ТыкваЧел
« Ответ #30 : 19 Мая , 2006, 09:49:24 »
я в Молнии брала
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
« Ответ #31 : 19 Мая , 2006, 10:28:03 »
я в Молнии брала
ОК. Поищу
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #32 : 14 Марта , 2007, 21:15:12 »
Я пытаюсь приучить дочу чистить зубки, но с переменным успехом. Поначалу ей нравилось, потом перестала рот открывать :-|. Даю щетку в ручку, водит сама по зубкам, но что она там сама начистит? Но приучается, и то ладно. Пасту не так давно купила РОКС от 0до 3. Сплевывать мы категорически не хотим. А т.к. мнения можно глотать пасту или нет разделяются, и на пасте написано, что у нее такой состав, что ее можно глотать, то я выдавливаю доче ма-а-а-аленькую точечку пасты и она с удовольствием "чистит".
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2007, 21:25:30 от Солнышко »
Сообщить модератору
Ace
« Ответ #33 : 14 Марта , 2007, 21:21:25 »
Нам тоже щеточку подарили,только зубиков мало еще :)
MamAlice
« Ответ #34 : 14 Марта , 2007, 21:40:15 »
А у нас у всех, даже у малявки, щетки с моторчиком, поэтому зубки чистить очень любим. А старший вообще очень переживает, за свои зубки, а когда узнал, что зубы будут менятся, очень долго плакал. В итоге в семь лет ниразу зубы не лечили, все в норме, только несколько раз фтор-лаком покрывали в стоматологической практике. Паста-гель Colgate.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2007, 15:57:27 от MamAlice »
Сообщить модератору
мама Юя
« Ответ #35 : 14 Марта , 2007, 22:06:40 »
Мы пользуемся пастой РОКС :). С самого начала чистки, где-то с полутора лет и до сих пор, той, которая съедобная с Липой. Честно говоря, поднадоела уже, но на что её сменить не знаю. Пасту мы пока выполаскиваем плохо, а других съедобных паст я не встречала. А Лакалют детский съедобный?
angel111
Гость
« Ответ #36 : 14 Марта , 2007, 22:43:55 »
Антохе тож Рокс чищу. Вначале сама обычной щеткой. Потом он себе электрической ковыряет. Сам конечно толком не почистит.
Chocolaty
« Ответ #37 : 15 Марта , 2007, 15:49:54 »
А мы пока только зубной щеткой без пасты чистим. Дочке нравится сама даже пытается. Вот зубки подрастут начнем с зубной пастой чистит, у нас пока 4 только.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Анюська
« Ответ #38 : 15 Марта , 2007, 16:37:11 »
Девочки, а не боитесь электрической зубной щеткой деткам зубы чистить. Я и себе боюсь. Кажется, что она эмаль сотрет. :(
Nastya
« Ответ #39 : 20 Марта , 2007, 19:34:19 »
Анюська, по-поводу детей утверждать не буду, а вот взрослым если и сотрет эмаль, то не больше чем простая щетка. У нас несколько другая проблема, сейчас у нас 2 зубика снизу, и 2 только-только вылезли. Пока никак не ухаживаем потому-что десна воспаленны. Бывает иногда грызет, грызет прорезыватель, потом смотрю, а на прорезыватели кровь.....десна кровят, расковырял видимо. Стоит ли беспокоится по этому поводу? Возможно десна слабые? Может делать компрессы с корой дуба, как успокаивающие? Что делали вы?
Lulu
« Ответ #40 : 20 Марта , 2007, 21:30:40 »
Мне, для взрослых, стоматолог наоборот электрическую рекомендовала - 3D которые - они не только крутятся но и пульсируют вверх-вниз - вроде бы так... Но они эти 3D такие-сякие дорогие. Все думаю как бы такую купить, и чтобы на всю семью насадки менять, и на дитятко в том числе, там и звуковой таймер есть 2-х минутный. Кто-нибудь пользует так эл.зуб. щетку?
angel111
Гость
« Ответ #41 : 20 Марта , 2007, 21:48:40 »
Электрические зубные щетки не рекомендуются для детей младше 3. Но, как мне объяснила стоматолог, это когда родители чистят электро-щеткой. Сам то конечно ничего он там себе толком не почистит. Поэтому я сама чищу Антоше обычной. А он себе уже электро. Но он там больше язык массирует чем зубы чистит. Играется. Себе чищу электро.
мамулька
« Ответ #42 : 06 Июня , 2007, 23:14:44 »
девочки подскажите пожалуйстa,нам3годика где луше нам лечить наши зубки попортились очень сильно.в частной или в наших поликлиниках не хуже№7.и сколько примерно стоит вылеч кариес :roll:
М.И.А.
« Ответ #43 : 07 Июня , 2007, 10:30:10 »
Мы Ване лечили кариес в обычной детской поликлинике (№8) бесплатно, ему тогда было 3года, 4мес. Был в кабиненте не больше 10минут. За то теперь знает, что зубки надо чистить регулярно. Тиме чищу зубки (которых 6 штук) детской щеткой с 1-2 лет. Пасты капелюшечку выдавливаю - Ванину "Белочку". Ничего не выплевывает. Без пасты чистить не хочет, пищит, пальчиком тычет на пасту, если дам только щетку. Сначала "чистит" сам, потом я контрольную чистку провожу.
мамулька
« Ответ #44 : 07 Июня , 2007, 12:40:28 »
ванюша у вас заходил один?плакал и :cry:что говорит больно было?