sevo444ka
|
 |
« Ответ #105 : 11 Марта , 2009, 15:25:15 » |
|
vishnya, врач из детской поликлиники, причём хорошая знакомая.
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #106 : 11 Марта , 2009, 16:10:28 » |
|
А моя сама чистит последние месяца четыре (ей 2 года 7 мес). Я только немного "дичищаю" после неё. Вобще примерно с года стала ей чистить зубы каждый день хотя бы раз. С двух лет с пастой. Используем либо "Дракошу" (концерн Калина), либо Колгейт, где заяц нарисован. Каждый раз при чистке внушала дочке, что если не чистить зубы, то заведется страшный кариес и будут дырки в зубах, и придется их сверлить, а это очень больно. Она послушно раскрывала рот. Кроме того, когда брала пасту (Колгейт), говорила, что к ней пришел доктор Заяц чисить зубки. Ей это очень нравилось
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #107 : 11 Марта , 2009, 18:50:35 » |
|
Ekaterina_Sib, "придется их сверлить, а это очень больно" Апплодирую Вам стоя!!! Классная мотивация для чистки зубов :)))))))))))))
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #108 : 11 Марта , 2009, 18:57:45 » |
|
Мы тоже чистим КАЖДЫЙ день два раза с года или даже раньше - уж как почистит для меня не всегда имело значение - лишь бы ввести в систему, в ритуал. Ьеперь вообще спать не ляжет пока зубы не почистит. Правда самостоятельная же (млин) - не дает мне хорошенько прочистить - но я ей тоже говорю - уууу какие там каки завелись - ну ка давай я их быстренько вычещу - дает! И пасту очень любит любую - но я меньше горошины выдавливаю. Вот поласкать НИКАК не могу научить - глотает и все тут. Может кто знает способ?
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #109 : 11 Марта , 2009, 19:13:13 » |
|
мы тоже глотаем, думаю со временем и это придет!
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #110 : 11 Марта , 2009, 21:01:52 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,ага, а я ещё привожу в пример её подружку Вику, которой зубы лечили в 2 года. "Вот, -говорю, не будешь чистить зубки, придется лечить, как Вике. Она очень плакала. Ты ведь так не хочешь?" Моя тоже глатает пасту. Ещё бы не глатать - она такая вкусная: с ароматом персика...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #111 : 12 Марта , 2009, 10:16:31 » |
|
Ekaterina_Sib, "придется их сверлить, а это очень больно" Апплодирую Вам стоя!!! Классная мотивация для чистки зубов :)))))))))))))
А вот мне такая мотивация не нравится. Хорошо, если у ребенка здоровые зубки, но даже ежедневная чистка не всегда спасает от кариеса. И вот тогда то и аукнется эта "мотивация" - что будет с ребенком, когда его запугали стоматологом заранее. А тут и правда придется сидеть в кресле и сверлить.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #112 : 12 Марта , 2009, 10:30:46 » |
|
Мы чистим регулярно с полутора лет. С 2-х лет Роксом. Переходили на Дракошу - зубы становились коричневатыми. Перешли обратно на Рокс. Для детей с 0 до 3 - до сих пор глотаем пасту... vishnya, +1 - считаю, что ре пугать стоматологом не хорошо. Он и сам испугается, без нашей помощи... Маше уже снимали потемнение в фиссурах бормашинкой. Но так как ей доктор нравился, она ему доверяла, сидела спокойно. Навык полоскания с возрастом придет. У нас заведено наоборот - сначала я ей чищу сама, потом уже она себе "чистит", моет щетку, ставит ее на место.
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #113 : 12 Марта , 2009, 13:59:20 » |
|
vishnya,Тан4ик, как ни странно, но никаких врачей, в том числе и стоматологов она не боиться :2funny:. Как заходит, сразу рот открывает пошире. :lol: Сейчас про врача уже не упоминаю. Действия доведены до автоматизма, скорее она мне напомнит про чистку зубов
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #114 : 12 Марта , 2009, 14:25:40 » |
|
Ekaterina_Sib,точно. мы хоть м младше вас и не говорим, но онм не палецем показвает туда где паста и щетка лежат, мол все давай чистить бум))
|
|
|
|
@nyutk@
|
 |
« Ответ #115 : 27 Марта , 2009, 23:15:15 » |
|
Мы тоже SLAT Junior чистим, состав написано: Кальций,гель Алоэ Вера,экстракт молока, не содержит:сахар,триклозан,лаурил сульфат.Нам нравится.Использовать от 0- до 4 лет.
|
|
|
|
Kэт Feliz
|
 |
« Ответ #116 : 17 Мая , 2009, 12:10:21 » |
|
Так получается пастой можно чистить хотя бы через день :shock:,теперь у нас новая проблема :lol: не можем рот полоскать,доча говорит: "вкусно - кушать буду", :не знаю:
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #117 : 17 Мая , 2009, 12:11:49 » |
|
Katjj, а я наоборот тимона научила воду выплевывать)))
|
|
|
|
Kэт Feliz
|
 |
« Ответ #118 : 17 Мая , 2009, 12:19:40 » |
|
Ух ты!!! :) Поделитесь опытом ;)
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #119 : 17 Мая , 2009, 12:26:29 » |
|
Katjj,да просто при нем постоянно сама зубы чищу, а с утра его всегда мыть приходится, он от духа в рот воду набирает, а ему как мартышка ))) показывала как выплевывать. стал делать, только напомнить надо, а то он и проглотить запросто может))
|
|
|
|
|