bookmark
« Ответ #105 : 30 Августа , 2007, 16:40:59 »
Ааа, Yozhik, который день забываю у тебя очередную книгу попросить!
Yozhik
« Ответ #106 : 30 Августа , 2007, 16:49:35 »
Mamzel , он пишет хорошие детские книги. Есть типа фантастики, а есть так - про жизнь... Ну, например, "Тополиная рубашка" мне нравится. Можешь сначала в инете скачать чего-нибудь, вдруг не понравится. хорошие толстые детские книжки :), светлые очень, особенно то, что раннее. Беременным - само то.bookmark , да, я тоже забываю
Mamzel
участник
« Ответ #107 : 30 Августа , 2007, 19:06:52 »
Yozhik , Хорошо посмотрю. Спасибо за совет ;)
Yozhik
« Ответ #108 : 03 Октября , 2007, 00:09:18 »
Что-то вспомнился один окололитературный бредик, может, кому понравится.
Доброхотова, Пятницкий "Веселые ребята" (приписывают Хармсу).
Маленькие рассказики для тех, кто любит классику и НЕсерьезно к ней относится.
Мои любимые:
У Вяземского была квартира окнами на Тверской бульвар. Пушкин очень любил ходить к нему в гости. Придет - и сразу прыг на подоконник, свесится из окна и смотрит. Чай ему тоже туда, на окно, подавали. Иной раз там и заночует. Ему даже матрац купили специальный, только он его не признавал."К чему, - говорит,- такие роскоши?". И спихнет матрац с подоконника. А потом всю ночь вертится, спать не дает.
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он играл с ними весь день и проголодался. "Сонечка, - говорит, - а, ангелочек, сделай мне тюрьку". Она возражает: "Левушка, ты же видишь, я "Войну и мир" переписываю". "А-а-а, - возопил он, - так я и знал, что тебе мой литературный фимиам дороже моего "Я". И костыль задрожал в его судорожной руке.
Лев Толстой очень любил детей. Бывало, приведет в кабинет штук шесть, всех оделяет. И надо же: вечно Герцену не везло - то вшивый достанется, то кусачий. А попробуй поморщиться - хватит костылем.
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным и пришел в гости к Державину Гавриле Романовичу. Старик, уверенный, что перед ним и впрямь Пушкин, сходя в гроб, благословил его.
Однажды Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небесное, сидел у окна и курил. Докурил и выбросил окурок из окна. Под окном у него была керосиновая лавка. И окурок угодил как раз в бидон с керосином. Пламя, конечно, столбом. В одну ночь пол-Петербурга сгорело. Ну, посадили его, конечно. Отсидел, вышел, идет в первый же день по Петербургу, навстречу - Петрашевский. Ничего ему не сказал, только пожал руку и в глаза посмотрел. Со значением.
Marusik66
« Ответ #109 : 04 Октября , 2007, 23:02:40 »
У меня с книгами очень странно. Иногда читаю то, чего не прочитать невозможно, например, Гарри Поттера. Но в остальное время читаю тексты в сети.
мама Ксюша
« Ответ #110 : 30 Октября , 2007, 14:07:32 »
Дина Рубина "Астральный полет на уроке физики" . Понравилось, даже не ожидала. Начала " В круге первом", но как-то пока не идет, наверно не то настроение!
syclon
« Ответ #111 : 24 Ноября , 2007, 10:15:53 »
я тож читаю на кпк, хотя бумажные уважаю больше книги, но они дорогие(( вообще читаю фэнтези, фантастику, научную литературу.. сейчас читаю очень интересную серию Тайный город, Вадима Панова на 10 книге))...и тут недавно наткнулась на интересную науч.книжку Дэвиса П. - Суперсила- как кто-то тут выразился: прима дает о себе знать))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
мама Ксюша
« Ответ #112 : 24 Ноября , 2007, 11:48:51 »
Раньше я тоже с компа читала, а сейчас муж не пускает, поэтому приходится покупать и читать. :coolsmiley: Прочитала Улицкой "Казус Кукоцкого", мне не очень понравилось всю книгу все ждала, что вот что-то должно произойти, но все не происходит и так до конца. Показались интересными рассуждения на тему генетики, анатомии. :lol: Прочитала еще одну книгу Дины Рубиной "Ангел конвойный" - очень много ненормативной лексики и скажу, что по-сравнению с предыдущей - скучно. :buck2: Посоветуйте хорошую книгу, пож.!!!!!
Yul@
« Ответ #113 : 24 Ноября , 2007, 14:45:27 »
мне очень понравилась книга Парень с соседней могилы, автор Катарина Масетти. Я читала в эл. виде, скачивала на альдебаране.. Чем-то напомнила Вишневского... Вот рецензия: Роман известной шведской писательницы Катарины Масетти рассказывает о пылких чувствах двух молодых людей - простого фермера и городской интеллектуалки с утонченным вкусом. Казалось бы, герои настолько разные люди, что у их любви нет будущего, и все же судьба не позволяет им расстаться.
НоваяМама
« Ответ #114 : 24 Ноября , 2007, 17:38:59 »
Мне нравятся книги Перумова, но не все, а из цикла АМДМ (кто занет - поймет). Еще детективы, особенно про Ниро Вульфа. Недавно Акунина прочитала, цикл про Фандорина, остались Нефритовые четки только. Нравится мне. Хотела перечитать Наследника из Калькутты, но времени оч мало. Ну и конечно журналы и инет.
syclon
« Ответ #115 : 24 Ноября , 2007, 23:04:00 »
Мне нравятся книги Перумова, но не все, а из цикла АМДМ (кто занет - поймет).
Перумов рулит!!! мне тоже очень понравилось)) только я его как-то странно начала читать с Рождения мага, а Алмазный Деревянный меч почти в самом конце читала))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
НоваяМама
« Ответ #116 : 24 Ноября , 2007, 23:34:29 »
Перумов рулит!!! мне тоже очень понравилось)) только я его как-то странно начала читать с Рождения мага, а Алмазный Деревянный меч почти в самом конце читала))
Я все равно весь цикл потом перечитала, многое только на второй раз понимается.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #117 : 18 Декабря , 2007, 17:33:35 »
кто читает с компьютера наверное обратил внимание, что электронные книги стали платными. У меня есть программка для бесплатного их скачивания. Кому нужно - обращайтесь
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
мама Ксюша
« Ответ #118 : 19 Декабря , 2007, 09:21:40 »
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" очень понравился, произвел впечаление сильное. Советую прочитать.
nastik
« Ответ #119 : 19 Декабря , 2007, 09:27:16 »
Я очень люблю книги А.Хейли. Прочитала все, что есть. Жаль что больше не появится новых...