Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ходить и говорить. когда?
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #180 : 13 Марта , 2007, 00:51:00 »

Нефертити, а фенибут-то за что?  :shock: Может чего-нить полегче?
Если что у нас есть свежая коробка фенибута, съедена с боем одна таблетка, после не пытались даже кормить этим, нам не пошло. Если хочешь, могу отдать.
Сообщить модератору   Записан

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #181 : 13 Марта , 2007, 10:47:24 »

Если есть возможность приобрести книгу Цвынтарного не помню как зовут "Пальчиковая гимнастика" позанимайтесь. На кончиках пальцев руки оч. много нервных окончаний и развитие речи зависит от мелкой моторики рук. Диагностику по задержке разв речи можно провести с 8 месяцев по состоянию пальчиков (раздвинуты или сомкнуты) Есть оч много упражнений: Покажи 1,2,3 пальчика, покажи корову(мезинец и большой палец), коза забадает(указательный и мезинец), сделай колечко,очки. Массаж пассивный, т.е делает мама: Сгибание, разгибание фалангов, отгибание большого пальца на 90 градусов от руки, вращение большого пальца как скакалкой. Адля язычка можно придумать сказку Язычок пошел погулять направо, налево, вверх, вниз, язычок поскакал на лошадке, облизал вкусное варенье, ну примерно так! Удачи! И главное не отчаеваться!
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #182 : 13 Марта , 2007, 11:29:13 »

А у меня ВООБЩЕ ничего не говорит. Никаких мама, папа у нас нет (хотя были короткое время как лепет).

Нефертити, когда пойдешь к неврологу, обязательно скажи, что был лепет мама и папа, вроде бы это очень важно. Как ты думаешь, этот лепет относился именно к маме и папе, или просто киндер играл, допустим с игрушкой и себе под нос бормочет: ма-ма-ма?

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 13 Марта , 2007, 11:36:49 »

А почему опять фенибут? Вы к какому неврологу ходите? Может сходить к Наталье Игоревне?

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #184 : 13 Марта , 2007, 14:09:50 »

Счастливая, спасибо за описание занятий, но у нас почему-то пальчиковые игры не в почете. Еле как делаем ладушки и сороку, причем предпочитатет делать сам себе, в ладушках только "полетели" делает сейчас. Со мной не хочет играть, выдирает руки. Купили массажные колечки на пальчики. Какое-то время играли и катали мячик с пупырышками между ладоней. Сейчас не хочет, колечки предпочитает мне на пальцы одевать.

Любовь и компания, как мне кажеться лепет мама и папа был все-таки адресован мне, т.е. получается чаще осмысленный, хотя было и такое, что сам с собой играет и просто что-нибудь "поет", сейчас тоже поет, т.е. я так понимаю, лепет все-таки есть.

К Наталье Игоревне пока сходить не можем, хотя должны были показаться ей еще в феврале. Сейчас трудности с деньгами, вот все и откладываем. Для сравнения пойдем показаться нашему неврологу, тем более в карточке написали показаться, в следующий раз спрашивать будут, а Наталья Игоревна в карточке не делает пометки. Сравним, подумаем, нам тут еще одного невролога посоветовали.

Гусик, если нам пропишут, я возьму Фенибуд.

Самое смешное, что после рождения Миши, наши бабушки, ну т.е. моя мама и свекровь, хором заявили, не учите его называть нас баба, мы бабушки. Я сказала, ну и ждите до 3 лет, когда он сможет сказать бабушка. Теперь в один голос с ним лепечут "Кто пришел? Баба пришла!" (чтобы хоть что-то ребенок сказал).

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
angel111
Гость
« Ответ #185 : 13 Марта , 2007, 15:02:31 »

а я рекомендую книги Ткаченко Мелкая моторика (100 картинок) и Веселые пальчики (200 картинок) - классные упражнения, зверей, действия пальчиками изображать. В районе 50р каждая стоит
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 13 Марта , 2007, 15:09:01 »

а я рекомендую книги Ткаченко Мелкая моторика (100 картинок) и Веселые пальчики (200 картинок) - классные упражнения, зверей, действия пальчиками изображать. В районе 50р каждая стоит
А где их надо искать? В книжном? Нам бы тоже надо позаниматься пальчиками. Но не могу ее увлечь. Не хочет. Пытаюсь просто иногда пальчики помассировать, убирает руки , не дается

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 13 Марта , 2007, 15:14:36 »

Не хотелось рассказывать одну историю, но расскажу. Не знаю для чего, просто хочу показать разницу между двумя детьми с абсолютно разным развитием, и не всегда отставание в развитии – плохо, а опережение – хорошо.

Когда у меня родился Сережка, самый долгожданный и самый запланированный наш ребенок, свекровь сказала: «как бы я хотела, чтобы Сережка был не такой, как все, а настоящий гений». Мы посмеялись, вроде того, что все родители хотят гордиться своими детьми.

Мальчишка и правда развивался с опережением. Сначала это было не сильно заметно. Ну подумаешь, ползать начал рано, к 10 месяцам уже говорил около 10-12 слов. Рано начал ходить, все нас радовало. Почти все. Почему-то сын очень мало улыбался, и перед тем, как его сфотографировать приходилось устраивать представление, чтобы вызвать веселую улыбку. Но зато был активен, всем интересовался. Всем, кроме  людей. Своих родных, конечно, любил. Как сейчас помню, в 11 месяцев ходит по квартире, целует папину фотографию, и с придыханием: П А П А!!!

В год и восемь месяцев он уже хорошо и правильно говорил предложениями, но почему-то совсем не хотел играть рядом с другими детьми. К двум годам безошибочно определял цвет и форму предметов, причем без проблем отличал, допустим оранжевый от розового, а его ровесники бывало, путали красный с синим. Наша гордость за сына не имела границ. Он действительно отличался от других детей, настоящий маленький гений. В два года с небольшим его гениальность стала заметна и чужим людям. Согласитесь, когда двухлетний малыш на расстоянии безошибочно называет проезжающие машины: ауди, мицубиси, без проблем отличает Жигули пятерку от семерки, это удивляет. Запоминал все с ОДНОГО РАЗА. И если я различала иномарки в основном по значку, то он по каким-то другим признакам.

А в это время на другом конце нашего Челябинска росла Сережкина двоюродная сестренка, которая младше его на полгода. У нее было много неврологических проблем и моя свекровь, когда сравнивала своих внуков, очень расстраивалась. Вот, Алене уже полтора года, а она до сих пор не говорит ни одного слова, когда же она догонит Сережку, и догонит ли когда-нибудь? С этого времени бабушка стала жить в семье Алены, так как ее мама выходила на работу. С утра до вечера занималась ребенком (свекровь ОЧЕНЬ ответственная), но девочка никак не могла заговорить. Бабушке было немного стыдно, когда она выводила к другим детям во двор мычащего ребенка с вываленным языком, полное впечатление, что ребенок умственно отсталый. Да еще девочка была очень крупная, и в два года смотрелась года на четыре, этакий монстр, возвышающийся над всеми детьми. Все лекарства для стимуляции речи они пили, как компот, толку никакого не было.

Аленка сказала свое первое слово почти в три года (по-моему за месяц до своего дня рождения). После этого речь пошла-поехала, года в 3,5 говорила уже предложениями. Язык тоже потихоньку спрятался, хотя приходилось постояннж ей напоминать: спрячь язык.

А вот мой Сережка года в три начал терять речь, а мы не сразу это заметили. В четыре года мой «гениальный» сын не хотел говорить даже «мама»! Воспитатели в садике подозревали, что он теряет слух. Одна воспитатель мне потихоньку сказала: вы вообще походите по врачам, мало ли что, зачем такому умному мальчику идти во вспомогательную школу. Как я сначала оскорбилась! Да чтобы мой умница...! Да он умнее вас всех вместе взятых!

Но по врачам, естественно, пошла. Слух у Сережки оказался в норме, чему очень удивились воспитатели, но я-то знала, что ребенок очень хорошо слышит. А вот психиатр, услышав нашу историю, сразу заподозрила неладное, слишком типичные признаки. Результаты всех обследований – аутизм. Речь пришлось восстанавливать почти с нуля. Сережка и сейчас очень неохотно говорит, а интересуется в основном механизмами, машинами и компьютерами. В этом он спец. Зато он не может понять, зачем людям надо говорить «здравствуйте» и «до свидания».

И теперь результат:

Аленке 6 лет, она отлично говорит, быстро читает и готовится идти в этом году в элитную школу. Нормальный, развитый ребенок. А Сережке 6,5 лет, и не смотря на то, что в чем-то он соображает лучше ровесников, все-таки он инвалид, и не может понять некоторых обычных вещей. Я сейчас к этому отношусь достаточно спокойно, но вы заметили, какая все-таки эфемерная вещь – отставание в развитии или гениальность?

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #188 : 13 Марта , 2007, 15:22:40 »

Любовь и компания, печальная история. Аж, глаза защипало :(
А что такое аутизм? Я знаю, что это плохо, а конкретнее. Ребенок обязательно - инвалид? И это никак не исправляется?

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #189 : 13 Марта , 2007, 15:33:23 »

Да уж... Так и хочется как-то преободрить.
Я тоже до конца не понимаю, что такое аутизм. В статьях так размывчато написано про него, вроде и дети такие положительные и хорошие, и развитые. Как вообще ставят этот аутизм? Внешним впечатлением? Ведь нет никаких анализов, исследований. Или есть?
Вот про даунов читала, ведь тоже очень хорошие по сути дети. Добрые, отзывчивые, в какой-то статье их назвали солнечными, потому что они всегда рады людям, особенно взрослым.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 13 Марта , 2007, 15:44:14 »

Любовь и компания, прочитала Вашу историю, но вот никак не могу понять - как активный, любознательный, много и рано начавший говорить малыш можешь вдруг стать аутичным? просто в голове не укладывается, как такое может быть. что говорят специалисты? отчего такое бывает?
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 13 Марта , 2007, 16:00:20 »

Таблетками это точно не исправишь. Перевоспитание иногда помогает. Вообще это считается неизлечимым. Аутизм - это уход в себя. Если при этом нет умственной отсталости (прим. в 50% случаев), то ребенок просто выглядит слегка странным или зацикленным. Кто-то циклится на биологии, кто-то на математике, кто-то на химии. Как правило, добиваются в этом потрясающих результатов, но другие люди могут об этом и не узнать.

Вот месяца два назад во всех газетах писали про гениального питерского математика Перельмана. Доказал он гипотезу Пуанкаре, которую никто не мог доказать. В некоторых публикациях прямо сказано, что он аутист, я думаю, действительно много признаков: он не понимает, зачем нужно стричь ногти и прилично одеваться на работу, почему на рабочем месте нельзя петь, ну и т.д. На работе был изгоем и вынужден в конце концов  уволиться. Журналисты его тоже зашугали. Человеку почти 50 лет, а он не женат и в женщинах не нуждается, зачем, ведь есть ГЕОМЕТРИЯ!

Если же у ребенка помимо аутизма еще и умственная отсталость (50%)- вообще туши свет! Полный аут, включая туалет и уход за собой. Но такие вещи заметны уже на втором году ребенка, а обычно аутизм диагностируют в 3-4 года, а иногда только перед школой. Многие не оформляют инвалидность и стесняются вообще об этом людям говорить. Таких детей очень-очень мало.

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 13 Марта , 2007, 16:20:46 »

Любовь и компания, прочитала Вашу историю, но вот никак не могу понять - как активный, любознательный, много и рано начавший говорить малыш можешь вдруг стать аутичным? просто в голове не укладывается, как такое может быть. что говорят специалисты? отчего такое бывает?

Специалисты во всем мире до сих пор не знают, отчего это бывает. Кто говорит - от экологии, кто - от прививок, кто - еще от чего то.

Речь ребенок начал терять постепенно. Сначала на наш вопрос отвечал со второго-третьего раза, потом вместо ответа стал говорить последнее слово (эхолалия называется), потом вообще перестал отвечать. Спрашивал только то, что его интересует, допустим, как называется эта деталь у машины или трактора, что за инструмент и т.п. Потом вопросы стали односложными, потом вообще, чтобы с ним поговорить - надо пытать, как партизана. Это период где-то от 2,5 лет до 4. Мы сначала думали, что по характеру он в деда пошел - мой отец очень неразговорчивый.

Представьте, сидит себе трехлетний ребенок, играет, допустим домиком таким с прорезями для фигурок: квадраты, круги, ромбики и т.д. Очень увлечен. Я зову: Сережа, пошли гулять! Ноль эмоций. Я громче: Сережа! Не реагирует. Я кричу: СЕРЕЖА! Сережа без эмоций: "пошли". Я еще и радовалась, что такой усидчивый ребенок.

В садике его, конечно, обижали. Но не потому, что дети жестокие, нет. Просто он как бы провоцирует агрессию. Допустим, он не понимал, почему когда говорят: "ты дурак" надо говорить "сам дурак" и все будут довольны. Нет, от отвечал "нет, я не дурак" (этакий маленький профессор). Ах, ты так!!! Получал постоянно и не понимал за что. Подходил Сережка к ребенку и спрашивал: а за что ты меня бьешь? А как он объяснит, он и сам не знает. Пришлось из этого садика уйти. Теперь ходим в садик для детей с ДЦП. Никаких проблем. Все дети добренькие.

angel111
Гость
« Ответ #193 : 13 Марта , 2007, 17:26:25 »

в книжных спрашивайте. ОЧЕНЬ мне понравились эти книжки. Формат - квадратные 10*10 см, примерно 1 см толщиной. На Калибре в книжном точно есть (я там покпала)
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #194 : 14 Марта , 2007, 07:49:39 »

вы заметили, какая все-таки эфемерная вещь – отставание в развитии или гениальность?
Я полностью согласна. Вспомните, ведь Ленин тоже не говорил до 4 лет, а умственно отсталым его никак не назовёшь.

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:27:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее