Мама Ека
« Ответ #1005 : 20 Июля , 2013, 00:04:48 »
Ульянка ,Весенний Ветер , могут вообще не заболеть независимо от ГВ. меня мама кормила грудью только до 3 мес, с года в ясли отдала. И несмотря на то что вся группа болела всем чем положено в детстве, я не болела ветрянкой, свинкой итд. Переболела год назад вместе с сыном. Не болевший в детстве папа контактировал с ребенком все время болезни но так и не заболел.
Дочкинамама
« Ответ #1006 : 20 Июля , 2013, 12:17:23 »
Объясните мне, пожалуйста, почему надо мазать только этой мерзкой зеленкой??? если суть в антибактериальной обработке, то ведь можно любым антисептиком мазать?
Мне тоже интересно, почему все так за зеленку цепляются. Мы "Спасателем" мазали (вскрывшиеся) и мазью Ацикловир (невскрывшиеся), никто на боль не жаловался, заживало хорошо. И главное, потом не надо было почти месяц зеленку отовсюду отмывать.
Зеленка - она ж из проверенных ;)...
А так, кроме антибактериального действия (чтоб не загноились папулы), зеленка помогает отслеживать степень новых подсыпаний.
Я тоже с начала мазала инфагелем (он, если сразу успеть помазать, не даёт папуле стать пузыриком), а потом когда поняла, что уже не могу отслеживать появление новых , начала легонько помечать старые))
Мама Ека , муж скорее всего переболел в детстве скрытой формой. Я такая же, - официально не болела ветрянкой, но умудрилась перенести опоясывающий лишай, который просто невозможен без раннее перенесенной ветрянки.
МаМаРиШа
« Ответ #1007 : 20 Июля , 2013, 12:26:05 »
О, да, инфагель нам тоже назначали, на слизистую: носик, писюньку и во рту мазали.
Любимая дочурка 2012г.
Ветер
« Ответ #1008 : 30 Июля , 2013, 09:54:39 »
Дождалась))) У Сани сыпь пошла, чихаем. Кто хочет поболеть ветрянкой - приходите в гости на этой неделе)))
Коshка
« Ответ #1009 : 01 Августа , 2013, 22:53:11 »
девочки есть псило-бальзам .. Я купила от укусов комаров ( кстати помогает - не чешется совсем место укуса и опухоль спадает) так там написано что при ветрянке тоже можно.
Я люблю своих мужчин....
defender77
« Ответ #1010 : 15 Августа , 2013, 11:39:28 »
скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал прививку от ветрянки своему ребенку? насколько эффективно? какой побочный эффект? спасибо!
Наталья74
« Ответ #1011 : 15 Августа , 2013, 12:49:47 »
defender77 ,вчера дочку вацинировали Варилриксом бесплатно в поликлинике. Перенесла отлично.Правда через 6 недель надо делать ревакцинацию. А вообще вся Европа прививается, у них в календаре прививок, от оспы обязательная.Решать Вам.
Марошка
« Ответ #1012 : 15 Августа , 2013, 12:54:37 »
defender77 , я сына прививала, перенес хорошо, у меня старшая тяжело болела ветрянкой, вот я и решила привить, а не экспериментировать.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
defender77
« Ответ #1013 : 15 Августа , 2013, 17:21:18 »
всем спасибо. значит все-таки будем )))
Ося
« Ответ #1014 : 15 Августа , 2013, 20:16:19 »
defender77 , мы делали! Все отлично! Уже пережили ни один карантин в садике :) Побочек не было Считаю, что если мы имеем возможность защитить ребенка, то почему этим ее воспользоааться
arnataliya
« Ответ #1015 : 15 Августа , 2013, 20:49:48 »
Тоже хочу свою восьмилетку привить, в детском саду были карантины по ветрянке, одна моя из группы не переболела, в том году в 1 классе тоже ветрянка гуляла в классе, тоже не переболела, думаю поставить прививку, потому что чем дети старше, тем тяжелее переносят. У меня вот вопрос, перед тем как ставили прививку, девочки, сдавали кровь на анализ, может как-то в скрытой форме ребенок переболел?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Дочкинамама
« Ответ #1016 : 15 Августа , 2013, 22:10:27 »
Тоже хочу свою восьмилетку привить, в детском саду были карантины по ветрянке, одна моя из группы не переболела, в том году в 1 классе тоже ветрянка гуляла в классе, тоже не переболела, думаю поставить прививку, потому что чем дети старше, тем тяжелее переносят. У меня вот вопрос, перед тем как ставили прививку, девочки, сдавали кровь на анализ, может как-то в скрытой форме ребенок переболел?
Если есть возможность - сдайте.
Пломбир
« Ответ #1017 : 23 Августа , 2013, 09:53:59 »
Прозвонила аптеки и привочный центр на привокзальной площади, нигде нет прививок от ветрянки в одном месте сказали,что только в декабре интерессоваться вакцин якобы в России нет. Блин я то думала, что за лето к школе поставим
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
Ося
« Ответ #1018 : 23 Августа , 2013, 15:03:20 »
Пломбир , попробуйте узнать в ближайших городах Может через какую аптеку можно заказать
Северозападная
« Ответ #1019 : 24 Августа , 2013, 20:23:13 »
Прозвонила аптеки и привочный центр на привокзальной площади, нигде нет прививок от ветрянки в одном месте сказали,что только в декабре интерессоваться вакцин якобы в России нет. Блин я то думала, что за лето к школе поставим
в Медсервис регион есть японская вакцина Окавакс - 1300 руб.
http://www.medregion.ru/a2catalog/ в Японии ею 30 лет прививают детей.
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2013, 20:28:56 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике