AppelSinKa
|
|
« Ответ #1575 : 01 Марта , 2013, 15:48:26 » |
|
Ellina, спасибо за поддержку!! Но я прям чувствую, что это был целенаправленный, запланированный ход! Цель была - лишить меня приятных часов чтение в выходные. Зачем? Могу предположить, что это из-за Закупок, в которые я ее втянула и на которые моя коллега сейчас тратит уйму времени. Ооох, а ведь хотела как лучше(((
|
|
|
|
Almera
|
|
« Ответ #1576 : 01 Марта , 2013, 15:52:47 » |
|
AppelSinKa, улыбнулась про "месть"))
Francy, взяла из инета:
на солнечной стороне улицы
За этот роман в 2007 году Дина Рубина получила самую престижную в России литературную премию "Большая книга". Сюжет романа проходит на фоне послевоенного Ташкента, куда война собрала в то время интереснейших, талантливых людей разных вер, национальностей, судеб. Главные героини - мать и дочь, две одинокие, талантливые и чужие друг другу души, пытаются выжить в этом мире в силу своих возможностей, бешеной энергии, обстоятельствам наперекор. Мать - артистка от Бога, посвятившая свою энергию преступлению, наживе, не знающая жалости и любви, понимающая только свои законы -"взять" и "заплатить по справедливости", не больше, не меньше, после очередной ходки пойдет резать ножом единственного мужчину, к которому испытывала животную привязанность сильного одинокого зверя - за измену...Дочь, чью стойкость с детства закалили побои матери, формировала свой талант Художника с помощью 2 совершенно чужих, но при этом самых родных мужчин, не сумевших остаться с ней надолго, но так много давших ей знаний, тепла,заботы, любви..
|
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Almera
|
|
« Ответ #1577 : 01 Марта , 2013, 15:56:24 » |
|
почерк Леонардо
Она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова. У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее. Киев, Москва, Франкфурт, Индианаполис, Монреаль - она летит по жизни, неприкаянная и несвободная, видит больше, чем обычный человек способен вообразить, и ненавидит за это себя и того, кто наделил ее такой способностью. Новый мистический роман Дины Рубиной "Почерк Леонардо" - история человека, который не хотел быть демиургом. История женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес. "..."Он уверял, что она - ангел. Смешно, конечно? Не в том смысле, что типа как с неба ангел, а, мол, природа ее родственна неким существам, которые в народном сознании фигурируют как ангелы-архангелы всякие... ну и прочая небесная братия. Что люди в них верят, потому что время от времени такие существа действительно появляются на земле среди людей…"
кстати, в этой книге очень много рассказывается о цирке дю солей, героиня там выступает
|
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Almera
|
|
« Ответ #1578 : 01 Марта , 2013, 16:01:41 » |
|
белая голубка Кордовы
Роман Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы" - это книга о талантливом художнике, влюбленном в искусство авантюристе, фальсификаторе с душой истинного гения. Блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник Захар Кордовин, покинув Россию, наслаждается жизнью. Читает лекции по истории живописи, пишет книги и... подделывает картины, выдавая их за оригиналы и зарабатывая на этом немалые деньги. До поры до времени все идет хорошо, - но лишь пока прошлое не предъявит Кордовину свой жестокий счет. "Белая голубка Кордовы" - один из лучших и самых известных романов Дины Рубиной.
в книге перемешаны времена часть событий происходит в современности и недалеком прошлом. до войны и во время войны на западной украине, в Питере
|
|
|
|
мама Оля
|
|
« Ответ #1579 : 01 Марта , 2013, 16:33:52 » |
|
В.Аксёнов"Московская сага". По этой книге сериал был,помните,где Орбакайте про тучи в голубом поёт.. Мне такое чтиво нравится-жизнь одной семьи во времени,начиная с 20-х годов,сталинские репрессии,война и т.д. В общем,для любителей длинных саг-самое то!
|
|
|
|
T.O.
|
|
« Ответ #1580 : 01 Марта , 2013, 18:23:14 » |
|
Мне понравился роман "Тяжелый песок", Рыбакова,тоже можно назвать сагой-одна семья на протяжении длительного времени,примерно с начала 20 века и до второй его половины-революция,война и все прочее.Хорошо,что прочитала в студенческие годы,сейчас,после рождения ребенка,настолько эмоциональная неустойчивость и сентиментальность при просмотре фильмов и чтении книг,что вряд ли бы осилила эту книгу.
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #1581 : 01 Марта , 2013, 18:25:38 » |
|
T.O.,да тяжелый песок оч.хороший роман мама Оля,и в этом мы с тобой схожи))) люблю московскую сагу
|
|
|
|
мама Оля
|
|
« Ответ #1582 : 01 Марта , 2013, 19:19:37 » |
|
4you,я только начала её читать,оторваться не могу. Очень нравится. А я тебе всегда благодарна за"Побеждённых"-уже не знаю,сколько раз читала. И до слёз каждый раз....
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #1583 : 01 Марта , 2013, 19:25:09 » |
|
мама Оля,ну не поверишь и меня тоже каждый раз прошибает
|
|
|
|
Francy
|
|
« Ответ #1584 : 01 Марта , 2013, 21:21:00 » |
|
Almera,спасибо, большое, внимательно изучила, даже не знаю с чего начать )
|
|
|
|
Orlik
|
|
« Ответ #1585 : 02 Марта , 2013, 11:37:21 » |
|
Almera, такие хорошие аннотации к книгам - аж прочитать захотелось :). Спасибо
|
|
|
|
Almera
|
|
« Ответ #1586 : 02 Марта , 2013, 11:49:45 » |
|
синдром петрушки
Очень много сторон человеческой жизни затрагивает: и религиозная тема, и тема смысла жизни, и тайны мироздания, и любовь в ее совершенном и обнаженном виде, и история целого рода со всеми загадками, тайнами смерти, наследственной болезнью. В центре романа - кукольник, кукловод, артист. Вокруг этой "кукольной" темы разворачиваются все действия, все ниточки ведут к самому важному объекту: любовной истории главного героя и его жены. Кто мы? Куклы или живые люди? Кукловоды или обычные марионетки в невидимых руках судьбы? Сами идем своей дорогой или нас ведут и подчиняют нашу жизнь себе прошлые ошибки предков, тяжкие их преступления, и должны ли мы нести этот крест и сможем ли искупить вину?
|
|
|
|
natusy
|
|
« Ответ #1587 : 02 Марта , 2013, 16:41:23 » |
|
никогда ни читала Дину Рубину, а тут увидела в киоске и решила купить по отзывам в этой теме. Книга "Больно только когда смеюсь" в ней собраны различные интервью с писательницей за многие годы, мне понравилось, захотелось прочитать непосредственно ее какое нибудь произведение. И различные семейные истории многих поколений с интересом читаю, тут уже упоминали "московскую сагу", "Тяжелый песок" и др. , мне вспомнилась еще одна "Вечный зов" Иванова.
|
|
|
|
T.O.
|
|
« Ответ #1588 : 02 Марта , 2013, 23:42:58 » |
|
Несколько страниц назад писали о "Динке",книжка для детей-подростков,как оказалось и для взрослых,я лично не жалею,что прочитала ее именно сейчас.Не знала,оказывается и экранизации есть у ниги,и неплохие ведь фильмы,советского времени.Смотрю "Раннее,раннее утро", случайно наткнулась на фильм и тааааак нравится...Извините,что не совсем по книжной теме.
|
|
|
|
мама Оля
|
|
« Ответ #1589 : 03 Марта , 2013, 10:46:36 » |
|
T.O.,и книга и фильм-моя любффь... :smitten:Сама перечитываю периодически и фильм не так давно пересматривала. :smitten:
|
|
|
|
|