Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чистим зубки!!!
Taksa
активный участник

Награды
« Ответ #135 : 27 Августа , 2009, 23:45:23 »

Стёпина мама,Большое сасибо, попробуем.
Сообщить модератору   Записан

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 13 Ноября , 2009, 12:01:52 »

Существуют пасты, безопасные при проглатывании. У нас была такая с первого зуба до 1,5 лет (фирма SPLAT, там написано от 0 до 3 по-моему, еще и щетка-напальчник в подарок), мне очень нравилась. Сыну тоже))) сам чистил зубки, всегда только с пастой. Потом мы ту щетку износили, купили классную фирмы Джордан - такая форма интересная, по маленькой ручке и с дыркой для большого пальца. Стоит около 90р. в теореме. Сын ее обожает и чисти зубы несколько раз в день.
Вот такая)

* 244.jpg (66.16 Кб, 176x200 - просмотрено 242 раз.)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 13 Ноября , 2009, 14:33:42 »

Оно и понятно, что для маленьких деток пасты надо брать те, что безопасны при глотании - Это не только Сплат, но и Рокс, и Элмекс и Лакалют.
Но все равно, считаю, что полоскать надо уметь - не всегда же есть возможность почистить зубы. В том же садике, например. Хотя я своего так до сих пор и не могу научить полоскать.
А щетка - перепробовали кучу - наперстки силиконовые, считаю, подходят только деткам, которые только-только начинают прикормы. Джордан - да, оригинальная форма - судя по их рекламе, щетка эта выполняет в основном роль прорезывателя для зубов (как раз та широкая сторона). Но ведь сам ребенок не умеет еще зубы чистить качественно, а когда я чистила своему ре такой щеткой - мне было неудобно, передние зубки еще можно почистить, но до жевательных добраться очень трудно.
Щетки типа "мир детства" или серебряная защита- то есть такие, где просто длинная прямая щетина тоже не нравятся - щетина длинная и мягкая - где надо почистить, она гнется и ничего не очищает. Так что мы перешли на Орал-Би, мне кажется, что самый оптимальный вариант - ручка, удобная для родителя, а щетинки сделаны так, что все хорошо прочищают.
Аквамарин
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #138 : 26 Ноября , 2009, 02:21:35 »

Мы купили щетку Chicco, очень нравится, а мелкая где-то месяцев с 11 чистит зубы вечером когда купается и с таким же деловым видом, бабушка когда увидела просто обалдела, она у нас все повторяет за родителями, если видет что мы чистим зубы, берет палец и также трет как щеткой, сплевывать пока не можем, нам 1,2г., но я кладу совсем немного пасты, просто полоскаем щетку а потом ее смываем пасту.

магазин детской одежды http://kinder-yug.ru
Мама Арсю
новичок
*

Награды
« Ответ #139 : 24 Декабря , 2009, 15:32:38 »

Нам недавно исполнился годик. Вчера подружка задала мне вопрос : "А вы зубки чистите?" И я задумалась...как чистить зубки малышу??? как научить ротик полоскать? чистить с пастой или без? У нас есть силиконовая щёточка на палец, но мы ее используем как массажер. Девочки, как начать?
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 25 Декабря , 2009, 21:57:06 »

Девочки, а если зубы поздно лезут, когда их надо начинать чистить? У нас вот только 6 зубов спереди и 2 коренных режутся сверху. Надо начинать, когда все зубы вырастут или хотя бы резцы с клыками?

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 26 Декабря , 2009, 12:12:18 »

мне стоматолог сказал, что начинать чистить нужно с первого зуба, а до этого ежедневно обрабатывать полость рта мягкой влажной тряпочкой, ну или щеточкой массажной.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #142 : 26 Декабря , 2009, 16:23:03 »

Мы ходили на профилактику в Вэлла Дент,и там нам сказала стоматолог,что Сплатом лучше не чистить,потому что там что-то есть,я не запомнила,сказала лучше Роксом(мы раньше им чистили) или Елмекс(от колгейт),они нам дали пробник.
И еще мы не даемся зубы дочищать,сама,сама,говорит.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 26 Декабря , 2009, 16:30:25 »

я про сплат к такому же выводу пришла, по собственным ощущениям)

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 26 Декабря , 2009, 23:38:27 »

А смысл чистить если на ночь с грудью укладываю спать? Т.е. почистим, через 10 минут титю пососем. Утром то же самое.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #145 : 03 Января , 2010, 20:35:09 »

Milashka,смысл наверно есть в плане приучения к определенному ритуалу,когда нибудь от груди вы все равно отлучитесь,а привычка чистить зубы останется. А еще я где-то читала,что в грудном молоке содержатся вещества,которые препятствуют развитию кариеса.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
iva//
местный житель

Награды
« Ответ #146 : 06 Января , 2010, 11:15:47 »

Женщины, что вы вообще такое говорите?
Паст для проглатывания не существует!
Вы посмотрите подборку серий "Среда обитания"-"химия" и подумайте сами, это ведь химические вещества, которые вы добровольно ребенку скармливаете.
Во-вторых! Что за дурацкая мотивация: не будешь чистить-будут сверлить и это больно! :uglystupid2:
Когда ко мне приводят детей на лечение, родители едва заикаются о сверлении, как ребенок благим матом орёт "НЕ ДАМ!" , а они в ответ- будешь орать-тётя укол поставит больной, а потом мне говорят"ну поставьте чтоли обезболивающее"
а потом на каждом углу рассказывают(при ребенке, заметьте) как их напугали в кабинете стоматолога.
И ещё - чистить надо ежедневно утром и вечером и после каждой еды полоскать рот.
а начинать чистить с ПЕРВОГО  ЗУБА!

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 07 Января , 2010, 20:12:19 »

Ну а мы с 9го зуба начнем чистить и что, на нас напал страшный кариес? Я как раз и не хочу, чтоб сын пасту глотал, а от того, что я ему вечером силиконовой щеткой вожу по зубкам толку мало. Просто детям конфет давать не надо вот и все.

iva//
местный житель

Награды
« Ответ #148 : 07 Января , 2010, 21:20:49 »

Развитие кариеса зависит от множества причин :ой ой:
И правильно вы говорите про ограничение сладкого(конфет в особенности), сладости ведь не только снаружи на зубы во рту действуют, но и при попадении большого количества углеводов в кровь предрасполагают к поражению зубов кариесом. :coolsmiley:

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 07 Января , 2010, 21:36:20 »

Ага, лучше дольку яблока дать погрызть :)

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 11:24:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее