Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1590 : 07 Июля , 2012, 11:31:32 »

Lapatusya, у меня тоже такая же "аспиринка". Зато первая из посаженных в этом году цветёт, и очень обильно. Вообще не в тему в моей красно-белой коллекции) Не знаю ещё, оставлю себе или пристрою по осени.
Розариум Ютерсен и Фердинанд Пичард сидят чуть живые, побеги до сих пор по 2 см, прям не знаю, чего бы с ними сделать, чтоб если не зацвели, так хоть перезимовали. Венделлу и Чёрную Магию перепутала и не подписала, кто-то из них намеревается цвести.
Обильно цветут Сноу Баллет и Фейри Данс прошлогодней посадки, и прошлогодний же Белый медведь порадовал одним цветочком. Матисса Мейана сломали, в прошлом году он цвёл, в этом году - не судьба...
Сообщить модератору   Записан

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1591 : 07 Июля , 2012, 12:46:10 »

MCat, спасибо за фото, у меня точно пересорт, фото потом выложу. Похоже Фейри Данс. Ну ладно, пусть будет!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1592 : 08 Июля , 2012, 14:36:05 »

Вот моя Фейри, которая должна быть Fairy Changeling, но выглядит, как Фейри Данс. Похожа?

Мало того, у меня от Алтая Элизабет Куин расцветает каким то бордовым цветом. Еще один сюрприз!  :смеется:

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1593 : 08 Июля , 2012, 19:23:04 »

Ludmila, дадада! Моя один в один))
Kate4ka
завсегдатай

Разная...с разными

Награды
« Ответ #1594 : 08 Июля , 2012, 19:31:24 »

Вот моя Фейри, которая должна быть Fairy Changeling, но выглядит, как Фейри Данс. Похожа?

И у меня Fairy Changeling точно такая же.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1595 : 08 Июля , 2012, 19:51:21 »

Ludmila,Kate4ka, дамы, у нас по видимому Фейри дэнс)))
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1596 : 08 Июля , 2012, 20:39:32 »

В прошлом году брала башкирские Фэйри Данс,
В общем это какие-то странные почвопокровки.
ботва бывает и по 5 и по 7 лепестков, но глянцевая, может выкинуть стрелку на 70-80 см и закончить её шапкой цветов.
Почвопокровность соблюдаться за счёт силы тяжести- после того как зацветёт- шапка с цветами пригибается к земле.
Хотя на том-же кусте может и сразу- горизонтальной расти.....

« Последнее редактирование: 08 Июля , 2012, 22:37:21 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
AnteNNa
завсегдатай

Награды
« Ответ #1597 : 08 Июля , 2012, 22:39:45 »

Lapatusya, MurrMasha, и у меня (вернее у родителей, котрым покупала) аспиринка такая же   ;) Более того распустилась еще одна точно такая же розовая (а должна была быть или Мандарин, или Сисамбелла) - я уже боюсь, что все будут розовыми  :shock:
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #1598 : 08 Июля , 2012, 22:59:43 »

у меня башкирки совпали все!!! Фриджи негро показывается на белый свет...уж очень черная...не знаю как поведет себя на солнце??? выцветет или останется черной??
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #1599 : 09 Июля , 2012, 08:36:31 »

счастлив@я, Вера, она не будет прям черной, выцветет... а у меня подобный этому "негру фиджи" пришел цветок вместо остина Вильяма - обиднооооо(((((((( в следующий раз парами остины заказывать буду
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1600 : 09 Июля , 2012, 09:06:29 »

У Fairy Changeling параметры - высота:  30-45 см, ширина:  40-60 см. А у вас 1,5 м - дык это шраб какой-то уже...
Она почвопокровная, у неё побеги почти на земле лежат. В прошлом году во время цветения от тяжести они на земле лежали.  И длина их была почти такой же. Осенью пришлось даже часть обрезать по длине, т.к. не могла их полностью укрыть.
Ну вот такое чудо досталось с длинными побегами :)
Да я в курсе, что это почвопокровка  :coolsmiley: Именно в данном случае ширина куста много может сказать о соответствии сорту. Если по описании у почвопокровной розы ширина куста до 60 см, то побеги никак не могут быть 1,5 м  :coolsmiley:
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1601 : 09 Июля , 2012, 09:40:39 »

AN_G_EL,
Ле_ныч, а у твоего Фолькёра изнанка лепестков не желтоватая?

У меня она тоже распустилась. Но цвет более насыщенный "salmon". Я правда практически в бутонах срезала, а в вазочке она до конца не распустилась, завяла. И оборотная сторона лепестков желтая на моей.
Ленчик, с оборотн стороны практически такого же цвета, совсем чуть-чуть желтизна просматривается. У меня тоже в срезке на след же день завяла. А у тебя на солнечной стороне посажена? Получается твоя по цвету больше похожа на каталожную, хотелось бы посмотреть и твою тоже.
Я ее на кусту не зафоткала, срезала, в бутонах, чтобы куст наростал. Хотела сфоткать в вазочке, но фотик же так долго достать дома  :2funny:
Растет на солнечной стороне, да.
По описанию цвет этой розы изменчив в зависимости от условий
Цветки раскрываются из удлиненных, заостренных бутонов. Обычно они вначале темно-оранжево-розовые, выгорают до лососево-розовых с кремово-желтым реверсом, но цвет варьирует в зависимости от сезона и погоды – ярко-коралловый, оранжевый или нежно-лососевый.

Посмотрела фото на Розебуке, похожа моя. В большей или меньшей степени, у бутонов оборотная строна с желта.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2012, 09:43:54 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #1602 : 09 Июля , 2012, 10:47:24 »

Дэя, наверное, такая же будет как черная магия, но, все равно, красивые!!!)))))))
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1603 : 09 Июля , 2012, 10:59:55 »

Красота какая у всех!!!  ))

Ну вот у меня зацвел Экскалибур, который я уже почти похоронила )) Сижу радуюсь, а вот сейчас только до меня дошло,что оборвать надо было бутоны, чтоб куст восстанавливался..

Вот я Абрахам дерби прищипнула вначале первые бутоны - так сейчас не ней 17 бутонов насчитала! Причем она цветёт поочереди - одни отцветают, другие зацветают.. пришлось кустик подвязать,чтоб не развалился..

Вот.. а что касается остальных имеющихся роз - "Белый медведь"  выпустил большие толстые побеги чуть ли мне не по пояс и на них по 5 бутонов! скоро чую бутет вторая волна цветения ))

А "Фламентанц" уже почти вся отцвела ((  большой её минус в том,что цветёт на побегах прошлого года только... но веточек новых много надавала - представляю что будет в следующем году, если хорошо сохранится ))

У подружки цветёт Розариум Ютерсен  - этого года посадка ( с башкирками по-моему закупка) - такая красотищаааа!!! кустик маленький на цветёт на макушке шапкой штук 5!!!
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1604 : 09 Июля , 2012, 11:20:51 »

Лёлик., Абрахам классный  :mrgreen:
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 21:29:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее