Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #930 : 13 Декабря , 2010, 09:42:28 »

А по поводу курящих соседий и тепличный условий как написала Мама бешенной букашки я не согласна. Есть разные дома и соответственно планировки. Мои свекровь и свекор живут в замечательной для меня планировки, т.к. у них крман закрывает сразу 3 квартиры на этаже. В кармане никто не курит, а с подъезда в квартиру не тянет. Или даже у кого есть мальний карман, то это уже плюс. У нас квартира находится возле лестницы и как писала выше живем на 9-м этаже. Все кто снизу покурил, все к нам. Форточка на пролете открыта, но это не помогает. С соседями парой вроде по хорошему договорилась, что-бы курили в окно. Дак они мне говрят, что курят дома. Как сказала другая соседка, что они дальше продолжают курить в пролете, дипломаты плин, мне врут видимо что-бы не ругаться. Бомжи зашли покурить, с ре утром иду в садик и вижу наслаждаются, я им идите на улицу, а они нив какую, сказала, что сейчас вызову участкого и быстро потушили сигарету и ускакали. Парню на днях сделала замечание, что-бы не курил, дак он мне:"Я же в подъезде".Я вообще ничего не поняла. И еще понятно, то все проблемы связанные с шумом и запахами сугубо мои и я пытаюсь договориться по хорошему. И что у меня аллергия на табачный дым ,я в зале иногда находится не могу, нос зудит, голова болит. Была бы своя собственная квартира, уже бы продала и поехала бы в частный дом жить. Может поэтому мне так плохо в квартирах, потому-что 20 лет прожила с родителями в частном доме. Вот нашла ответ на свой вопрос:

"В общем, выяснил следующее. Подъезд не является общественным местом с точки зрения закона. Это частная собственность жильцов. Поэтому то, каким образом использовать эту площадь, должны решать сами жильцы. 100 баллов отдаю Double11. Конечно, ни один ответ не принёс мне того, чего я хотел узнать, но этот от вет более разумный, чем все остальные. Закона в нашей стране, как выяснилось, толкового нету, да и не работает он вовсе. А проблема решилась следующим образом. Эти соседи вовсе и не соседи мне, а квартиранты. Позвонил хозяйке квартиры и попросил войти в наше положение. Она пообещала с ними поговорить. С тех пор на лестничной клетке я их не видел. К сожалению, только таким образом получилось убедить людей в том, что не всем нравится табачный дым. а законодатели наши козлы, т.к. с 2001 года ничего в этом законе толком и не поменялось, хотя, как написано в одной из его статей, меры разрабатываются... И еще пришёл я к мнению, что этот закон умышленно принят сырым и недоработанным, т.к. федеральный закон имеет приоритет над местными законами. Получается, что даже если местные власти и захотят ограничить курение табака в городе, они просто не смогут этого сделать, т.к. любые их меры можно будет оспорить в суде, сославшись на тот самый федеральный закон. Так что наплевать всем на народ, главное - бизнес! А для защиты интересов своего бизнеса в стране существуют депутаты, "думающие" о народе... "
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #931 : 15 Декабря , 2010, 14:44:21 »

вот сижу и злюсь на соседей сверху((((... ведь просила же как людей, чтоб с 14 до 16 не серлили и не штрабили, так нет же, как только ребенок задремал, сразу штрабить начали(((... доча болеет, так еще и ремонт у них с мая-месяца... ощущение, что все стены уже вынесли(((.... и так терпели их ремонт до вчерашнего дня слова не говорили, а сегодня просто выбесили((((...
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #932 : 15 Декабря , 2010, 15:49:26 »

вот сижу и злюсь на соседей сверху((((... ведь просила же как людей, чтоб с 14 до 16 не серлили и не штрабили, так нет же, как только ребенок задремал, сразу штрабить начали(((... доча болеет, так еще и ремонт у них с мая-месяца... ощущение, что все стены уже вынесли(((.... и так терпели их ремонт до вчерашнего дня слова не говорили, а сегодня просто выбесили((((...

А у нас сейчас за стенокй сверлят,ребенок спит и я научилась внимание не обращать на это.Раньше меня любой шорох раздражал,но я убедила себя,что живем мы в МНОГОКВАРТИРНОМ доме и тишины идеальной все равно не будет НИКОГДА!ПОэтому абсолютно адекватно стала относиться к орущим соседским детям,топающим сверху людям и всяким там дрелям.Мы ж в социуме находимся,поэтому без этого никуда.Да и нервы мои целее будут.Надо с себя начинать изменять этот мир

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #933 : 15 Декабря , 2010, 16:01:30 »

Ставропольчанка, да я спокойно отношусь к соседям и к их ремотнм и музыкам... просто попросила их сверлить в др время и пару часов переждать (ведь можно же чем-то другим заняться в ремонте??), тем более у дочи ларингит и она плакать начинает от жуткого грохота пугаясь,тем самым у нее стеноз возникает... а они все утро шоркались, а в 2 часа начали штрабить...как специально... Но ведь все же люди... да и они к нам приходили не однократно просить, чтоб мы в определенные часы не шумели - всегда шла им на встречу... а тут возмутило... В том то и дело что в социуме живем... только социкм-то больной вокруг...
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #934 : 15 Декабря , 2010, 16:08:55 »

стрелка,то что больной,это правда(((

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #935 : 15 Декабря , 2010, 16:13:38 »

стрелка,А я дочке ушки ваткой затыкаю.когда у нас строительный шум во время сна.Она засыпает.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #936 : 15 Декабря , 2010, 16:15:17 »

стрелка,А я дочке ушки ваткой затыкаю.когда у нас строительный шум во время сна.Она засыпает.
пробовала... моей такое не нравится... просыпается и вытаскивает((
да и стены и пол все так вибрирует, что все это бесполезно((
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 15 Декабря , 2010, 16:17:08 »

стрелка,да уж....убила бы...Иногда возникает такое желание.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #938 : 15 Декабря , 2010, 16:22:09 »

Пелагия, угу((((... и у меня такое желание, особенно после просьбы...
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #939 : 15 Декабря , 2010, 17:16:09 »

стрелка,сочувствую
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #940 : 15 Декабря , 2010, 19:37:55 »

девочки, а ведь детки разноворастные в новостройках, смотрю по своему подъезду
кто 2 раза в день спит, кто один, а кто и все три
и по сути с 10 до 17 кто ниб да спит из детей, с получасовыми перерывами
оч дорого так держать строительную бригаду на полтора-два часа в день
так что куда деваться
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #941 : 15 Декабря , 2010, 20:30:27 »

Natalika, согласна... в нашем случае уже почти 8 месяцев ежедневного сверления-штрабления-стучания... причем именно в период с 14 до 16... и за это время я вчера первый раз их попросила пойти мне на встречу... тем более они меня  просили неоднократно и всегда им шла на встречу... а тут сверхнаглость... да и тем более в нашем подъезде моя дочь самая маленькая...хоть у нас и новостройка...  В любом случае нужно стараться идт друг другу на встречу...
Missis Veselova
местный житель

Награды
« Ответ #942 : 28 Декабря , 2010, 07:58:02 »

Здравствуйте девочки)))
Никогда в жизни не думала,что придется бороться или точнее обороняться от соседей.
Но вот настал этот час :cry:
Два месяца весь наш подъезд терпел шум из-за ремонта у новых соседей на втором этаже,дружно пытались попросить убирать за собой в подъезде и самое главное не курить.Ну неужели так трудно покурить на балконе или в туалете,у себя в квартире во общем.  :tickedoff:
На прошлой неделе новые соседи выволокли в коридор старые рамы и строительного "козла".С коляской просто не пройти :crazy2: На замечания не реагировали совсем,дверь не открывают (видимо чтобы нас всех не слушать)
Но вот вчера вечером в 22 часа с чем-то, перепугались все, в квартире гарью запахло настолько сильно и не понятно откуда.Открыв дверь на этаж (живем на 5-ом и площадка отгорожена решеткой и дверью от лестничного пролета) все сразу стало понятно,горим :lol:.Горит у входной двери на площадку,благополучно потушила всё,выскочила соседка и естественно помчалась к новым жильцам.Ну реально кроме них поджечь пепельницу и разбить бутылки никто не мог :idiot2:
Собрала мусор и тоже спускаюсь,а там уже во всю идет общение "по понятиям",стоит мальчик лет 20-22 и нагло хохочет:
Не сгорели,а жаль в следующий раз сгорите...Мне "параллельно" на ваши правила и вообще заткнитесь или вас всех закопают в лесу.
Соседка попыталась позвонить мужу,он милиционер,но не тут-то было её телефон разбили.Чуть ли не драться начали,но благополучно обменявшись "лестными" словами ушли мы домой.Вызвали милицию,но её так и не увидели.
А в час ночи наше веселье продолжилось,у нас началась "дискотека".Тут уже муж пошел общаться и еще шестеро соседей.
Дверь естественно ни кто не открыл.Вызвали милицию повторно уже 8 семей позвонило в отделение.Приехали,по стояли на площадке,дверь им тоже не открыли,но музыка затихла.Нам пообещали приехать с утра и пообщаться с горе соседями.Мы все дружно пошли спать.А в четвертом часу утра раздался звонок в дверь :tickedoff:
Это месть за вызов милиции :uglystupid2:
Как бороться с такими соседями не понятно,да и что будет дальше тоже не понятно.
Утром пришлось взять у мужа газовый баллончик и провожать дочь до первого этажа.
Муж наслушавшись и насмотревшись всего этого оставил дома травматический пистолет,хотя толку от него если я даже в руки его взять боюсь :смеется:
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #943 : 28 Декабря , 2010, 08:26:41 »

OLYSHA,какой кошмар..............у меня слов нет.......

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #944 : 28 Декабря , 2010, 09:57:43 »

OLYSHA, а это собственники квартиры - этот вот сопляк 20-летний? может, они снимают квартиру? может, надо хозяевам-собственникам пожаловаться?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 00:22:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее