Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 18 Июня , 2010, 11:32:24 »

Девочки, всю темку прочитала, не знаю, сюда вопрос свой задать или нет... Но попробую. :) Мне муж подарил розы на годовщину, обычные, букетом. Они постояли да и завяли, а я их не сразу выкинула. И когда собралась выкидывать, увидела, что в двух местах на веточках стали вылазить новые листочки. Теперь вот я думаю - можно что-нибудь с ними сделать? Выкидывать жалко теперь живые-то... Вдруг прорастут? Или глупо на это надеяться? Посадить мне есть куда, в смысле, на природу, и следить за ними буду, но что с ними сейчас делать, если есть надежда на то, что они вырастут? Обрезать ветки и в воде оставить? Или в землю посадить без корешков? Я с розами вообще никода дела не имела...
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 18 Июня , 2010, 12:06:31 »

lenks,у меня коллега черенкует такие розочки, растут вроде у нее

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 18 Июня , 2010, 13:46:57 »

Ларисончик, спасибо, только... э-э-м... что такое черенкует? :) И они у нее цветут?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 18 Июня , 2010, 13:48:49 »

lenks,наверно обрезает до этих новых почек)))
я точно не знаю
но цветут точно

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 18 Июня , 2010, 13:50:52 »

Gula, Всего несколько штук прижилось...
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 18 Июня , 2010, 16:35:14 »

Ларисончик, о, отлично. Попробую и я :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #141 : 07 Июля , 2010, 17:11:18 »

Нашла интересную статью

Идеальный для потребителя вариант-это когда саженец розы выкопан за несколько дней до посадки с разветвлённой мочковатой корневой системой длинной 40-50 сантиметров.Такие саженцы практически невозможно купить,т.к в Белоруссии нет крупных промышленных питомников и все саженцы завозятся из достаточно оттдалённых мест.К тому же основной сезон продаж бывает весной,следовательно розы выкапывают осенью и где-то хранят.Распространённый способ-это хранение саженцев с голыми корнями при температуре +2 градуса.При таких условиях,если не принимать специальных мер, к весне образуются новые побеги до 10 сантиметров и множество молодых корешков.Чтобы избежать этого,на западе саженцы обрабатывают растительными гормонами для торможения прорастания.В результате к моменту продажи все почки спящие,зачатков новых корней не видно.Товарный вид налицо,но качество существенно ухудшается.Второй способ-хранение саженцев с корневой системой в торфе в плёночной обёртке и запарафинеными побегами.Это тоже не здорово,растение практически загерметизировано,а корень должен дышать.Под парафином развиваются гнили.Эти условия хранения не могут не сказаться на качестве саженцев,обычно бывают отпады,и в первый год растения с трудом приживаются.К тому же ослабленные растения подвергаются разным гнилям и плохо переносят первую зиму.Хотя некоторые неприхотливые сорта и выдерживают такие испытания.Все эти способы хранения применяются в интересах крупного бизнеса,для удобства оптовой торговли,интересы же рядового потребителя неизбежно страдают.Практический опыт показывает,что импортные саженцы,какого отличного качества бы не были они при выкопке из питомника,после длительного хранения и перевозок значительно отстают в росте по сравнению со свежевыкопанными саженцами.Саженцы,продающиеся в контейнерах,не выращены в них,к нам они поступают с голыми корнями и высаживаются в ёмкости на месте.Делается это для того,чтобы растянуть сезон продажи на всё лето.Не надо думать,что саженцы в контейнерах более высокого качества!Нужно учитывать и такое понятие,как соответствие подземной и надземной частей.Если у саженца 3-4 толстых побега,то у него должен быть сильно разветвлённый корень длинной 40-50 см.В упаковке корень не виден,остаётся надеятся на добросовестность поставщика.Если корень сильно обрезан,то просыпаются 1-2 почки,остальные побеги могут загнивать.В связи со сказанным более привлекательно выглядят саженцы,полученные методом зимней прививки.Один-два молодых побега вполне соответствуют компактной молодой корневой системе.Корень находится в открытом контейнере,может дышать,к посадке развивается хорошая молодая корневая система.В первый год конечно не стоит ждать,что вырастет куст высотой 3 метра,но в результате мы получим растения лучшего качества и более долговечные,чем из импортных саженцев.Нужно только не забывать,что роза выращена в теплице,и перед посадкой её надо несколько дней закаливать в полутени.Впрочем,любой садовод знает,что с растениями с зелёными листьями при посадке нужно обращаться аккуратно.Такие саженцы к осени вырастают достаточно крепкими,чтобы хорошо перенести зиму,отпадов практически не бывает.Тем,кто сомневается в технологии зимней прививки роз,могу посоветовать не опираться на чьё-то мнение,а попробовать самому посадить такие саженцы и сделать свои выводы.Практика-критерий истинности теории!В советское время Прибалтика специализировалась на зимней прививке,в Минске продавались саженцы оттуда и многие с благодарностью вспоминают их качество,да и розы с тех времён у многих сохранились.

Автор: Кузнецов Игорь Сергеевич г.Минск,Белоруссия.
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 29 Января , 2011, 12:46:36 »

здесь будет наверное уместней задать вопрос о зимостойкости и морозостойкости роз) девочки, если обсуждался такой вопрос ткните плиз)))

Меня оч интересуют те сорта, что закупались здесь, видела хвасты - просто неописуемая красота, надеюсь, что она ни на одно лето...

я сейчас активно изучаю материал про зимостойкость роз, хотелось бы уточнить по сортам, какие подходят именно для нашего региона?

забрела на закупку с какого то сибирского сайта, вот, что там закупали, мне оч понравились эти розочки) Девчат, знаете о таких сортах чего?

Сорт Confetti - Конфетти

Barkarole – Баркарола

Queen Elisabet - Куин Элизабет, нашла, что отлично зимует даже в регионах с суровой зимой)

Troika - Тройка

Rodeo - Родео
« Последнее редактирование: 29 Января , 2011, 12:53:51 от Дэя » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #143 : 29 Января , 2011, 15:47:11 »

Дэя, под сибирским сайтом вы имеете ввиду Семена Алтая? Мадам Пчёлкина проводила закупку?
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #144 : 30 Января , 2011, 00:53:18 »

У нашей соседки по даче растут шикарные плетистые розы. Поделилась она с нами черенком.  Вырос обычный шиповник(((В прошлом году первый раз зацвёл и разочаровал - мелкие розовые цветочки против шикарных бордовых соседкиных.  Я розы не жалую, а тут соблазнилась. Но вот что заинтересовало. Цвёл внизу, у самого корня, а выше пошла ветка толстенная. Не такая, как у основания. Девочки, кто разбирается, подскажите. Оставить мне эту "розу" или ничего толкового из неё не будет?

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #145 : 30 Января , 2011, 09:40:56 »

Дэя, под сибирским сайтом вы имеете ввиду Семена Алтая? Мадам Пчёлкина проводила закупку?

не этот сайт я знаю, конечно) откуда они закупаются, в темке у них уже убрано, т.к. заказы уже не принимаются, это просто был сайт СП с Омска что ли
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #146 : 30 Января , 2011, 11:27:03 »

Belief, если она давала вам черенок, то у вас должен получится корнесобственный кустик, т.е. не может быть такого, что вдруг это зацвел подвой. Очень странно, ведь вегетативным размножением все сортовые качества передаются. Может она попутала и черенок с подвоя как раз взяла?
В любом случае в этом году посмотрите еще, выкинуть дело не хитрое, всегда успеете.

« Последнее редактирование: 30 Января , 2011, 17:56:50 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #147 : 30 Января , 2011, 11:27:49 »

Дэя, вроде как новая закупка планируется
Iriska21
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #148 : 30 Января , 2011, 22:16:01 »

Дэя, все эти розы, что вы перечислили у нас зимуют. Вообще, по моему мнению, розы у нас зимуют хорошо, если их укрывать  правильно. Ну и еще здесь главный момент, на что привита роза.
По своему опыту выращивания могу сказать, что у меня зимуют без проблем именно дорогие розы (импортные). И цветут они пышнее чем наши, местные.
Ну и то,что вы показали на фото, смысла выписывать нет, т.к. их можно приобрести и у нас,в той же Усадьбе на шершнях. 
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #149 : 30 Января , 2011, 22:36:07 »

Iriska21, вот честно, ходила я вокруг роз в Усадьбе, но так и не решилась взять... они все одинаковые какие-то  :2funny:
И продавцы их только по цветам характеризуют, если спросить )))) Я спросила у них про канадские, а они мне - нет, у нас немецкие )))
И кстати они там первый год завозят импортную новинку и продают дорого, черенкуют, на следующий год продают уже собственного производства гораздо дешевле. Это они мне сами рассказывали. Не знаю, относится ли это и к розам. Я там летом гостья частая бала - каждую неделю заезжала.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 01:03:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее