Ола
« Ответ #75 : 30 Декабря , 2007, 16:45:40 »
Мы чистим President, до 3 лет. И щетки часто меняем, после болезни- обязательно.
Chocolaty
« Ответ #76 : 31 Декабря , 2007, 14:44:00 »
А мы купили своей вчера снова R.O.C.S. baby (от 0 до 3 лет) , не нравится мне Lacalut, явно не для малышей, как-то сама почистили и неприятное ощущение осталось. А еще щетку зубную тааакую красивую - сама выбрала.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Marishka
« Ответ #77 : 02 Января , 2008, 18:32:57 »
Мне в стоматологии Улыбка посоветовали начинать чистить зубы, как только первый вылез. Мы последовали этому совету и купили пасту Jason, она, по-моему, только через дистрибьюторов распространяется. Купила так как очень нравятся их взрослые пасты, тем более они позиционируются как органические, т.е сделаны из растений естественного происхожденияч, а не из генномодифицированных продуктов. К пасте специальная силиконовая насадка на пальчик прилагается. Без фтор. Написано что для детей от 6 мес до 3 лет.
Sofira
постоялец
Мамочка малыша
« Ответ #78 : 04 Января , 2008, 22:50:25 »
А мы пользуемся Дракошей и довольны!
swetok
« Ответ #79 : 05 Января , 2008, 12:50:56 »
Sofira , извините за непрошенный совет, но наша стоматолог сказала на мой вопрос о пасте Дракоша "что с Дракошей, что без пасты совсем чистить, одно и тоже. Купите себе нормальную пасту, пусть подороже немного, зато смысл от чистки появится."
Ладушка
« Ответ #80 : 19 Июля , 2008, 10:06:00 »
Вооооот, меня эта тема жуть как интересует. Как научить мою кулебяку зубья чистить..... Я плохо помню как Мишку учила, но точно помню, что в два года он каждое утро сам чистил зубки. С этой же вороной каждое утро скандал. Возьмёт щётку, потребует пасту, высосет её и пошла. Стою с ней, показываю на себе, на папе, на всех игрушках и даже на кошке. Потрёт щёткой язык, половинку зуба и всё, пошла. У неё передние зубы уже явно не в порядке. Там какое-то расслоение эмали началось. Но как научить?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #81 : 19 Июля , 2008, 17:23:04 »
Я до сих пор Аленке чищу зубы сама. Даю, конечно, щетку в руку, она что-то там водит, но это не чистка, а так, приучение к чистке ;). Я где-то читала, что лет до 5-6 ребенок в принципе не может сам правильно и хорошо чистить зубки, поэтому, пусть он, конечно, чистит, но потом маме рекомендуется повторить процедуру. По-моему, Лисица , зря нервничаешь ;)
Гусик
« Ответ #82 : 19 Июля , 2008, 18:10:05 »
Я тож сама чищу доче... И даже не думала, что она сама может нормально почистить ??? Не могу пока и выплёвывать и споласкивать рот научить, глотает всё :sad: Поэтому чистим ляльской пастой даже...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Ладушка
« Ответ #83 : 19 Июля , 2008, 18:46:52 »
Проблема-то в том, что и мне не даётся, чтобы я почистила. Сразу в крик, в истерику.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #84 : 19 Июля , 2008, 21:48:52 »
Не могу пока и выплёвывать и споласкивать рот научить, глотает всё :sad: Поэтому чистим ляльской пастой даже...
Аналогично, даже не знаю как ее научить выплевывать :idiot2:
Проблема-то в том, что и мне не даётся, чтобы я почистила. Сразу в крик, в истерику.
У нас тоже была такая проблема, где-то около двух лет. Вылечили сказкотерапией: я придумала сказку про зайчика, который не чистил зубки, щеточка на него обиделась и ушла. А у зайки зубки заболели. Мама отвела его к врачу. Врач зубки вылечил. но сказал, что зубки надо чистить каждый день -утром и вечером. Поэтому он наказал зайке пойти и искать щеточку. Дальше идут приключения зайки в поисках щеточки -он встречал разных зверюшек. В итоге щеточку он нашел. попросил прощения, и она к нему вернулась. Зайка стал чистить зубки каждый день -утром и вечером, и зубки у него больше не болели :)
Chocolaty
« Ответ #85 : 19 Июля , 2008, 22:20:00 »
Солнышко - молодец! Отличный выход.
Ну знаешь ли. А лечить-то зубы еще больше будет орать. Если не получится уговорить способом, как описала солнышко. Чисти силой, привыкнет. Скажите что грубо - возможно. Моя сама чистит и утром и вечером, ей нравится, но, конечно, сама не дочищает. Я ей потом прохожу еще сама, у нас сразу 2 детских щетки, одна у нее, другой я ей чищу. Иногда разрешает, иногда сквозь крик. Зато зубки здоровы :mrgreen:.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ладушка
« Ответ #86 : 19 Июля , 2008, 23:12:40 »
Я однажды чистила силком. Муж не выдержал___отобрал ребёнка. А про сказку....тут надо подумать....мы немножко отстаём всё-таки, сказочки для неё сложновато.
ess
« Ответ #87 : 22 Июля , 2008, 18:16:34 »
помнится раньше йодом мазали. где плохо вычищено - там йод останется. дешевле блин...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Хомочка
« Ответ #88 : 23 Июля , 2008, 00:11:30 »
А я придумала историю про маленьких кариозных монстров, которые иногда попадают в ротик))) Дочка раньше пастой не хотела чистить, а потом я придумала, что Зайка, который на пасте - это гроза монстриков и выгоняет их из ротика)) Теперь доча берет зубную щетку, дает ее мне и говорит "Мама, скажи им ВОН!"))) Открывает рот и ждет, когда я этих кариозных монстров вместе с Зайкой выгоню. А уж когда рот прополощем даю дочке самой почистить зубки))
Горошинка
« Ответ #89 : 23 Июля , 2008, 07:40:47 »
У нас вот тоже с чисткой проблеммы... Когда Никитке было 1,5-2 года чистил сам с удовольствием, потом я дочищала, а после 2-х лет перестал... Сейчас чистим только через крик и истерики :tickedoff:. А если сам все-таки возьмет щетку и пасту, то пасту съедает, а щетку выкидывает! :mad: Надо тоже сказочку попробовать, мож получится!