Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
АКДС
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« : 14 Декабря , 2008, 09:40:25 »

Нам поставили АКДС в 3 и 4,5 месяца, следующая должна быть в 6,5, но нам уже 9 мес. был медотвод. Я сама не оченьхочу продолжатьставить прививки ре, но мои врачи меня не слышат и настаивают на своем, что нужно закончить курс. Опятные антипрививочники, подскажите есть ли смысл поставить последнюю прививку или почему от нее лучше отказаться
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2008, 13:52:15 »

Дождик, "курс" заканчивать не нужно. Не хотите - не ставьте, это ваше право. Разговоры о том, что раз уж начали - надо закончить - ерунда. Зачем вам лишняя гадость в крови ребенка и лишний риск?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 14 Декабря , 2008, 14:11:48 »

Дождик, даже не знаю что посоветовать.. у меня Славка реагировал плохо на прививки, поэтому я не стала заканчивать гепатит и вообще отказалась от прививок...если Настена хорошо переносит прививки я бы наверно доставила АКДС..всё-таки она против страшных болезней..а ты ставила АКДС или инварсис (не знаю как правильно пишется)?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 14 Декабря , 2008, 14:22:30 »

Опятные антипрививочники, подскажите есть ли смысл поставить последнюю прививку или почему от нее лучше отказаться
Ирина, если ты обращаешься именно к антипрививочникам, понятно, что они тебе ответят- не надо, и более того- не надо было и начинать
мое мнение - если ты не проведешь третью прививку, то антител достаточных для защиты не будет, т.е. ситуация будет равна той, в которой вообще не ставят привику
зачем тогда вы мучались и ставили первые две?
я бы конечно обратилась к иммунологу, а не к антипрививочникам для решения этого вопроса
спроси у знающего специалиста, бесполезны тогда первые две привики- или какая-то степень защиты у вас все ранво будет?
А насчет самой постановки прививки мне понравилась очередная статья на сайте комаровского- как подготовиться к привике, там кроме общеизвестных фактов, что ребенок д.б. абсолютно здоров, необходимо учесть такие простые вещи, чтобы ребенок предварительно покакал- в кишечнике не образовывались токсины от невышедших остатков пищи
в идеале, чтобы ребенок был голодный часа за 2 до привики и часа 3 после
и много еще чего
если захочешь я поищу ссылку
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #4 : 14 Декабря , 2008, 15:01:35 »

Alina, отвечу больше вам, чем Дождику)
у меня нет времени (да и смысла, признаться, не вижу) писать много и подробно о том, почему не надо продолжать.
Дождик, могу вам выслать книги в эл. виде - почитайте сами, зачем мне это вам пересказывать. Прочитаете - и примите решение. Заодно почитайте, насколкьо страшны болезни, от которых прививают АКДСом.

а относительно вырабатываемого иммунитета... Знаете, даже с точки зрения ПРОпрививочной, ну ведь не просто так есть определенные интервалы между прививками, следовательно. если вы их нарушаете, не выдерживаете, то говорить о сколько-нибудь прочном иммунитете не приходится.
Если обратитесь к иммунологу, то попросите, чтобы взяли у вас анализ на имеющиеся у вас антитела к дифтерии, коклюшу и столбняку. И по результатам этого анализа принимайте решение (не знаю только, счас у нас в челябинске появилась лаборатория, которая делает такие анализы?).
ладно. ре вроде спит, напишу еще про дифтерию ту же самую, так в качестве примера.
Вы знаете, что часть людей - невосприимчива к дифтерии? следовательно, им бесмысленно ставить прививку. А вы знаете, что у части людей не вырабатывается иммунитета к дифтреии, не только после прививки, но и после перенесенного заболевания? следовательно, таких людей тоже нет смысла вакцинировать.
А ставя прививку, вы в организм, напрямую в кровь забрасываете чужеродные белки, вирусы, бактерии (вакцина ведь не стерильна!) , формалины и соли ртути...

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 14 Декабря , 2008, 15:23:11 »

Ой, ой, ой, Daizy, а я ведь как послушная Маша, все прививки ставлю ре по графику, как врачи велят. И все меня червь грызет, надо ли??? У нашего педагога ре после 4-й АКДС 3 мес. болел с температурой под 40. Врачи руками разводили - такая реакция. Хочу просить тебя выслать мне про прививки литру, но только я еще прошлые твои книги (М. Одена и другие) не осилила...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #6 : 14 Декабря , 2008, 15:25:36 »

ТА Ещe МАМА, осиливай))
лит-ру вышлю, как сигнал подашь.
(а ночи тебе на что?))))

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 14 Декабря , 2008, 15:35:36 »

(а ночи тебе на что?))))
В самом то деле  :idiot2:. Так ты Игорьку не ставишь прививки вообще?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 14 Декабря , 2008, 15:36:31 »

у меня вот такая мысль возникла- вопрос к антипрививочникам
сегодня опять передача была по ТВ про противостояние антипрививочников и медицины
за привики выступали доктора мед. и биол. наук
и в качестве оппонентаи сторонника-мам- антипрививочников показали а, гомеопата, ассистента какой-то (не запомнила какой) кафедры
Нам с мужем стало сразу интересно
такой формальный нонсенс
за привики- выступаю профессора, доктора наук
А против- не нашли никого более, чем ассистента, чтобы позвать участвовать в передаче
конечно доктора наук ассистента задавили своими научными аргументами
Но
что мне показалось интересным
доктора наук стали говорить, что мамы-антипрививочницы живут хорошо пока большиснвто детей, общающихся с их чадами привито
Т.к. для коллективного иммунитета не нужно 100% прививание, достаточно привить 95% детей
Я это данво слышала
так вот вопрос такой
Для того, чтобы ребенок мамы -антипрививочницы не встретился с вирусами, д.б. 95% других детей привито
Отсуда следует, что мамы-антипрививочницы, должны по логике вещей делать все, для того, чтобы другие -то дети были привиты
Т.е. наоборот убеждать остальных в пользе прививок, а сами потихоньку сидеть и радоваться, что за счет 95% привитых детей у их ребенка нет необходимости прививаться
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #9 : 14 Декабря , 2008, 16:00:43 »

ТА Ещe МАМА,нет,у нас ни одной прививки нет. Бог отвел.
А подумать только, что еще даже будучи сильно беременной (и ни шиша не разбираясь в этом), я считала, что прививки иммутитет развивают и хотела ставить их все по полной программе.
Потом немного иммунологической литературы почитала, задумалась: до 3х мес (как минимум) у ре иммунитет не пашет, зачем новорожденному колят? потом опять же индвидуалзим и пр. и пр. Решила не ставить, подождать пока ре подрастет, и делать по индвид. графику.  Поэтому на операционном столе успела прохрипеть, чтоб ничего не ставили.
А потом (по мере накопления и осмысления информации) поняла, что ни одной прививки не поставлю.

(Даже интересно, что читаю про гепатит В - что за болячка, как заражаются и т.д. И вспоминаю рекламную пропрививочную листовку. в которой написано, что гепатит В передается воздушно-капельным путем, все срочно уколоться. Представялете, какой обман населения? а я ведь несоклько лет назад поверила в этот бред (ведь напечатно же) и боялась  за свою хрупкую жизнь...)

Alina, я не верю в коллективный иммунитет ( с некоторой натяжкой он проканал при оспе., т.к.  возбудитель оспы  очень специфический зверек). в общем, опять же лит-ру пересказывать не буду.
Мне жалко деток, которых травят вакцинами...

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #10 : 14 Декабря , 2008, 17:01:52 »

Daizy,СБРОСЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИТЕРАТУРУ. зА НЕДЕЛБКУ МНЕ НУЖНО БУДЕТ ЕЕ ОСИЛИТЬ И ОСМЫСЛИТЬ))))

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #11 : 14 Декабря , 2008, 22:25:28 »

Дождик, прививка в 6 месяцев, к сожалению, не последняя, есть еще ревакцинация в 1,5 года, эт во-первых, а во-вторых, попросите у педиатра направление на анализ, в 8-ой поликлинике, по крайней мере такой делают, РПГА, что ли называется, к интересующим вас болезням. По нему вроде как видно, нужно вам еще проставлять или нет, а то может у вас до 20 лет иммунитет выработался.

Два сыночка
17 и 15 лет
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #12 : 27 Декабря , 2008, 00:22:40 »

Daizy, я тож хочу про прививки. Мы из-за малого набора веса пока отказались, ставили себе только БЦЖ. Нам вот теперь грозят АКДСом, да еще и гипотитными...

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #13 : 27 Декабря , 2008, 14:51:13 »

Золотинка Эльф,
бросьте ящик в личку, я вам в эл. виде вышлю книжки

Tanita
завсегдатай

Огонь любви!

Награды
« Ответ #14 : 27 Декабря , 2008, 20:01:30 »

ТА Ещe МАМА, Ваша инфа по поводу болезни с температурой после АКДС на самом деле имеет подтверждение. Врач, у которого мы ставили первую АКДС (не в той поликлинике, где обычно наблюдаемся), настоял на сдаче крови из пальчика и мочи, для того, чтобы посмотреть, можно ли в данный конкретный момент ставить эту прививку. В показателях этих анализов имеется информация для спецов, т.е. для врачей, которая говорит о том, как малыш перенесет очередную вакцинацию. Перед следующей прививкой будем опять сдавать анализы, причем за пару дней до нее, а не так как в нашей поликлинике - аж за месяц.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 09:45:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее