|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #720 : 10 Декабря , 2012, 15:24:45 » |
|
Спасибо, девочки! Каламина у нас нет и если вдруг муж рядом не найдет, то ищу запасные варианты.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #721 : 10 Декабря , 2012, 15:27:24 » |
|
bookmark, куда ж мы такие красивые-то пойдем))) да еще же сын есть, который явно переболеет - вопрос когда?
Не факт. В мае старшая (9 лет) переболела, младшая (4года) - нет. я всё же надеюсь, что "оптом" переболеют))) 3 дня щеки у парня горят - то ли просто так, то ли реакция какая-то идет. вроде не аллергик.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #722 : 10 Декабря , 2012, 15:27:57 » |
|
Не факт. В мае старшая (9 лет) переболела, младшая (4года) - нет.
Могла в очень скрытой форме переболеть. У меня ни в карточке, ни в маминых воспоминаниях нет упоминаний, что я болела ветрянкой, а когда анализ крови на антитела сдавала, они нашлись в нормальных количествах. Врач сказала, что я переболела в скрытой форме, могли принять за обычную ОРВИ. Не... не было проявлений ОРВи. А если предположить, что раньше, то тоже - нет (старшая цепляет всё-всё, она бы раньше переболела). Я похоже такая же - когда переболела в детстве не известно даже моей маме-педиатру (Во взрослом состоянии был опоясывающий лишай, а он только у переболевших бывает).
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #723 : 10 Декабря , 2012, 15:29:25 » |
|
Дочкинамама, спасибо
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #724 : 10 Декабря , 2012, 15:30:49 » |
|
Дочкинамама, спасибо
Кошелёчкина, На Здоровье! ;) Пусть всё побыстрей закончится!
|
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #725 : 10 Декабря , 2012, 15:32:04 » |
|
У меня тоже с ветрянкой история была. Ветрянкой не болела (по крайней мере так мама говорит). И во время второй беременности заболевает старшая дочь, я 21 день ходила сама не своя. Дочку отправить было не куда. И так и не заболела, мож и правда когда то в скрытой форме болела.
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #726 : 10 Декабря , 2012, 20:18:51 » |
|
Кaтрин, ооо, в нашем полку прибыло! 77 привет))
Коала,страшно, начиталась про осложнения у беременных, заперла детей и шарахаюсь от всех на работе)
Дочкинамама, разве? У Малышевой в передаче говорилось, что это осложнение от ветрянки, и встречается только у взрослых. И ни слово про то, что у тех кто переболел уже.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #727 : 10 Декабря , 2012, 20:23:18 » |
|
Дочкинамама, разве? У Малышевой в передаче говорилось, что это осложнение от ветрянки, и встречается только у взрослых. И ни слово про то, что у тех кто переболел уже.
Это про что?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #728 : 10 Декабря , 2012, 20:24:24 » |
|
Дочкинамама,про опоясывающий лишай
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #729 : 10 Декабря , 2012, 20:29:46 » |
|
Дочкинамама,про опоясывающий лишай
Нет. Наверно, не так поняли. Перенеся ветрянку, вирус герпеса, который её вызывает, поселяется в организме и как бы дремлет. Но при серьезном нарушении иммунитета - вылезает в виде опоясывающего лишая. Следовательно, если есть лишай, значит когда-то человек приобрёл этот вирус. Кстати, человек с опояс.лишаем - то же источник инфекции.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #730 : 10 Декабря , 2012, 21:09:22 » |
|
нам инфекционист с дочей сказал, что после перенесенного ВЭБа ребенок ветрянкой может вообще не заболеть либо в скрытой форме... не помню чем обосновывала она мне, но видимо они "одной породы" эти болячки (герпесы ж)...
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #731 : 10 Декабря , 2012, 21:33:27 » |
|
нам инфекционист с дочей сказал, что после перенесенного ВЭБа ребенок ветрянкой может вообще не заболеть либо в скрытой форме... не помню чем обосновывала она мне, но видимо они "одной породы" эти болячки (герпесы ж)...
интересненько, завтра сбегаю к инфекционисту, проконсультируюсь по этому вопросу, а то хочу заразить своих, что б уже переболели и голова не болела у меня, но мы ВЭБ перенесли
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #732 : 10 Декабря , 2012, 21:43:15 » |
|
Белочка, наша сказала, что по-раному бывает... если в активной форме вэб то ветрянка как и др заболевания крайне опасны для ослабленного иммунитета, а если переболел и антитела в хороем титре, то организм может и ветрянке сопротивляться... у меня сын 14 лет вообще ею не болел, хотя мы и по гостям спецом ходили за ветрянкой и в садиках-школах всей грудью дышали, но никак... у него кстати имеются антитела на ВЭБ (активно не болел да и вообще он относится к числу неболеющих), может и поэтому... кстати иммунолог эту теорию нам отвергла)))... в общем сколь врачей столько и мнений...
|
|
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #733 : 10 Декабря , 2012, 21:44:44 » |
|
Strekoza,терапевт арбидол выписывала и все