|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1305 : 08 Мая , 2012, 07:08:25 » |
|
Yangorod, если листики на перезимовавших побегах красные, то и из земли должен красный лезть ))) А если нет, то режте его пониже, желательно прям у основания.
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1306 : 10 Мая , 2012, 14:15:02 » |
|
Профессионалы, я опять к вам с вопросом: сколько примерно времени после посадки приживаются розочки? а то посадила, вроде все живые были. А сидят, а побеги не растут... То ли корни наращивают, то ли помереть собрались... У меня начинается паника... (Кстати, по гортензии тот же вопрос) :roll:
|
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1307 : 10 Мая , 2012, 15:14:19 » |
|
LinkoZavr,у меня тоже сидят все 11 штук, на одной только листик один скрасна вылез. Я конечно еще надеюсь, что они проснутся, но уже начинаю паниковать...
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1308 : 10 Мая , 2012, 16:52:55 » |
|
LinkoZavr, вы их когда садили на улице холодновато еще было, да и земля еще холодная и ночи, сейчас пришло тепло, вот чем теплее будут ночи и дни. тем быстрее будут расти ваши розочки, плюс полив и подкормка.
|
|
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #1309 : 10 Мая , 2012, 22:56:27 » |
|
Подскажите, пожалуйста, у меня новые башкирки 3 недели сидят под ящиками, пора убрать или нет?
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1310 : 11 Мая , 2012, 08:44:17 » |
|
микаэла, конечно открыть уже давно пора!
|
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1311 : 11 Мая , 2012, 10:08:39 » |
|
У меня на всех розочках, ттт ( я в этом году их штук 50 посадила всяких) из под окучки вылезли побеги, водой из лейки разокучила, жду цветов))), а вот моя соседка не стала окучивать розы при посадке и надо мной хохотала, так теперь руками разводит и похоже сильно злится на меня, что у нее сидят и сидят без всяких признаков (аналогично у моих подруг и мамы: кто меня послушал-у всех побеги, кто соседок (мама, например- нет побегов). Если не окучили сразу, наверное теперь поздно, но думаю, что надо пролить витамином В12 5 ампул на 1л воды и по 0.5 л на куст вылить и накрыть побеги срезанной бутылкой без крышки или горшком светлым керамическим для создания микроклимата, читала помогает здорово. А если окучили, корни подрезали и расправили при посадке, поливайте, поливайте, поливайте и ждите, начнете лезть, обязательно сломаете побег! Вот такая я теперь умная)))
|
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1312 : 11 Мая , 2012, 14:23:29 » |
|
У меня на всех розочках, ттт ( я в этом году их штук 50 посадила всяких) из под окучки вылезли побеги, водой из лейки разокучила, жду цветов))), а вот моя соседка не стала окучивать розы при посадке и надо мной хохотала, так теперь руками разводит и похоже сильно злится на меня, что у нее сидят и сидят без всяких признаков (аналогично у моих подруг и мамы: кто меня послушал-у всех побеги, кто соседок (мама, например- нет побегов). Если не окучили сразу, наверное теперь поздно, но думаю, что надо пролить витамином В12 5 ампул на 1л воды и по 0.5 л на куст вылить и накрыть побеги срезанной бутылкой без крышки или горшком светлым керамическим для создания микроклимата, читала помогает здорово. А если окучили, корни подрезали и расправили при посадке, поливайте, поливайте, поливайте и ждите, начнете лезть, обязательно сломаете побег! Вот такая я теперь умная)))
я свои розы перед зимовкой тоже окучила, и зиму они нормально перезимовали, побеги стояли зеленые. Но потом за 2 недели почернели и веточки засохли. Так что моим розам окучивание не спасло. А то что их нужно поливать, тоже слышала. Сегодня мне в Сиянии, где я в прошлом году покупала свою Кордес, сказали, что нужно обрезать засохшие веточки до прививки, пролить стимуляторами и закрыть срезанной пластиковой бутылкой и до июня, а лучше до августа ее не трогать. Поливать 1 раз в неделю. И роза может проснуться... :smitten: :рай:
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1313 : 11 Мая , 2012, 23:00:09 » |
|
Вера123, например какими стимуляторами я пока только НВ 101 проливала... есть у меня 2 таких розы не оживших... остальные пока целы ТТТ
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1314 : 12 Мая , 2012, 21:13:44 » |
|
Ураааа!!! :ура: Сегодня не выдержала, раскопала Беби Баккара и обнаружила, что она жива, идет росточек. На радостях стала надземные засохшие ветви обрезать по уровень земли, и только при обрезке обнаружила, что одна из веток жива была и даже малюсенькая спящая почечка на ней есть :-| А выглядили они все одинаково коричнево засушено. Так что надо надеятся до последнего :coolsmiley:
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1315 : 13 Мая , 2012, 21:08:36 » |
|
Да торопимся мы, а не они. Потихоньку отходят розы. У меня тоже на двух засушенных почки появились. Терпения нам!
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1316 : 13 Мая , 2012, 21:56:04 » |
|
А я раскопки провела, росток у розки шел откуда то от корня даже не от ствола...... вырезать его да? У второй после прививки тобишь благородный))
|
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #1317 : 14 Мая , 2012, 12:23:17 » |
|
посадила новые розочки из последних закупок. и все уже вовсю листья распускают, а одна такая засушенная, ни почек, ни даже намеков. что с ней сделать? или еще подождать? выглядит совсем засушенной, иголочки черные
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1318 : 14 Мая , 2012, 20:47:53 » |
|
посадила новые розочки из последних закупок. и все уже вовсю листья распускают, а одна такая засушенная, ни почек, ни даже намеков. что с ней сделать? или еще подождать? выглядит совсем засушенной, иголочки черные
Подождите немного может от прививки пойдет.
|
|
|
|
|
tata20091
активный участник

|
 |
« Ответ #1319 : 15 Мая , 2012, 21:54:37 » |
|
Yangorod, росток, который ниже прививки нужно удалять. это шиповник лезет.
|
|
|
|
|
|