Iriska21
|
 |
« Ответ #150 : 30 Января , 2011, 22:44:00 » |
|
AN_G_EL, у них свои розы в основном чайногибридные. А они сами по себе не очень пышные. То что они сами черенкуют импортные розы я бы брать не стала, это уже не то качество... В этом году они снова завезут розы Остин, рублей по 800. Где-то в конце февраля. Это мои самые любимые розы ))) Зимуют уже третью зиму, и с каждым годом они становятся у меня все пышнее и пышнее.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #151 : 30 Января , 2011, 23:06:17 » |
|
Ах вот когда надо к ним за розами :lol:
|
|
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #154 : 30 Января , 2011, 23:40:11 » |
|
Но у них тоже не все так гладко как хотелось бы. Я покупала у них флоксы шиловидные, так вот случился пересорт. Должен был процвести голубым, а процвел обычным розовым.((( Надо брать с цветами.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #155 : 31 Января , 2011, 11:17:57 » |
|
Iriska21, ну в подобных местах очень часто случается, что сами покупатели банально берут смотреть и не туда ставят, или продавцы переставляют да путают. Я в прошлом году тоже специально шиловидные покупала с цветочками )))
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #156 : 31 Января , 2011, 14:51:36 » |
|
AN_G_EL, а какого у вас цвета? Есть фото? Может поменяемся, он ведь хорошо черенкуется?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #157 : 31 Января , 2011, 16:48:27 » |
|
Iriska21, в флоксах вам ответила.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #158 : 31 Января , 2011, 18:09:59 » |
|
Роза канадская парковая Модэн Сентенниал (от поиска)  Диаметр цветка 7-8 см, собраны в соцветия по2-4 шт. Цветение с июня по август. Легко переносит суровую зиму (-40-45). У меня первый год, на зиму слегка укрыла.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #159 : 31 Января , 2011, 18:27:15 » |
|
AN_G_EL, а почвопокровные мне кажется не обязательно дорогие брать, они зимуют же очень хорошо, все под снегом, у меня плантовская 3-й год "Yesterday" и мне очень нравится этот сорт. Цветет очень обильно, ярко. Особо и не укрываю на зиму, под ящиком просто. 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #160 : 31 Января , 2011, 18:48:48 » |
|
Ludmila, вот мне ее прошлой весной и не положили ((( Мне она нравится. А в этом году, если получится закупится остановлюсь на Моден Блаш, она более пастельно-розовая и бутончик более махровый.
А почвопокровную я хочу недорогую Свани, ну если "разгуляюсь" в закупке, то может еще и розовую или красную. Ваша мне тоже очень нравится - так нежненько смотрится. Она как растет - невысоким кустиком или стелится прям?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #161 : 31 Января , 2011, 19:10:49 » |
|
У почвопокровной ветки просто растут довольно длинные и в стороны, листья очень яркие блестящие, она даже без цвета все равно выделяется. И на листья, что удивительно тля не соблазнялась, хотя рядом на кустиках заводилась. Когда разрастется, я думаю будет просто невысокий пышный куст.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #162 : 31 Января , 2011, 19:48:19 » |
|
Ludmila, кстати... инетересно, а она привитая или корнесобственная? Вы ее  ли черенковать?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #163 : 31 Января , 2011, 20:27:47 » |
|
AN_G_EL, нет не пробовала черенковать. Про корни, что-то я не озадачивалась, даже не могу вспомнить, были ли от корня дикие побеги. Я вообще еще черенкование не осваивала, долгий это процесс. Хочется же все и сразу.
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #164 : 02 Февраля , 2011, 15:31:13 » |
|
девочки, не увидела в темке ответ на мою проблему, которая наверняка возникнет летом опять((( дело вот в чем... когда розы распустятся, на белые, с кремовым и желтым оттенком цветы, прилетают зеленые оч мерзкие жуки((( они выедают сердцевину у цветка и ужасно просто все выглядит, я их истребляла механическим путем, собирала и топтала ногами (крышу сносит, когда видишь в таком состоянии розы)... такого жука я видела в соседней темке про обитателей в саду что ли, там есть на фото этот жук, вот я и вспомнила об этой проблеме своей... подскажите, кто с таким сталкивался и что делать?
|
|
|
|
|