Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
мамуська_окса
постоялец

Награды
« Ответ #1245 : 19 Апреля , 2012, 21:38:59 »

Красная_ШапТочка,,я звонила в интернет витрину,у них доставка по почте высылают,я просто не представляю этот процесс,ведь их же можно переломать пока они до меня дойдут,или они их хорошо упаковывают?как до вас они дошли.
Сообщить модератору   Записан

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1246 : 19 Апреля , 2012, 21:44:11 »

мамуська_окса, канадскими розами П-оиск торгует, в прошлом году у них закупали и в этом закупка была У Мадам Пчелкиной. А по почте хорошие розы приходят от них, но пораньше надо было заказывать, чтобы спящие пришли.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1247 : 19 Апреля , 2012, 22:52:44 »

Lyailya,мамуська_окса,  вам всё написала Ludmila,, мне добавить нечего :-)
разве что- наверняка какой-нибудь питомник у нас в Че размножает канадки.
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #1248 : 20 Апреля , 2012, 09:46:08 »

Ирина., девочки писали, что надо при посадке окучить с головой для того, чтобы исключить высыхание побегов и притенить, чтобы появившиеся молодые побеги не сгорели, не подмерзли (это где-то пару недель при хорошей приживаемости), потом аккуратно побеги размыть водой из лейки (руками нельзя разгребать, можно поломать побеги), через дней 10 притенение убрать, а потом заморозки до -5 розе не страшны!)))
Я начала именно в такой последовательности, посмотрим, что у меня получится
Lyailya, спасибо! А то вроде всю тему перечитала, но от объема информации из разных тем  уже позабывала всё))
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1249 : 20 Апреля , 2012, 11:50:17 »

Я в растроенных чувствах... приехала вчера в сад.. у меня на розах прошлогодних стволы все покоричневели... были зелёные внизу я их открыла,но сверху сетчатые ящики поставила от фруктов пластмассовые,чтоб не на прямом солнце и продувало... а они....(((
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1250 : 20 Апреля , 2012, 12:00:16 »

Лёлик., у меня почти так-же, причём  укрывной не убирала, только целлофан с "крышы"
и жалко так- побеги у некоторых роз целиком из зимы зелёные вышли- сантиметров  по 50 точно ( я только ч/г обрезала, остальные нет)-у земли зелёные, середина стебля покоричневела- макушка зелёная и почки распускаются,

Надо поискать что это вообще такое.

сейчас вот думаю- в основном сие с северной стороны стебля началось, у меня получается сверху, т.к. пригибала на юг.
может солнце сквозь укрывной всё-же?

а вообще удивила пара миниатюрок- я их вообще ничем не укрывала, и даже не окучивала- зелёные полностью стоят
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2012, 12:04:14 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1251 : 20 Апреля , 2012, 12:03:22 »

Красная_ШапТочка, капец... а у меня полностью все коричневые стали.. у одной розы только внизу на 1 см зелёное и всё

вот плетистая и пару роз ещё они под укрывным так и стоят накрыты,только бока открыты у них,чтоб продувала - они нормальные и почки уде проклюнулись, а те, которые открывала совсем - хана!
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #1252 : 20 Апреля , 2012, 12:06:24 »

Красная_ШапТочка,Лёлик., Та же история, 2 недели назад почти все зеленые стояли, неделю назад приехали, а они почернели все, у земли зеленые, а стебли все черные. Жесть.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1253 : 20 Апреля , 2012, 12:07:11 »

Лёлик., возможно я те, что не полностью - просто застала в середине процесса коричневения.
В прошлом году с Ч/Г укрытие снимала в солнечную погоду- начала- были зелёные, закончила- а они уже коричневые :-))
Но от земли заново отросли.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1254 : 20 Апреля , 2012, 12:11:54 »

Про болячки http://flower.onego.ru/kustar/rosa_t3.html
Как насчёт инфекционного, бактериального ожога?
вот чито нашла , для информации, чтоб не потерять:
За рубежом для борьбы с бактериальным ожогом, как уже было сказано, используют антибиотики (стрептомицин, террамицин), и достаточно успешно, а большого эффекта от медных препаратов не видят. Я по профессии врач. У меня есть опыт применения антибиотиков в своем саду, и вот что могу сказать тем, кто захочет использовать эти лекарства.

Начните со стрептомицина во флаконах по 500 тыс. ед. (продается в аптеках и очень дешев). Одной ампулы на 5 л воды хватит для обработки десятка молодых деревьев. Лучше опрыснуть их в июне, когда бурно отрастают побеги, — для профилактики. Затем через 2-3 недели, лучше после сильного дождя с градом и наступления жаркой погоды.

Я в этот период использую дополнительно стимуляторы иммунитета (на выбор — Иммуноцитофит, Силк, Циркон). Очень хорошо применить Фитоспорин (по инструкции).

Не стоит использовать стрептомицин много лет подряд, могут появиться мутанты с резистентностью к антибиотикам. Через год можно взять 2 таблетки любого тетрациклина из ветеринарной аптеки и также растворить в 5 л воды.
http://moicveti.ru/bakterialnyj-ozhog-u-rastenij.html
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2012, 12:58:54 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #1255 : 20 Апреля , 2012, 12:12:50 »

Я вот сейчас наверно опять чушь скажу))))), но может попробовать уже начать черным укрывным на зиму укрывать с помощью которого викторию сажают, он ведь свет не пропускает.
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #1256 : 20 Апреля , 2012, 12:19:28 »

Красная_ШапТочка, Блин и что теперь все розы выкопать, и два года там ничего не садить?((( Может фитоспорином полить, да и ладно.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1257 : 20 Апреля , 2012, 12:21:58 »

Нат Ка, а почему чушь-то :-)
надо попробовать.

нафига выкапывать не выяснив точную причину? это только предположение, может просто ожог

всё-ж может зря я свои обрезала...может просто пошёл процесс "одревеснения" старого стебля(мысли вслух)

Нашла такую картинку про обрезку:

------------------
Полазила по форумам- розы могут под лутрасилом загореть :-)
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2012, 12:36:11 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1258 : 20 Апреля , 2012, 12:29:11 »

Знакомая моя с розами... Стала ее распрашивать как в этом году розы перезимовали. А она говорит, что ни разу у нее на перезимовавших побегах почек так и не было, каждый раз снизу отрастают.
Так что расстраиваться рано, с низу пойдут побеги, эти почерневшие обрежем.
Ну и отливаем розы сейчас корневином и ему подобными.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1259 : 20 Апреля , 2012, 12:30:43 »

Красная_ШапТочка, Оль, спасиб за картинку, а то я всегда стараюсь поближе к почке обрезать.
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 02:14:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее