|
Belief
|
 |
« Ответ #1005 : 28 Сентября , 2011, 21:46:51 » |
|
фиджи-негро
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #1006 : 28 Сентября , 2011, 21:48:19 » |
|
Голд-топаз
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1007 : 28 Сентября , 2011, 22:19:06 » |
|
Яна77, я срезала балет)) на день рожденья бабушке в прошлую субботу)) такой букетище вышел пахнет до сих пор, огромные три кисти и все цели зашибательско... еще срезала желтую флорибунду в подарок три цветка, как оказалось, на какая то не желтая а бело-зеленая... Belief прелесть какая :smitten:
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1008 : 28 Сентября , 2011, 22:34:25 » |
|
на д/р подарили розу (голандия) а сегодня смотрю на ней появились росточки, похоже из тех мест, где были удалены или шипы или листочки и побеги уже см по 2,5. Розы стоят в оберточной бумаге. Можно ли как-то это дело всё укоренить? или бесполезная трата времени?
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #1009 : 28 Сентября , 2011, 23:38:49 » |
|
счастлив@я, сначала в корневин обмакнуть, потом в питательный субстрат и в тепличку))))Хотя, говорят, эти "голладндские" розы такой дрянью пичкают, что хз вырастет или нет...
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1010 : 28 Сентября , 2011, 23:55:06 » |
|
Belief, это как она брала у соседки ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #1011 : 29 Сентября , 2011, 00:04:12 » |
|
Саша (м), отчекрыжила ветку, в корневин и в грунт. Кто из пожилых людей будет на сорт загоняться? Роза плетистая походу...
|
|
|
|
|
Мама Катя
|
 |
« Ответ #1012 : 02 Октября , 2011, 00:11:31 » |
|
Девочки, всем привет! подскажите плиз ,я новичёк в выращивании роз) как и когда розы укрывать на зиму? в этом году купила в закупке розы. все прям наглядеться не могли, красотищща :mrgreen:, жалко будет если замёрзнут, как это сделать, научите пожалуйста!
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1013 : 02 Октября , 2011, 00:53:38 » |
|
Мама Катя,сейчас их бы накрыть чем, типа зонтика над ними сделать, но чтоб бока проветривались. Сухие розы лучше в зиму уходят. А нас заливает( Укрывать пора будет к концу октября...с проветриванием. В ноябре наверное уже(надо по погоде смотреть) закрывают все наглухо. Ориентируются по промерзанию почвы. Как промерзла, пора укутывать максимально. Я в этом году буду пробовать методику укрытия по дугам. Соответственно октябрь - торцы открыты. Ноябрь - все наглухо.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1014 : 02 Октября , 2011, 01:33:45 » |
|
Strekoza, Да льет не по децки :(
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1015 : 03 Октября , 2011, 09:57:40 » |
|
хм.. я вот тут чем озадачилась.. читала,что розв на зиму надо без листочков укрывать,т.е. их обрезать... а у плетистой тоже все все срезать надо будет? так она у меня в этом году и не процвела! но зато ветки наростила большие!!
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1016 : 03 Октября , 2011, 10:19:39 » |
|
Лёлик., она цветет на побегах прошлого года, вот какие наросли на тех и будет цвести в следующем году. Главное теперь их сохранить.
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1017 : 03 Октября , 2011, 12:30:35 » |
|
Ludmila, листья то нужно будет все обрезать или нет?
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1018 : 03 Октября , 2011, 12:35:28 » |
|
Лёлик., ну те у кого много роз срезают, продедуру можно проводить в неск примеов, начиная с нижних листьев, либо опрыскивают крепким раствором мочевины и они сами опадают.
Это снижает фитопаталогическую нагрузку хм
|
|
|
|
|
Мама Катя
|
 |
« Ответ #1019 : 03 Октября , 2011, 23:17:57 » |
|
Strekoza спасибо огромное за помощь, идея с дугами мне тоже нравиться и быстрее так будет)))
|
|
|
|
|