Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ходить и говорить. когда?
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 03 Февраля , 2006, 22:22:43 »

А вообще на эту тему анекдот такой есть:
Жила-была семья и сын их ну никак не говорил. Занимались они с ним занимались, а толку никакого, молчит . Ну что делать немой, так, немой.
И вот как-то раз сидели они всей семьей за столом (сыночку в тот момент уже 18 лет стукнуло).  Едят значит пельмени, а сыночик тут возьми и скажи:
- Мамань, а пельмени то не соленые ......
Родители:
- :shock:  :shock:  :shock:
- Сынооок! Что ж ты молчал то так долго????!!!!
- Так ведь и претензий до этого не было .
Сообщить модератору   Записан
Танюшка
участник
**

Награды
« Ответ #31 : 06 Февраля , 2006, 10:32:50 »

Нам год и почти два месяца и мы уже практически бегаем :D . А пошли мы в год и две недели,причём сразу шагов десять пятнадцать :D .
расстроилась немного (мы пока 3 слова нормальных тока и говорим мама, папа, баба, пытаемся лаять).

Наши слова, например,такие: мама, папа, баба, деда, тете,ади, няня, ай-ай, адитятя, а-я-яй, тити , дядя, айси, аи... Вообщем нормальных слов только где-то пять  :? . Мне кажется рано ещё ставить в таком возрасте  ЗРР с такими данными. Я вот начала говорить вообще только в 1,5 года и развивалась нормально.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 06 Февраля , 2006, 15:34:23 »

нам 2 года, а говорим не намного лучше вашего :)

я думаю тут ничего страшного нет, всё ещё впереди
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 26 Февраля , 2006, 13:27:17 »

Цитата: BoNa
Цитата: ustimen
мамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?
можно продолжить эту темку?
я тут книжку прочитала "Если ребенок плохо говорит" Н.Петровой. написано, ребенок в год должен говорить 10-12 простых слов, если меньше - задержка речевого развития, требующая обследования и возможно лечения. я и раньше слышала это от соседки, ребенку которой поставили ЗРР именно по этому критерию (меньше 10 слов, мяу-мяу, гав-гав не считается). расстроилась немного (мы пока 3 слова нормальных тока и говорим мама, папа, баба, пытаемся лаять).
с другой стороны, знаю нескольких деток нашего же возраста, которые точно также в плане речи развиты - неужели у всех задержка речи? :roll:
как у ваших деток в год дело обстояло? для статистики и размышлений интересуюсь.

В год мой сынуля говорил 3 слова: мама, папа, баба. Всякие там ки-ки и би-би я в расчет не беру. Так продолжалось примерно до 1г и 10мес, малыш все понимал, но говорить не хотел. А потом ура, прорвало: каждый день Темка прибавлял по 20-30 слов. Сегодня мы говорим все , но на малышовом  языке, так что посторонние нас с трудом понимают. Как вы думаете может уже пора к логопеду на прием? Посоветуйте хорошего специалиста.
Нюсик
Гость
« Ответ #34 : 26 Февраля , 2006, 13:31:52 »

а мы в 6 мес. стали говорить не по требованию а просто: мама, баба и дядя :shock:  насчет дяди пап наш был сильно удивлен :D , а до этого было мамама, и бабаба
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 26 Февраля , 2006, 13:36:10 »

Цитата: BoNa
мамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?
можно продолжить эту темку?
я тут книжку прочитала "Если ребенок плохо говорит" Н.Петровой. написано, ребенок в год должен говорить 10-12 простых слов, если меньше - задержка речевого развития, требующая обследования и возможно лечения. я и раньше слышала это от соседки, ребенку которой поставили ЗРР именно по этому критерию (меньше 10 слов, мяу-мяу, гав-гав не считается). расстроилась немного (мы пока 3 слова нормальных тока и говорим мама, папа, баба, пытаемся лаять).
с другой стороны, знаю нескольких деток нашего же возраста, которые точно также в плане речи развиты - неужели у всех задержка речи? :roll:
как у ваших деток в год дело обстояло? для статистики и размышлений интересуюсь.

В год мой сынуля говорил 3 слова: мама, папа, баба. Всякие там ки-ки и би-би я в расчет не беру. Так продолжалось примерно до 1г и 10мес, малыш все понимал, но говорить не хотел. А потом ура, прорвало: каждый день Темка прибавлял по 20-30 слов. Сегодня мы говорим все , но на малышовом  языке, так что посторонние нас с трудом понимают. Как вы думаете может уже пора к логопеду на прием? Посоветуйте хорошего специалиста.
Евгения
Гость
« Ответ #36 : 26 Февраля , 2006, 18:12:19 »

Цитата: Нюсик
а мы в 6 мес. стали говорить не по требованию а просто: мама, баба и дядя :shock:  насчет дяди пап наш был сильно удивлен :D , а до этого было мамама, и бабаба
Ой у нас тоже был прикол в этом возрасте, мы папа никак не говорили, только в 9 мес. сказали, а папу называли дядей, папа очень обижался  :lol:  в шутку конечно
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 28 Февраля , 2006, 13:03:59 »

Цитата: женя1
Цитата: Filly
Сегодня мы говорим все , но на малышовом  языке, так что посторонние нас с трудом понимают. Как вы думаете может уже пора к логопеду на прием? Посоветуйте хорошего специалиста.

а вы в 2 года не ходили разве к логопеду? Максим у логопеда говорил только НИЗЯ (нельзя), причем на любую ее фразу и тащил папу из кабинета и ... нам поставили ЗРР :(  хотя он тоже говорит много слов на детском языке. усиленно перечитываю информацию (в книжках, интернете) о развитии речи. вроде все правильно делаем и рисуем и лепим и я с рождения все проговариваю что делаю.

Ходили и в год, и в полтора, и в 2. Когда в последний раз были она так радовалась нашим успехам: мы в то время говорили примерно 100 слов, а за 2 месяца до этого всего 8 , что сказала, что ма движемся верной дорогой и  посоветовала побольше пальчики массировать. А произношение она наше не слышала. Тема как ее увидит кричит не надо , и быстро к игрушкам бежит. Нашим логопедом только детей пугать, уж очень она бабу-ягу из сказки напоминает, кто ходит в нашу поликлинику, те меня поймут. Поэтому я решила альтернативный вариант поискать.
MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #38 : 28 Февраля , 2006, 20:12:52 »

Нашим логопедом только детей пугать, уж очень она бабу-ягу из сказки напоминает, кто ходит в нашу поликлинику, те меня поймут. Поэтому я решила альтернативный вариант поискать.
У нас на Худякова приходящий логопед (не она ли? ) очень не объективна она. И любит запугивать.
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 01 Марта , 2006, 09:13:36 »

Цитата: Мурена
Нашим логопедом только детей пугать, уж очень она бабу-ягу из сказки напоминает, кто ходит в нашу поликлинику, те меня поймут. Поэтому я решила альтернативный вариант поискать.
У нас на Худякова приходящий логопед (не она ли? ) очень не объективна она. И любит запугивать.

Может и она, только мы в поликлинику на Орджоникидзе ходим.
Ирчик
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 01 Марта , 2006, 13:43:43 »

А нам логопед в возрасте 10 дней сказала, что мы из-за родовой травмы шейных позвонков вообще годам к трем говорить начнем. Правда я не вижу связи. Но логопеды видимо все такие. В итоге Ваня в 1,5 года говорил те же мама, папа, баба и еще 5 родственников вспоминал, а когда пошел в ясли в 1,7 года, начал говорить гораздо больше. Сейчас нам 2,3 и мы уже всех замучили стихами А.Барто, песенками-стишками, принесенных и садика и т.д.
А в 5 месяцев невролог написал нам в карте диагноз "синдром ДЦП", говорил, что ребенок будет плохо ходить, говорить и вообще... Вопреки всему пошел Ваня ровно в 10 месяцев, пошел ровно, не на цыпочках, а сейчас с папой в футбол играет, на велике трехколесном по квартире гоняет и говорит и соображает лучше некоторых сверсников.
Здоровье наших детей зависит не от диагноза врачей, а от того насколько они нам дороги.

Нюсик
Гость
« Ответ #41 : 01 Марта , 2006, 16:10:15 »

Цитата: Мурена

А как ее фимилия? а то мы тож на Худякова :D
мама Джульетты
постоялец

Я и Джул

Награды
« Ответ #42 : 28 Марта , 2006, 15:49:08 »

Привет! А Вашему чаду сколько?
У меня доча в 6,5 месяцев и села и поползла, в 7,5 стала вставать в кроватке и передвигаться в ней. В 9месяцев и 1неделю она пошла, а в 10 уже бегала. А насчет слов... в 6,5 произнесла ба-ба, дя-дя, а сейчас нам 1год и 5 месяцев и Джульетта говорит более 60 слов, много слов четко, остальные понятно, и еще произносит 15 имен, из которых 7 говорит как мы, взрослые. Главное, что она не молчит, услышит новое слово и скажет его, пусть по-своему, но скажет, повторяет все... вот таким образом мы болтаем....

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 23 Мая , 2006, 20:29:06 »

Урра-а-а!!! Ника пошла сегодня! Не, понятно,что гордиться особо нечем, т.к. пошли мы не в 9мес. и даже не в 10, а аж в 1год и 1 неделю, но все равно, чувства непередаваемые. Вот только утром крепко-крепко сжимала мамин палец и таскала меня везде,не отпуская ни на минуту, а на вечернем гулянии вдруг взяла отпустилась и пошла куда ей надо. И ей так жутко понравилась свобода и независимость передвижения, что аж засверкала вся. Утром была еще мамина крошка (без мамы никуда), а вечером уже маленький самостоятельный человечек. :D
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 23 Мая , 2006, 20:40:20 »

Урра-а-а!!! Ника пошла сегодня! Не, понятно,что гордиться особо нечем, т.к. пошли мы не в 9мес. и даже не в 10, а аж в 1год и 1 неделю, но все равно, чувства непередаваемые. Вот только утром крепко-крепко сжимала мамин палец и таскала меня везде,не отпуская ни на минуту, а на вечернем гулянии вдруг взяла отпустилась и пошла куда ей надо. И ей так жутко понравилась свобода и независимость передвижения, что аж засверкала вся. Утром была еще мамина крошка (без мамы никуда), а вечером уже маленький самостоятельный человечек. :D
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:08:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓