мамуська_окса
« Ответ #1245 : 19 Апреля , 2012, 21:38:59 »
Красная_ШапТочка ,,я звонила в интернет витрину,у них доставка по почте высылают,я просто не представляю этот процесс,ведь их же можно переломать пока они до меня дойдут,или они их хорошо упаковывают?как до вас они дошли.
Ludmila
« Ответ #1246 : 19 Апреля , 2012, 21:44:11 »
мамуська_окса , канадскими розами П-оиск торгует, в прошлом году у них закупали и в этом закупка была У Мадам Пчелкиной. А по почте хорошие розы приходят от них, но пораньше надо было заказывать, чтобы спящие пришли.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1247 : 19 Апреля , 2012, 22:52:44 »
Lyailya ,мамуська_окса , вам всё написала Ludmila ,, мне добавить нечего :-) разве что- наверняка какой-нибудь питомник у нас в Че размножает канадки.
Ирина.
« Ответ #1248 : 20 Апреля , 2012, 09:46:08 »
Ирина. , девочки писали, что надо при посадке окучить с головой для того, чтобы исключить высыхание побегов и притенить, чтобы появившиеся молодые побеги не сгорели, не подмерзли (это где-то пару недель при хорошей приживаемости), потом аккуратно побеги размыть водой из лейки (руками нельзя разгребать, можно поломать побеги), через дней 10 притенение убрать, а потом заморозки до -5 розе не страшны!))) Я начала именно в такой последовательности, посмотрим, что у меня получится
Lyailya , спасибо! А то вроде всю тему перечитала, но от объема информации из разных тем уже позабывала всё))
Лёлик.
« Ответ #1249 : 20 Апреля , 2012, 11:50:17 »
Я в растроенных чувствах... приехала вчера в сад.. у меня на розах прошлогодних стволы все покоричневели... были зелёные внизу я их открыла,но сверху сетчатые ящики поставила от фруктов пластмассовые,чтоб не на прямом солнце и продувало... а они....(((
Красная_ШапТочка
« Ответ #1250 : 20 Апреля , 2012, 12:00:16 »
Лёлик. , у меня почти так-же, причём укрывной не убирала, только целлофан с "крышы" и жалко так- побеги у некоторых роз целиком из зимы зелёные вышли- сантиметров по 50 точно ( я только ч/г обрезала, остальные нет)-у земли зелёные, середина стебля покоричневела- макушка зелёная и почки распускаются, Надо поискать что это вообще такое. сейчас вот думаю- в основном сие с северной стороны стебля началось, у меня получается сверху, т.к. пригибала на юг. может солнце сквозь укрывной всё-же? а вообще удивила пара миниатюрок- я их вообще ничем не укрывала, и даже не окучивала- зелёные полностью стоят
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2012, 12:04:14 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Лёлик.
« Ответ #1251 : 20 Апреля , 2012, 12:03:22 »
Красная_ШапТочка , капец... а у меня полностью все коричневые стали.. у одной розы только внизу на 1 см зелёное и всё вот плетистая и пару роз ещё они под укрывным так и стоят накрыты,только бока открыты у них,чтоб продувала - они нормальные и почки уде проклюнулись, а те, которые открывала совсем - хана!
Нат Ка
« Ответ #1252 : 20 Апреля , 2012, 12:06:24 »
Красная_ШапТочка ,Лёлик. , Та же история, 2 недели назад почти все зеленые стояли, неделю назад приехали, а они почернели все, у земли зеленые, а стебли все черные. Жесть.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1253 : 20 Апреля , 2012, 12:07:11 »
Лёлик. , возможно я те, что не полностью - просто застала в середине процесса коричневения. В прошлом году с Ч/Г укрытие снимала в солнечную погоду- начала- были зелёные, закончила- а они уже коричневые :-)) Но от земли заново отросли.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1254 : 20 Апреля , 2012, 12:11:54 »
Про болячки
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_t3.html Как насчёт инфекционного, бактериального ожога?вот чито нашла , для информации, чтоб не потерять:
За рубежом для борьбы с бактериальным ожогом, как уже было сказано, используют антибиотики (стрептомицин, террамицин), и достаточно успешно, а большого эффекта от медных препаратов не видят. Я по профессии врач. У меня есть опыт применения антибиотиков в своем саду, и вот что могу сказать тем, кто захочет использовать эти лекарства.
Начните со стрептомицина во флаконах по 500 тыс. ед. (продается в аптеках и очень дешев). Одной ампулы на 5 л воды хватит для обработки десятка молодых деревьев. Лучше опрыснуть их в июне, когда бурно отрастают побеги, — для профилактики. Затем через 2-3 недели, лучше после сильного дождя с градом и наступления жаркой погоды.
Я в этот период использую дополнительно стимуляторы иммунитета (на выбор — Иммуноцитофит, Силк, Циркон). Очень хорошо применить Фитоспорин (по инструкции).
Не стоит использовать стрептомицин много лет подряд, могут появиться мутанты с резистентностью к антибиотикам. Через год можно взять 2 таблетки любого тетрациклина из ветеринарной аптеки и также растворить в 5 л воды.
http://moicveti.ru/bakterialnyj-ozhog-u-rastenij.html
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2012, 12:58:54 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Нат Ка
« Ответ #1255 : 20 Апреля , 2012, 12:12:50 »
Я вот сейчас наверно опять чушь скажу))))), но может попробовать уже начать черным укрывным на зиму укрывать с помощью которого викторию сажают, он ведь свет не пропускает.
Нат Ка
« Ответ #1256 : 20 Апреля , 2012, 12:19:28 »
Красная_ШапТочка , Блин и что теперь все розы выкопать, и два года там ничего не садить?((( Может фитоспорином полить, да и ладно.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1257 : 20 Апреля , 2012, 12:21:58 »
Нат Ка , а почему чушь-то :-)
надо попробовать.
нафига выкапывать не выяснив точную причину? это только предположение, может просто ожог
всё-ж может зря я свои обрезала...может просто пошёл процесс "одревеснения" старого стебля(мысли вслух)
Нашла такую картинку про обрезку:
------------------
Полазила по форумам- розы могут под лутрасилом загореть :-)
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2012, 12:36:11 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #1258 : 20 Апреля , 2012, 12:29:11 »
Знакомая моя с розами... Стала ее распрашивать как в этом году розы перезимовали. А она говорит, что ни разу у нее на перезимовавших побегах почек так и не было, каждый раз снизу отрастают. Так что расстраиваться рано, с низу пойдут побеги, эти почерневшие обрежем. Ну и отливаем розы сейчас корневином и ему подобными.
AN_G_EL
« Ответ #1259 : 20 Апреля , 2012, 12:30:43 »
Красная_ШапТочка , Оль, спасиб за картинку, а то я всегда стараюсь поближе к почке обрезать.