Ларисончик
|
 |
« Ответ #45 : 25 Апреля , 2009, 23:09:46 » |
|
MissVolga,у меня розы голладские, в прошлом году 2 местные купила - с нормальными цветами ожили, не шиповник.. седня опять ходила смотрела на свои - пока спят((
я первую зиму только подкапывала землю, как окучивала. ну ессна, обрезала розы..вторую зиму решила еще и укрыть сверху укрывным материалом. хотя всегда боюсь, если мы поздно приедем ,то они не замерзнут, дык сопреют)))))) хотя насколько слышала - бывает и при укрытиях вымерзают, а ывает и без всего живут...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
MissVolga
|
 |
« Ответ #46 : 25 Апреля , 2009, 23:29:55 » |
|
Ларисончик, голландские - это значит не привитые на корнях шиповника делаю вывод, так? Какие у них преимущества и недостатки по сравнению с местными? Насчет укрытий пдсмотрела у той опытной соседки (и кстати читала в одной книжке) они с мужем на зиму сколотили остовы из реек. обтянули их толем (толью?).
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #47 : 26 Апреля , 2009, 09:47:37 » |
|
MissVolga,ой, я не настолько опытный розовод)) не знаю преимуществ голландских роз... мне первые 2 подарили саженцы на др, я их и посадила. у меня мужа не дождаться, когда он что-нить сколотит, поэтому укрываю и кирпичиками прижимаю..))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #48 : 26 Апреля , 2009, 09:53:11 » |
|
голландские - это значит не привитые на корнях шиповника делаю вывод, так? ЭЭЭт как? если на корнях шиповника - значит уже привитые. На сколько знаю импортные все привиты, это для зимостойкости и более шустрого приживания т.к. шиповник априоре посильнее и повыносливее. Корнесобственных раз два и обчелся... В основном с Казахстана конесобственные по весне в Че завозят.
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #49 : 27 Апреля , 2009, 21:45:37 » |
|
Strekoza, и как Казахские, выживают ??? а то у меня тут знакомый типличник большую партию привез всяких разных, а я чет не верю в успех ...
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #50 : 28 Апреля , 2009, 08:25:59 » |
|
Пчелка, так же...с укрытием...У меня в этом году пионы древовидники с Китая без укрытия перезимовали. А до этого обыкновенные комнатные мини розы зимовали просто окученные землей. Выпады конечно были...но если укрыть думаю проблем не будет. К тому же корнесобственные хорошо от корня восстанавливаются, если и подмерзнут.
Мы утепляем розы так: окучиваем, если есть лапником закрываем (старыми вениками с бани) и сверху картонную коробку и еще сверху старую пленку...так ей сухо и тепло. Оттепели и дожди в декабре не страшны)) Весной пленку снимаю...сейчас уже просто в лапнике сидят, коробки тоже убрала все. Где не было лапника коробки оставила. Две штуки уже почки проклюнули.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #51 : 05 Мая , 2009, 09:24:14 » |
|
новые посадили уже? или как я, на эти выходные запланировали?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #52 : 05 Мая , 2009, 09:43:34 » |
|
Ларисончик, у меня пока новых нет. Я подожду чуток..с.коро с Еката привезут саженцы с голыми корнями(на рынках обычно стоят с ними), наберу разных...как правило они все красные сколько бы желтых и белых не брала) :2funny: Но за 60р. можно и выбрать с неплохой корневой.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #53 : 05 Мая , 2009, 09:49:38 » |
|
Strekoza,за 60 рублей???? ничесе... свистни как привезут))
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #54 : 05 Мая , 2009, 09:50:47 » |
|
Strekoza, ага и я хочу посмотреть, громко свисти ;)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #55 : 05 Мая , 2009, 10:03:06 » |
|
Пчелка, Ларисончик,оки!! В этом году может чуть дороже будет :не знаю:, но как правило все равно дешевле чем в цветочных и значительно.
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #56 : 08 Мая , 2009, 16:49:02 » |
|
Даааа почитала и теперь не знаю что со своими купленными и стоящими на балконе делать. Обрезать розы или нет, кто нить скажет? Здорово выросли. Садить завтра буду.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #57 : 08 Мая , 2009, 17:43:56 » |
|
Девочки, сейчас то можно розу высадить как считаете?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #58 : 08 Мая , 2009, 19:34:05 » |
|
Yangorod,я еще даже не высаживала, землю жду. собираюсь в эти праздники. Маска,вообще на картинке на коробках с розами написано - обрезать до 15-20 см побеги и корни...
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #59 : 08 Мая , 2009, 19:44:10 » |
|
Ларисончик, а я не утерпела посадила сегодня в месте с арбузами... половину арбузов посадила половину нет, от посмотрю как что...
|
|
|
|
|