Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ездили ли Вы за рулем будучи беременной ?
Да, я чувствую себя уверенно за рулем
Хотела, но муж запретил ездить
Сначала ездила, но потом появился страх
Не чувствую в этом необходимости, меня везде возил муж
В этот период хотелось побольше заботы о себе, принципиально не садилась за руль

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущая мать может водить автомобиль
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« : 14 Января , 2006, 02:00:41 »

Будущая мать может водить автомобиль

Женский врач из Берлина Иоганнес Декер говорит по этому поводу на страницах журнала "Ауто штрассен феркер": "Будущая мать может водить автомобиль безо всяких ограничений. Более того, я считаю, что поездки на автомобиле гораздо безопаснее, чем в переполненном автобусе или на велосипеде. Если женщина достаточно хорошо себя чувствует, то может управлять автомобилем до девятого месяца беременности". Достаточно лишь соблюдать несколько несложных правил.

Первое. Как и всем другим участникам движения, беременным женщинам необходимо всегда пристегиваться за рулем. При этом нужно следить, чтобы ремень безопасности лежал правильно: живот должен располагаться строго между ремешками. Пояс ни в коем случае не должен лежать прямо на животе – это может быть опасно для жизни ребенка. А вот подушка безопасности – хорошая защита для матери и не подвергает опасности жизнь малыша.

Второе. Необходимо через каждые два часа езды останавливаться и с помощью легкой гимнастики на свежем воздухе восстанавливать кровообращение и ликвидировать "боли в спине".

Третье. Если вы уже с трудом ходите, ни в коем случае не садитесь за руль, лучше воспользоваться услугами другого шофера.

А что думают по этому поводу наши врачи? Мы попросили высказать свое мнение практикующего врача-гинеколога Инну Борисовну Мельникову.

– Ничего не имею против вождения автомобиля беременной женщиной, но лишь при условии, что она хорошо себя чувствует. К сожалению, очень немногие могут похвастаться отменным здоровьем в этот период, особенно те, кто живет в городе. Думаю, не последнюю роль здесь играет наша экология. Легче переносится беременность в молодом возрасте (до 23 лет), соответственно, возникает меньше противопоказаний управлению автомобилем. Хочу выделить несколько наиболее опасных моментов.

Начало беременности (до 5 мес.) у некоторых сопровождается тошнотой, обморочными состояниями, слабостью. Я думаю, что разумная женщина при таком самочувствии и сама не сядет за руль, ей будет не до этого.

Вторая половина (от 5 до 9 мес.). В этот период у многих женщин бывает гипотония (низкое давление – от 80/50 до 100/50) или анемия (головокружение, слабость, обморочные состояния). Может быть, напротив, и повышенное артериальное давление (от 130/80 до 150/100). Любые подобные осложнения во время беременности являются противопоказанием для вождения автомобиля.

Как видно, врачи не настаивают на том, чтобы будущие мамы отказывались от руля. Однако чисто по-человечески мы вряд ли можем это рекомендовать. Ведь избежать пробок и заторов, а также дорожных хамов (за рулем живота не видно, так что на снисходительность окружающих рассчитывать нечего) практически невозможно. Учтем, что далеко не каждый автомобиль оснащен системой очистки поступающего в салон воздуха (иначе в пробках больших городов обеспечено отравление), гидроусилителем руля и АБС, устройствами, облегчающими вождение, а значит, помогающими избежать стрессов. Поэтому, прежде чем садиться за руль во время беременности, как следует взвесьте все "за" и "против".

Елена Булавина, "За Рулем"

источник: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=84&id=2981
« Последнее редактирование: 27 Января , 2007, 05:16:35 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 14 Января , 2006, 02:34:45 »

За рулем двое, тормозят оба
Знак с такой надписью, оповещающий водителей на дороге, что рядом с ними ведет машину беременная женщина, можно скачать из Интернета. К сожалению, стандартного знака, пока не существует, а всемирная паутина предлагает великое их множество. Но если вы выберете наиболее понятный и броский, от вас тоже будут держаться подальше, так от машин с «туфельками» и «чайниками».

Водить или не водить машину во время беременности?
Это весьма насущный вопрос для многих женщин, ведь за последнее десятилетие количество автомобилисток в России значительно увеличилось. Многие уже не представляют, как можно переделать за день все дела без машины. Аргументов «за» и «против» довольно много, поэтому, взвесив их, вы должны будете принять это важное решение на семейном совете.

Итак, медицинскими ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ к вождению автомобиля во время беременности являются:

1. угроза выкидыша (кровотечение, боли в животе и т.д.);

2. проявления токсикоза в начале беременности (тошнота, обморочные состояния, слабость);

3. анемия (головокружение, слабость, обморочные состояния);

4. гипотония (низкое давление от 80/50 ниже) во второй половине (от 5 до 9 мес.);

5. повышенное артериальное давление (от 130/80);

6. сильная отечность ног;

7. большой объем живота;

8. Поздний срок беременности. Есть мамы, которые даже на роды приезжают сами — все зависит от самочувствия. Но распространен и такой компромиссный вариант: на последних неделях перед ПДР, мамочку возит муж, родственник или водитель. Ведь животик уже совсем большой.

9. Выраженная эмоциональная лабильность. Всем известно, что некоторые женщины во время вынашивания ребенка подвержены эмоциональным перепадам, рассеянности, невнимательности. Многие автомамы откровенно признаются, что могли проехать на красный и остановиться на зеленый. Некоторая неадекватность вполне естественная во время беременности, но на дороге она опасна и для мамы, и для ее крошки, и для окружающих.

Совершенно необязательно, что женщина во время беременности станет рассеянной. А если она еще и водитель с многолетним стажем, то личный автомобиль, по мнению многих мам, будет для нее безопаснее общественного транспорта. Но существует такой объективный фактор, как стрессы на дорогах. От этого никуда не денешься, «учеников», нетрезвых пешеходов и просто плохих водителей везде хватает. Вы должны положа руку на сердце (а еще лучше, «под сердце» J), оценить возможные риски. Лишние испуги вам и малышу ни к чему.

Сезон и погодные условия тоже немаловажны:
если беременность приходится на зиму с ее гололедами, метелями и пробками, лучше прибегнуть к помощи близких, воспользоваться услугами такси или общественным транспортом…

А вот тут и начинаются аргументы «ЗА» вождение автомобиля во время беременности…

…полную версию статьи читайте в № 8 журнала РОДЫ.ru

Источник
Сообщить модератору   Записан

Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 19 Января , 2006, 23:03:24 »

Не знаю что там говорят специалисты. ... Но я при своей первой беременности ездила еще за 3 дня до родов и не жалею. Совершенно не чувствовала себя зависимой и неполноценной . А старшенькая моя в любых ситуациях в машине лучше всего засыпает- пушкой не разбудишь .... память наверное  :D
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 20 Января , 2006, 00:08:24 »

Аналогично.  :D
Когда была беременнаяя, если вдруг (Макс в животе) живот начинал ходить ходуном, то садясь за руль, сразу же упокаивался :)
После .... засыпает сразу же... и так же пушкой не разбудишь :D
Ездила, вплоть до роддома. Правда легла я заранее :D

Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 20 Января , 2006, 11:54:40 »

На самом деле я просто уверена, что будучи беременной можно и нужно делать все то что хочется и нравится это касается и вождения и еды и всего другого  :oops:  сами понимаете. К статии это очередная тема секс во время беременности.... хотя это теперь уже меня не волнует  :D  :D
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #5 : 27 Декабря , 2006, 14:49:18 »

меня чаще всего возит муж....
правда он уезжал на две недели в командировку, и я села за руль... было немного страшно т.к. я не рулила уже пару лет, потом это прошло. а вчера я поняла, что лучше бы я всегда сама на машине была... потому что наши маршрутки это что-то!!!
а за рулем я себя превосходно чувствую: всякие редиски (те, которые за рулем соседних машин) меня не нервируют, правда я нервно реагирую на пешеходов, которые шляются по проезжей части как у себя дома...
а моя сестра и в первую  и во вторую беременность водила машину до самых последних дней, а со второй дочерью так вообще они днем ездили в бассейн, и вообще довольно активно проводили время, а через несколько часов она начала рожать...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 27 Декабря , 2006, 17:26:42 »

Я ездила за рулем в день родом (утром ездила, а вечером рожать начала). Всю беременность предпочитала передвигаться на автомобиле. Единственное в чем себя стала ограничивать, так это в скорости. Перестала гонять и начала ездить спокойно и размеренно (как в автошколе учат :))

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7 : 27 Декабря , 2006, 18:11:27 »

Вот как раз сегодня на машине катались. На общественном транспорте нервов ушло бы гораздо больше, к тому же до этого транспорта еще дойти надо (у нас остановка не близко), а потом с остановки до места назначения, да всё это с Тёмским за руку. А тут сели в машину и поехали!

puma
участник
**

Награды
« Ответ #8 : 20 Февраля , 2007, 21:27:19 »

Я всю беременность проездила за рулём. В первые месяцы не могла ездить с мужем за рулём - укачивало, а сама садилась , всё как рукой снимало. От гаишников тоже хорошо спасало. Из машины выходил сначала живот , а потом уже я, стражи порядка сразу отпускали. В роддом тоже хотела ехать сама , но с начала схваток прошло много времени ( я долго не могла поверить , что действительно начались ) побоялась и позвала подружку. Так что ездите будующие мамочки , если состояние здоровья позволяет , всё лучше , чем общественным транспортом.

denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #9 : 21 Февраля , 2007, 06:56:54 »

да когда далеко ездили, bookmark специально за руль садил, что бы не нервничала (за рулем себя спокойнее чуствуешь и не укачивает), а сам делая вид, что помогаю засыпал:-)
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #10 : 16 Апреля , 2007, 23:40:14 »

Я тоже всю беременность за рулем проездила. Но кое-что все-таки изменилось. Я в самом начале беременности тормозить за рулем стала по-страшному. Аж у самой на себя злости не хватало. Сваливала все на токсикоз, но токсикоз прошел, а кретинизм мой автомобильный исчез только после родов
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 16 Апреля , 2007, 23:56:30 »

Я тоже всю беременность за рулем была. Чуть в роддом со схватками не уехала сама, уже и на стоянку сходила. Остановило только то, что не знала куда документы на машину засунуть, если в родзале задержусь :2funny:. Мимо дома проезжал муж, он и отвез. :)
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 18 Апреля , 2007, 23:06:53 »

Я всю беременность проездила сама, никому бы не доверила. Где как не в машине, мы бы с сыночком слушали Benassi Br. и франц. рэп? Я 13.06 поездила по магазинам, часа в 3 дня приехала домой, а через час звонила гинекологине типа "прихватило, может ванну принять?" Ну и 14.06 в 9.55 мы родились. Теперь мелкий говорит постоянно " брым -брым" это вроде "сууупер".

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #13 : 19 Апреля , 2007, 10:39:33 »

ЯГде как не в машине, мы бы с сыночком слушали Benassi Br. и франц. рэп?
:-D :-D а мой всю беременность от 50 сent колбасился
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 19 Апреля , 2007, 21:38:24 »

Мы и сейчас детскую музыку не слушаем, нравиться HI-FI и ЧИ-ЛИ.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 09:52:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 09:45→привет родному городу! (Миассу)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее