Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #1740 : 17 Августа , 2012, 15:03:45 »

Lyailya, ....хочу в Костораму!!!!
Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1741 : 17 Августа , 2012, 15:06:42 »

Ludmila,я пленкой не накрывала никогда, потому что открыть вовремя бывает не получается, не проехать, дорога плохая. А так без пленки не хуже чем у людей с пленкой зимовали и плесени не было никогда.
Вот и хочу просто крышу сделать))) из пленки что проветривалось лучше. И вот думаю правильноLyailya,сказала, зимой снег с неё скатываться будет больше чем с лутрасила. Вобщем подумаю еще раз 10-15))).
Девчат, может "крышу" вниз под лутрасил организовать и снег не будет съезжать и не сопреет и сухо, что скажете?
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1742 : 17 Августа , 2012, 15:07:31 »

Лёлик., красавчик, цветы крупные? У меня 4 штуки, пока только бутоны
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1743 : 17 Августа , 2012, 15:17:50 »

Lyailya, да.. не мелкие.. см 7-8.. может чуть больше.. причем так интересно - они вечером как бы уже завявшие усыхает цветок... думала,что быстро так отцветает((, а утром смотрю - опять как новенький ))
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #1744 : 17 Августа , 2012, 15:24:10 »

Лёлик.,Просто прелесть  !!!...это его повторное цветение? У меня алтайский процвел еще в июне....
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1745 : 17 Августа , 2012, 15:27:33 »

Лёлик.,Просто прелесть  !!!...это его повторное цветение? У меня алтайский процвел еще в июне....

не  знаю повторное или нет..  потому как я ж её посадила то месяц назад примерно.. у меня первый раз зацвела ))
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #1746 : 17 Августа , 2012, 16:08:41 »

Ludmila,я пленкой не накрывала никогда, потому что открыть вовремя бывает не получается, не проехать, дорога плохая. А так без пленки не хуже чем у людей с пленкой зимовали и плесени не было никогда.
Вот и хочу просто крышу сделать))) из пленки что проветривалось лучше. И вот думаю правильноLyailya,сказала, зимой снег с неё скатываться будет больше чем с лутрасила. Вобщем подумаю еще раз 10-15))).
Девчат, может "крышу" вниз под лутрасил организовать и снег не будет съезжать и не сопреет и сухо, что скажете?
Вот не знаю даже, получается:
вода будет пропитывать лутрасил, попадать на пленку а с пленки в землю стекать чтоли, влажность все равно будет под пленкой. Вобщем незнаю.
Людииии присоединяйтесь к нашей дискуссии))))
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1747 : 17 Августа , 2012, 16:11:53 »

Нат Ка, у меня в этом году розы впервые зимовали. Укрыла нетканым материалом. По весне проверяла - нетканый материал намертво примёрз к почве и веткам, всё во льду сплошным куском было.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1748 : 17 Августа , 2012, 16:19:41 »

Lyailya, стружка - это отходы столярного производства.
Опилки получаются кода доску пилят, они мелкие.
Стружка получается когда доску строгают, они крупные, завиточками или мелкими тонкими кусочками.
Ну вот как то так :)
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1749 : 17 Августа , 2012, 16:24:31 »

Дуги можно прямоугольной формы делать (у кого есть такая возможность).
С них не будет так скатываться.
У многих одиночные розочки в цветниках. Для них можно и деревянные ящики приспособить или коробки картонные. Кто то даже миниатюрные розочки прикрывает большими горшками, предварительно утеплив розу.
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #1750 : 17 Августа , 2012, 16:27:37 »

Нат Ка А что дискутировать то ....на 116 стр  :смеется:, сколько об этом говорено...сколько людей столько и мнений ...и год на год не приходиться.  :не знаю:  О своем способе укрытия я уже писала.... :coolsmiley:
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1751 : 17 Августа , 2012, 16:29:26 »

Лёлик., ваша Розариум Ютерсен прелесть. :)

В следующую закупку опять буду её заказывать. В этом году что то мне не везёт с розами :))) Пересорта много было, а Ютерсен сухариком пришла, вобщем не удалось её реанимировать.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1752 : 17 Августа , 2012, 19:00:31 »

MCat, стружка, как и опилки, очень влагоемкий материал. Укрывать им розы можно только в крайнем случае.

Нат Ка, ну а что дискутировать ))) Я сделаю как удобнее мне. И действительно уже много говорено на эту тему. Вроде как даже пришли к единому мнению, что теплее всего розочкам будет, если их засыпать пенопластовыми шариками ))))
Могу написать свой прошлогодний опыт "укрытия без заморочек". Укрываю так, потому что зимой  следить за укрытием и открывать укрытие для проветривания в оттепели нет возможности.
Укрывала в день, когда первый снег пошел, погодка мне подпортила )))) не дала по суху укрыть. Розочки обрезала сантиметров на 25, засыпала заранее приготовленной сухой землей, по ведру на куст. Надела на них заранее подготовленные мешки из двух слоев укрывного. Был один ящик дерявянный, над одной из роз его поставила. На остальные накидала ветки всякие, которые сжечь не успели, чтобы снег задерживался.
Соседи приезжали, когда мороз был самый, говорят снегу было 5 см.
Мой итог - выпала одна роза ЧГ (проснулся только подвой). Еще две (ЧГ и почвопокровка) долго довольно просыпались. Но почвопокровка потом резко наросла и сейчас выглядит шикарно.
Мои выводы по прошлогоднему укрытию. Заметила, что почвопокровка, которую засыпала неаккуратно и она оказалась прижатой к земле, вышла из зимы зеленой и при открытии (15 апреля) на ней уже заметные почечки были. Поэтому в этом году хочу постараться по максимому все кусты пришпилить уже специально к земле, подложив слой укрывного под них.

Меня больше волнует вопрос сейчас ни как укрыть, а как хорошо подготовить, чтобы розы ушли в зиму здоровыми, с как можно большим количеством вызревших побегов. Это значит, что и зимовка пройдет лучше.

Сегодня прочитала два разных мнения двух людей с достаточно большим опытом в этом деле.
Одна настоятельно рекомендует сейчас все бутоны у роз выщипывать в зачаточном состоянии, тогда по ее мнению розы будут тратить силы на созревание побегов.
Вторая тут же следом пишет, что нет, сейчас наоборот нужно давать розам цвести от души и не обрезать отцветающие и что даже очень хорошо, пусть плоды зреют, вместе с ними будет зреть и побег.

Вот и кому верить?

На Розебуке рекомендуется сейчас подкормить калимагнезией.

ПЫСЫ Lyailya, и зачем же вы нашему Чэ присвоили вторую зону (морозы до -45)? ;-) Вполне достаточно третьей ))))))))))

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1753 : 17 Августа , 2012, 20:46:34 »

MCat, стружка, как и опилки, очень влагоемкий материал. Укрывать им розы можно только в крайнем случае.
Я же не предлагаю просто засыпать розы стружкой.
В мешках из-под сахара, да под двойным слоем укрывного материала + плёнка в качестве крыши, думаю ничего им не будет.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1754 : 17 Августа , 2012, 20:51:28 »

AN_G_EL, пенопластовые шарики у меня тоже есть :))) Может попробовать одно одеяло с ними сделать?

По вопросу удаления бутонов...
На мой взгляд второе мнение более разумно.
Всё должно идти естественным путём. В любом случае все побеги не вызреют, что то придётся обрезать.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2012, 20:58:27 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 14:11:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее