AN_G_EL
« Ответ #975 : 08 Сентября , 2011, 09:34:52 »
у меня напасть какая то.. уже третий куст в чёрненькую пятнышку листья и опадают и ничего не помогает...:-( SOS! загнутся же так....
Лёлик. , Топаз, Скор, Фундазол -
ли? Обрывайте больные листья и сжигайте, как и рекомендовал
Саша (м) , а осенью перед окучиванием обработать розы и почву вокруг железным или медным купоросом.
Strekoza
« Ответ #976 : 08 Сентября , 2011, 09:37:57 »
Лёлик. ,это чёрная пятнистость -ЧП (сокращенно на форумах розоводов).
Бяка страшная, но не особо вредит кустам. Просто желательно садить их пореже, чтоб проветривались ну и выбирать сорта стойкие к ЧП.
Болезнь приводит к тому, что листья роз преждевременно отмирают и опадают. Споры грибков на них успешно перезимовывают, поэтому поражённые листья в период вегетации и перед укрытием роз на зиму нужно обязательно собирать и уничтожать. Также специалисты советуют глубоко перекапывать почву, а осенью перед окучиванием и укрытием роз опрыскивать растения и почву трёхпроцентным медным или железным купоросом.
Ранней весной, до бутонизации инфицированных растений рекомендуется опрыскивание через каждые 2 недели препаратом "Поликарбацин" (им можно пользоваться и дальше, но на листьях роз от применения препарата образуются загрязнения). Хорошие результаты даёт обработка заболевших марссониной растений препаратом ""Цинеб" (0,4%), новыми биопрепаратами. При их отсутствии можно использовать с высокой эффективностью препарат "Фундазол" ("Бенлат") в концентрации 0,2% с недельным интервалом, которым не только опрыскивают листья инфицированных грибком черной пятнистости роз, но и раз в месяц проливают почву.
Источник
Лёлик.
« Ответ #977 : 08 Сентября , 2011, 10:37:32 »
Топазом
ла.. дальше на листьях идёт эта ЧП... листики пообрывала и выкинула.. один куст с бардюрной розой вообще голый без листьев стоит одни стеблиии :-(
Strekoza
« Ответ #978 : 08 Сентября , 2011, 11:38:00 »
Лёлик. ,не выкидывать, сжигать листья надо. от ЧП тяжко избавиться, гораздо проще предупредить (судя по описаниям от девочек)
Саша (м)
« Ответ #979 : 08 Сентября , 2011, 18:19:50 »
Лёлик. , но главная обработка тепреь для вас - весенняя список пораженных сортов в студию с указанием степени поражения - слабо, сильно
:) я сменил хобби
Лёлик.
« Ответ #980 : 09 Сентября , 2011, 08:55:15 »
Саша (м) , 1. оба куста Бэбби баккара бардюрных со второй закупки ( один куст вообще голый - второй наполовину) 2. Экскалибур начала тоже пятнеть
Красная_ШапТочка
« Ответ #981 : 09 Сентября , 2011, 09:13:41 »
Мож нам уже и отчитаться можно по весенней посадке? - что наросло, с картинкой, подписанным сортом и размером в см.
если на словах- лучше всех Abraham Darby от Поиска, но ему повезло- он один, без компаньонов- на радостях занял всё свободное место, даже луковичные в ножки ему не воткнуть
часть розочек пришлось в клубнику воткнуть, само-собой та их и приглушила малость. потому они значительно меньше наросли, но все процвели, пересорт есть :-) из трёх "голубых" только одна по цвету попала как положено
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2011, 09:20:32 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #982 : 09 Сентября , 2011, 10:43:44 »
Красная_ШапТочка ,ого ! гигант
Красная_ШапТочка
« Ответ #983 : 09 Сентября , 2011, 11:41:03 »
Саша (м) , сама в ушоке. у меня только две розы были посажены на "свободном" месте- они и наросли- абрахам и эльф.
AN_G_EL
« Ответ #984 : 09 Сентября , 2011, 11:46:02 »
Красная_ШапТочка , красивый куст и столько бутонов!!! Ты сейчас всем им даешь процвести? Я уже с середины августа начала выщипывать бутоны, чтоб силы не тратили.
Красная_ШапТочка
« Ответ #985 : 09 Сентября , 2011, 13:52:40 »
AN_G_EL , да, хочет цвести- пусть цветёт, обрежу- дак он через недельку новыми выстрелит- вот они точно будут неокрепшими :-)
AN_G_EL
« Ответ #986 : 09 Сентября , 2011, 15:16:24 »
Да, сейчас обрезать ничего на розах нельзя это точно. ПЫСЫ Нет, ты меня все таки этим никак не сказать однолетним видом куста прям в самое сердце поразила :ой ой:
Красная_ШапТочка
« Ответ #987 : 10 Сентября , 2011, 22:35:16 »
AN_G_EL , там фотка от четвёртого сентября была, а вот эта сегодняшняя, правда не оч качественная )))
Слева Абрахам Дерби, справа вверху Эсперанса, внизу Дольче Вита
чёт я эти две не подумавши- букетно посадила, а они совсем разными оказались
Ещё цветёт Queen of Sweden из МУ
Практически не пахнет, но очень понравилась тем, что цветы не поникают а вверх смотрят, и цвет очень нежный
«
Queen of Sweden » на
Яндекс.Фотках
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2011, 22:40:52 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #988 : 11 Сентября , 2011, 00:22:03 »
Красная_ШапТочка ,Оль я в Королеву Швеции тоже влюблена. Такие они....какие-то глубокие цветы...всматриваешься и глаз останавливается...следишь за переходами цвета, формой и расположением лепестков...и прям...ну красавица она! И цвет ну не передать фото, хотя у тебя вот лучше чем все мои фото получилось...цвет и не холодный и не теплый, вглубине она светится розовым...такая, заметная роза)И у меня был очень нежный приятный запах, но моя в жару цвела. Щас я её щипаю, не даю, злыдня такая)))
Саша (м)
« Ответ #989 : 11 Сентября , 2011, 00:52:10 »
ой у нас тут элитный клуб Остинов. завидки