ДK
« Ответ #750 : 28 Декабря , 2012, 08:56:47 »
Дочкинамама ,ага, одна оставит в старом, а другая в Новый год войдет в зеленый горошек.
не факт.
Хотя уж лучше пусть паровозиком отболеют, чем как у меня: старшая переболела, а младшая нет.
Теперь жди, когда с ней такой сюрприз случится? Уж лучше ожидаемо. )
главное не купайте если паровозиком ветрянку ожидаете
У нас в семье один 16летний брат заболел ветрянкой, а мы думали потничка после работы в саду в жару - намылся, напарился в бане. Оказалась ветрянка, так мы его выходили с трудом, думали уже не выживет. А другой брат паравозиком заболел почти в этом же возрасте, он уже знал что ветрянка, пузыри не мочили - обошлось легко.
Если детки маленькие, не бойтесь ветрянки, у меня доча в 1,4года переболела на ура, все время болезни играла, бегала.
Натуся-колючка
« Ответ #751 : 28 Декабря , 2012, 09:54:58 »
у нас тоже, видимо, один до НГ, второй после. хорошо хоть ничего на НГ не планировали
Полинес
« Ответ #752 : 28 Декабря , 2012, 10:24:15 »
кто знает, сколько срок годности у каламина? хочу в запас купить, а то вчера очень тесно пообщались с ребенком, у которого первые высыпания появились?
Дочкинамама
« Ответ #753 : 28 Декабря , 2012, 11:06:16 »
А потом у второй карантин начнётся.
ну так вторая уже на карантине))) на 21 день с момента заболевания первой.
у меня сын заболел на 11 день после высыпаний дочки.
Если не контактировали вместе с тем кто заразил первого, то вторая подлежит карантину с 11 дня высыпания сестры. Но продлится он 21 день со дня выздоровления сестренки.
Кошелёчкина
« Ответ #754 : 28 Декабря , 2012, 11:22:58 »
У меня мальчишки заболели на 14 день после сестры. Причем у одного первые три дня было всего 2 явных пузырька, у другого сразу стали появляться и много. Правда потом второго конкретно так обсыпало. У них еще много-много просто красных пятнышек. Своих под душем пару раз сполоскивала, потом не вытирала, потом просто в полотенце завернула и всё. А то где шея у них вспотела, там всё вообще ужасно было. Температура только на 3 день поднялась. Вот после подъема температуры и стала ветрянка во всей своей красе проявлять.
Кaтрин
« Ответ #755 : 28 Декабря , 2012, 11:34:24 »
Если не контактировали вместе с тем кто заразил первого, то вторая подлежит карантину с 11 дня высыпания сестры. Но продлится он 21 день со дня выздоровления сестренки.
вы что-то путаете!
карантин со дня первых высыпаний объявляют! а не с тех пор как ребенок выздоравливает.
как только старшую дочь обсыпало, сразу и карантин объявили везде на 21 день - в школе, в доме, в семье. мне младшему ребенку пришлось отменить все талоны к врачам, садиковскую комиссию и собственно отложить сам поход в садик. после того как заболеет второй ребенок - карантин продлевается на 21 день с момента высыпаний у второго ребенка. а первый ребенок уже в школу 2 недели как ходит - он после выписки совсем не заразный, хотя весь класс теперь до НГ на карантине.
Пелагия
« Ответ #756 : 28 Декабря , 2012, 11:40:38 »
Мне врач сказала,что официально карантин 21 день,но заболеть могут в течении 23 дней.
Дочкинамама
« Ответ #757 : 28 Декабря , 2012, 11:54:34 »
Кaтрин ,Дети в возрасте до 7 лет, посещающие организованные коллективы, не болевшие ветряной оспой ранее и общавшиеся с источником инфекции в семье (квартире), не допускаются (разобщаются) в организованные коллективы в течение 21 дня с момента последнего общения с больным. Если момент контакта с заболевшим точно установлен, то дети могут быть допущены в коллектив в течение первых 10 дней, а разобщаются с 11 по 21 день с момента контакта. В. М. Цыркунов Противоэпидемические мероприятия в очагах инфекционных болезней: Учебное пособие
Кaтрин
« Ответ #758 : 28 Декабря , 2012, 12:47:49 »
Дочкинамама , тогда вопросы! 1. причем здесь выздоровление сестры?? """Но продлится он 21 день со дня выздоровления сестренки""" ??? 2. когда в школе объявлено несколько карантинов по ветрянке - откуда ж знать момент контакта с заболевшим? заболеть можно живя в одном подъезде и не контактируя. заразна ветрянка еще ДО появления первых высыпаний. мы например так и не знаем от кого конкретно мы заразились. в школе в среднем звене было несколько карантинов. мы в 1-м классе. а может в магазине на нас чихнул мальчик и школа тут ни причем? ***Заразной ветрянка у детей становится за один-два дня до начала кожных высыпаний. Карантин заканчивается через 5 дней после появления последних высыпаний. По рекомендациям медиков карантин у детей, больных ветрянкой длится в течение девяти дней с момента появления первого высыпания. Хотя такие меры предостороженности редко помогают, так как ветрянка у детей передается еще до появления первых высыпаний, в то время, когда ребенок еще не ограничен в общении с окружающими.***
Дочкинамама
« Ответ #759 : 28 Декабря , 2012, 13:00:35 »
Кaтрин , 1. Второй ребенок может заразится в любой день болезни, и в последний день болезни первого. Инкубационный период 21 день. 2. Школьники, контактировавшие с заболевшим, карантинным мероприятиям не подвегаются.
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2012, 13:03:51 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #760 : 28 Декабря , 2012, 13:06:40 »
Дочкинамама , повторю вопрос:
Если не контактировали вместе с тем кто заразил первого, то вторая подлежит карантину с 11 дня высыпания сестры.
Но продлится он 21 день со дня выздоровления сестренки.
Кaтрин
« Ответ #761 : 28 Декабря , 2012, 13:09:03 »
2. Школьники, контактировавшие с заболевшим, карантинным мероприятиям не подвегаются.
кто вам сказал?
подвергаются! у нас в школе в нескольких классах карантин!
Пломбир
« Ответ #762 : 28 Декабря , 2012, 13:10:55 »
Пелагия ,Я наверное тут одна кто озадачен прививкой против ветрянки, и опять у меня вопрос. Если прививать то сразу всех членов семьи или можно только одного ребенка. Я боюсь, вдруг болезнь как-то скрыто будут проходить и он будет являться носителем и заразит, всех и вся.
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
Кaтрин
« Ответ #763 : 28 Декабря , 2012, 13:15:11 »
Пломбир , а остальные члены семьи ветрянкой болели?
Пелагия
« Ответ #764 : 28 Декабря , 2012, 13:17:29 »
Пломбир , Тк у меня в семье ни кто не болел. Я привила всех.Только дочку в садике в шесть лет,а сами,мы иногда инертными бываем,в этом году.Дочка во втором классе. Привейтесь обязательно.