же и думают!
и должно это вызвать кучу положительных эмоций и благодарностей.
если бы не одно НО! где эти кресла взять?
хм,вобщем в Россеи как обычно.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #9 : 12 Января , 2006, 20:57:11 »
я думаю на постах то точно будут штрафовать. меня на шершнях в свое время из-за непристегнутого ремня останавливали :?
Foksik
« Ответ #10 : 13 Января , 2006, 00:40:11 »
в общем выглядит так: - За городом ездить только с ближним светом
Этот пункт для меня в последнее время вообще вошел в привычку ( когда беременная за город выезжала сразу же ближний свет включала и противотуманки) :)
Евгения
Гость
« Ответ #11 : 13 Января , 2006, 15:43:13 »
Если муж правильно сказал - до 12 лет :( Но это относится только к автомобилям, куда детское кресло установить возможно. Чесно говоря, уже настроились платить штрафы: во-первых, наших детей в спец. кресло не запихнуть никакими силами, свободолюбивые очень. А во вторых, попробуй найди такие кресла: младшая уже 23 кг, старший в свои 9 лет - 150 см ростом.
Я тоже слышала в новостях, что до 12 лет.
Foksik
« Ответ #12 : 13 Января , 2006, 22:54:53 »
Получается в маршрутном такси нельзя возить детей без специального устройства, я так понимаю. Чушь какая-то.... :? По-моему, в этих поправках столько недоработок.... :roll:
lemontree
« Ответ #13 : 14 Января , 2006, 00:08:47 »
Блин, вот мы часто ездим к свекрови на машине. Завтра собрались. А живет она в новосинеглазово. Т.е проезжаем пост ГАИ. И что мне завтра, например, на маршрутке час с ребенком ехать? автокресла пока нет, да и купить нужную модель тяжело у нас. Сколько не смотрела - в основном у нас завезены автокресла для детей до года и весом до 12-ти кило.Для возрастных групп постарше мало что продают...Так и не нашла ничего сносного для Вари... Насчет маршруток - там уловка..."если позволяет конструкция"... А у какой маршрутки она позволяет? Про такси верно написано, я иногда с Варей на такси езжу... пару тройку раз уже было... И теперь черта с два меня в здравом уме повезут к той же свекрови с ребенком через пост ГАИ и без автокресла...Короче, опять засада какая-то. Даже если свое купить и ехать в синеглазово на такси, то куда эту дуру на обратном пути совать, если приспичит на маршрутке???
Alma mater
« Ответ #14 : 14 Января , 2006, 11:30:26 »
штрафовать начнут с февраля только, не переживайте. если на аткси без кресла поедете, штраф возьмут с водителя, а не с вас. в маршрутном такси для пасажиров ремни безопасности не предусмотрены, так что проблемы вроде как нет. я вообще за то, чтоб не паниковать. расцениваю изменения как положительные в целом - пора задуматься о безопасности детей.