|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1290 : 24 Апреля , 2012, 10:29:35 » |
|
народ, а когда можно полностью открыть розы без боязни инфекционного ожога, у меня тоже только плетистая "без названия" зелененькая с появляющимися листочками?
|
|
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #1291 : 24 Апреля , 2012, 10:54:43 » |
|
Саша, коричневые, у меня значит - ни жив, ни мертв, кое-где сухие, кое-где поджаренные солнцем и п.т... я покажу фото... обычно, находится она живучая почка и розочка просыпается, я вот и жду этого явления вновь)
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1292 : 24 Апреля , 2012, 11:04:59 » |
|
Lyailya, ожог активен при отсутствии солнца и высоко влажности кстати
---- вообщем надо резать до живого места. главное чтобы внутри было зеленое. Это я по "коричневым"
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1293 : 24 Апреля , 2012, 15:20:59 » |
|
Саша (м), я режу: сверху темненькие побеги, внутри они светлого цвета, явно не сухие, живые! Так как быть, резать еще ниже, опять же побег до самого низа темный, зелени вообще не просматривается, Может это "загар", писала же Ольга ..)))
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1294 : 24 Апреля , 2012, 16:24:04 » |
|
Lyailya, ну так живые светлые или зеленые это одно и то же )) конечно загар ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #1295 : 04 Мая , 2012, 14:51:12 » |
|
Были в выходные в нашем зоопарке, там очень много роз, так вот, все стоят тоже коричневые. Но у многих уже новенькие росточки пошли, а мои что-то все молчат. Хотя решила я одну розу у себя все таки выкопать (подумала что хуже уже не будет), корень живой, и появился маленький росточек прямо около прививки, закопала обратно, посмотрю что вырастет, вдруг роза а не шиповник. :idiot2:
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1296 : 05 Мая , 2012, 23:38:19 » |
|
у меня пошла движуха у роз хотя стволы коричневые)) и есчооо спрошу еще в этой теме )) у меня пошел какой то отросток от кустовых роз из земли это дичка?))) или кустик размножился? Сегодня до обморока сажали ягодки и розы, еще роз остались завтра садить буду... один есть вааще дохлый куст, но от прививки прямо идет росток как думаете дикий или нет?
|
|
|
|
|
tata20091
активный участник

|
 |
« Ответ #1297 : 06 Мая , 2012, 00:02:42 » |
|
Yangorod, у роз, как правило, 5 лепестков на листике, а у дички 7. по крайней мере я так отличаю
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1298 : 06 Мая , 2012, 14:38:45 » |
|
tata20091,да это я знаю, там пока не понятно соколько будет листочков, я думала или зарубить это дело на корню)) или оставить..
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1299 : 06 Мая , 2012, 17:53:22 » |
|
розы и с семью листочками могут быть. Если росток от прививки и выше то культурный. Если ниже то дичка. Мне в прошлом году почвопокровка башкирская то с пятью то с семью лепестками побеги выдавала. Все цвели
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1300 : 07 Мая , 2012, 12:06:38 » |
|
Yangorod, в нашей климатической зоне чаще всего новые побеги появляются из земли. Т.е. сверху побеги вымерзл, но ту часть прививки, что мы заглубили живо. Поэтому подождите, когда побег немного сформируется, чтобы четко можно было сказать. У ЧГ роз новые побеги как правило скрасна. А самый верный способ вам сказала Красная_ШапТочка! Аккуратно в области этого ростка раскапываете, ищете место прививки и смотрите откуда побег идет. Если ниже прививки, дичку там на корню и вырезаете.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1301 : 07 Мая , 2012, 12:58:28 » |
|
Почвопокровная Фейри (пример молодых побегов скрасна) и канадка Моден Блаш   У одной побег из земли пошел новый, на другой у самой земли на стволике почка проснулась. Значит живы. Еще три розы пока молчат. Отливаю их корневином.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1302 : 07 Мая , 2012, 13:22:36 » |
|
Кто брал плетистые канадские розы, напишите как перезимовали.
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1303 : 07 Мая , 2012, 22:29:02 » |
|
AN_G_EL, вот проблема в том, она не ч/г она типа кустовая или парковая на них сколько листьев я чет забыла, а побеги красные, она не замерзли на них есть листики, но вот еще такие пошли от каждой у меня их 2е.. А фери у меня тоже живой)) но листья гораздо меньше, вы его тоже обрезали? Его я читала вроде как и не надо было обрезать... А как розки размножаются, только прививать да?
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1304 : 07 Мая , 2012, 22:46:25 » |
|
Ludmila, я брала голден парфюм, только как пререзимовала не понятно, открыла поздно упрела она у меня походу(( вроде жива, есть сопревшие почки, а есть только те кто собирается вылизать я конечно как погляжу на нее чуть не плачу(( холила ее и проворонила(( В общем открыла бы я ее во врем я были бы уже не ней большие листики вот((
|
|
|
|
|
|