Гусик
« Ответ #45 : 24 Мая , 2006, 00:40:17 »
Поздравляем! :D А мы всё жмёмся и с мамой обнимаемся, цепляемся за одежду - всё уже повытянули, один раз прямо повисла у меня на кофте, а сама идти не хочет :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
ТыкваЧел
« Ответ #46 : 24 Мая , 2006, 17:31:46 »
так милооо
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
СовершенноЛетняя
« Ответ #47 : 24 Мая , 2006, 18:23:48 »
Урра-а-а!!! Ника пошла сегодня! Не, понятно,что гордиться особо нечем, т.к. пошли мы не в 9мес. и даже не в 10, а аж в 1год и 1 неделю, но все равно, чувства непередаваемые.....:D
Поздравляем :)
Очень понимаю твои чувства!!!
Мы первый раз пошли в 1 год 1 мес и 1 день :D :D :D
Все вокруг, кто даже младше нас уже топали крохотными ножками
а мы все ползком да ползком, или по стеночке или за ручку :oops:
поэтому когда он ВЗЯЛ И ПОШЕЛ мы засверкали все втроем мама-папа-и-сынок
Действительно чувство непередаваемое (еще и от того, что долго ждали :roll: )
СовершенноЛетняя
« Ответ #48 : 24 Мая , 2006, 18:24:49 »
Поздравляем! :D А мы всё жмёмся и с мамой обнимаемся, цепляемся за одежду - всё уже повытянули, один раз прямо повисла у меня на кофте, а сама идти не хочет :D
:D
Будет и на вашей улице праздник :lol:
Alma mater
« Ответ #49 : 24 Мая , 2006, 20:19:47 »
только не напрягайтесь и не давите на ребенка, пойдет все ранво, только чуток позднее. мне так неприятно смотреть на косплексующих мам на площадке, детки которых не так шустро бегают, как другие... :? детки ведь уникальные все.
Остров
« Ответ #50 : 24 Мая , 2006, 21:48:27 »
Теперь у нас другая проблема. Ника ходит, но плохо еще держит равновесие. Совершенно не боится упасть. Пытается сохранить равновесие, но не всегда получается, падает, а падает на спину, на затылок. Ловила ее так уже большое кол.-во раз (и дома тоже), а сегодня не успела :( , отвлеклась на Артема, а она тут же свалилась. Хорошо, хоть мягкая земля с травкой была под ногами, а не асфальт, но плакала сильно. Как научить ее теперь падать правильно? Теперь уже я ее боюсь отпускать, и вожу за ручку на улице.
Гусик
« Ответ #51 : 24 Мая , 2006, 23:00:17 »
BoNa только не напрягайтесь и не давите на ребенка, пойдет все ранво, только чуток позднее. мне так неприятно смотреть на косплексующих мам на площадке, детки которых не так шустро бегают, как другие... :? детки ведь уникальные все.
Не, мы не комплексуем, а мечтаем. Пока нам врач запретил больше 2-х часов в день ходить месяца на четыре :( Что ж делать....
Зато сегодня ляля ворвалась в песочницу к уже достаточно взрослым деткам, с большим усердием копала и сыпала песок, менялась лопатками и хохотала и хмыкала-жеманилась, песку лизнула, я не успела руку поймать :shock: Хозяйственная у нас барышня растёт - поменяла свой маленький совок на чей-то большой :D Ещё сегодня на дне малютки тащила меня за руку с неимоверной силой - ходила за плачущим месячным мальчиком и говорила "а-а-а-а-а" :D , стояла около пеленатора (сама еле руками до края достаёт, почти висит и шатается) и даже отталкивала его маму :D Потом ещё ляльки пришли, и моя от избытка впечатлений стала подхныкивать, и мы ушли, не всех врачей даже дождались. По улице шли и она каждому проходящему мужчине говорила "Папа" и показывала пальцем. :oops: Вообще день полон впечатлений и гуляний. Логопед сказала, что в год - норма 10 слов. А ещё, что ребёнок должен на пальцах показывать, что ему годик :? Ну, Маргоша ей как всем козу показала :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #52 : 25 Мая , 2006, 08:57:31 »
Теперь у нас другая проблема. Ника ходит, но плохо еще держит равновесие. Совершенно не боится упасть. Пытается сохранить равновесие, но не всегда получается, падает, а падает на спину, на затылок. Ловила ее так уже большое кол.-во раз (и дома тоже), а сегодня не успела :( , отвлеклась на Артема, а она тут же свалилась. Хорошо, хоть мягкая земля с травкой была под ногами, а не асфальт, но плакала сильно. Как научить ее теперь падать правильно? Теперь уже я ее боюсь отпускать, и вожу за ручку на улице.
Поздравляю вас, сама помню какие это незабываемые чувства! И вполне понимаю. На своем примере посоветовала бы изначально не пугаться когда ребенок падает, я с самого начала (дома правда, не на улице) почти не обращала внимание на то когда она падает, не причитала и не охала, а если она смотрит на меня в этот момент, я ей говорю : "Ксюша все хорошо, ничего страшного, вставай". На улице придерживала за шарфик, ну или поводки специальные продаются можете купить, или как там они называются, на грудку вообщем одеваются и сзади за них держишь дочку.
По своему опыту расскажу - действенно оказалось, дочка когда падает, молча встает и идет дальше, и теперь даже на улице, а поначалу и на улице немного расстраивалась, когда падала. Видимо видит и понимает уже , что ничего страшного не происходит и не плачет. Это конечно мое личное мнение :lol: . Бывали случаи конечно, что сильно падала, в этих случаях конечно возьму на ручки и пожалею, но таких случаев было мало :wink:
И Вам желаю удачи :lol:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #53 : 25 Мая , 2006, 17:19:31 »
А на 1 год и 3 недели . Ходим тоже за ручку, а сама боится, хотя вполне может и довольно давно. Первые шаги были аж в 11 месяцев, и с тех пор не особенно продвинулись.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #54 : 25 Мая , 2006, 17:19:49 »
А на 1 год и 3 недели . Ходим тоже за ручку, а сама боится, хотя вполне может и довольно давно. Первые шаги были аж в 11 месяцев, и с тех пор не особенно продвинулись.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #55 : 25 Мая , 2006, 17:20:07 »
А нам 1 год и 3 недели . Ходим тоже за ручку, а сама боится, хотя вполне может и довольно давно. Первые шаги были аж в 11 месяцев, и с тех пор не особенно продвинулись.
Alma mater
« Ответ #56 : 02 Октября , 2006, 09:17:52 »
я тут сетовала как-то, что ребенок, мол, мало говорит у меня :-X вчера выдал аж 7 новых слов! удивленные, мы с мужем сели и решили, пока еще не поздно, вспомнить всё :2funny: что он когда-либо говорил, включая звуки животных, имена и совсем простые типа "аяяй". получилось 84 слова, честно говоря, я думала, меньше. буду теперь записывать новые слова для статистики :smiley6600: пассивный словарь, конечно, значительно больше активного, то есть понимает он буквально всё. интересное наблюдение - некоторые новые слова он говорит впервые, не повторяя, а вспоминая. вот вчера было смешно: снова и снова отручивает колеса у машины и несет их мне, типа, сделай. я, уставшая по десятку раз в день этим заниматься, говорила ему как-то, что не могу сделать, надо клей купить, чтоб приклеить колеса. вчера снова отвалилось колесо, стоит и кричит "кьей, кьей". не сразу до меня дошло, что он говорит именно про клей, ведь я не просила его сказать это слово... фразы пока не говорит, жду с нетерпением. вчера вот только , подавая мне кружку с остатками чая, сказал "чай, пей" :roll: Девочки, как успехи ваших малышей? чего новенького? давно в этой темке не писали, наверное, уже у многих большие достижения ;)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #57 : 02 Октября , 2006, 13:05:31 »
Наше последнее новое слово "Гонга!" ("гонка"). Ездил Тёма с папой смотреть ралли, приехал, рассказывает мне: "Гонга! Брм-брм (это у нас машинку означает) вжжж! (и рукой показывает, как быстро машинка ехала) Папа, дядя, тётя Оля (перечислил компанию ездивших) вжжж брм-брм!" Вообще, существительных Тёма много говорит, а с остальными частями речи как-то не очень.
Nana
« Ответ #58 : 02 Октября , 2006, 14:48:39 »
Моя Даша очень любит говорить "окрррой" с картавостью. К двери подойдет-окрой, все что открывается-закрывается, всё-окрой. Так мило ее слушать))) А в остальном она говорит на своем, причем предложениями и с интонацией, только понять ее никто не может)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #59 : 02 Октября , 2006, 15:14:04 »
А мы еще не говорим. А так хочется услышать из уст дочи какие-нибудь словечки! :roll: И ведь все-все прекрасно понимает, пассивный словарь огромен. Книжки - любимейшее занятие, многие стихи знает наизусть, начинает показывать предметы или действия до того, как я произнесу эти строчки. Конечно, не все прочитываемые книжки она понимает, но ей нравится. Насмешило на днях ее поведение в следующих стихах. "...Почему, почему, штопка на пятке? Потому что неохота штопать нашей Натке". - Доча перед словом "штопать" начинает усиленно топать ногами, понимая его как "топать". И еще. "...Он должен шины накачать, И путь к победе вновь начать..." - перед "накачать" Аленка начинает качать, т.е. укачивать на руках кого-то. Пыталась показать, как папа накачивает колесо, но она не поняла, или не связала одно с другим.