marisabelca
|
|
« Ответ #210 : 30 Ноября , 2009, 18:05:03 » |
|
я вот вчера прочла Маленького принца, Экзюпери, по-моему это вечная, самая добрая сказка для взрослых и детей.
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #211 : 30 Ноября , 2009, 18:11:59 » |
|
читаю Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" (там описание 1936 год) очень интересно
Да, особенно меня умилило описание "электрического домика" мистера Рипли. Так забавно всё это читать из сегодняшнего дня :) А что-то до сих пор осталось неизменным
|
|
|
|
Forward
|
|
« Ответ #212 : 21 Января , 2010, 10:18:28 » |
|
Прочитала (проглотила) "Метро 2033" Глуховского... мдяяяя... Это роман о попытке человечества выжить в московском метро после ядреной войны. Написана книжка бодренько так, воображение работает при прочтении на пределе возможностей. Особо впечатлительным может что-то подобное и присниться, если читать на ночь глядя. :lol: Конечно, есть минусы: слишком уж разномастное метро у автора получилось. Уже на полпути это начинает надоедать. Прочитать всё же рекомендую. :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #213 : 21 Января , 2010, 15:17:16 » |
|
Forward Alisa, я ночью эту книгу читала, летняя гроза была, так страшно было...
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
|
« Ответ #214 : 21 Января , 2010, 15:18:55 » |
|
прочитала "1000 сияющих солнц". Книга шокировала. Про Афганистан, отношение к женщинам. Дочитав до половины, обнаружила, что события происходили не так давно. ужассс. Но рекомендую, я ее за 2 вечера "проглотила".
|
|
|
|
MaryaSV
|
|
« Ответ #215 : 06 Марта , 2010, 20:19:43 » |
|
МаРЫСЯ,Большое Вам спасибо, что открыли для меня Дину Рубину. Купила, по вашей так сказать рекомендации, читаю, в восторге! давно не читала таких книг, чтоб реально получать удовольствие
|
|
|
|
arbina
|
|
« Ответ #216 : 26 Марта , 2010, 23:55:28 » |
|
я вот вчера прочла Маленького принца, Экзюпери, по-моему это вечная, самая добрая сказка для взрослых и детей.
Как-то тоже перечитывала не так давно, навеяло что-то)
|
|
|
|
Sova
|
|
« Ответ #217 : 27 Марта , 2010, 00:01:18 » |
|
Улицкую сейчас читаю, "Искренне ваш Шурик" - не оторваться! И сюжет, и язык - просто отдыхаешь душой))) Рассказы тоже у нее какие-то... настоящие. Улицкая - мой женский автор номер один!
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #218 : 27 Марта , 2010, 00:13:32 » |
|
Улицкая - мой женский автор номер один!
Sova, :) тоже Улицкую очень люблю... Размышления ее в Переводчике о Б-ге так близки... и столько света в этой книге.. обязательно надо читать одним словом :)
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #219 : 27 Марта , 2010, 00:23:28 » |
|
"Маленький принц" Экзюпери и моё любимое произведение, читала и перечитывала много раз. А вот Улицкая не мой автор. Я понимаю, что произведения у неё хорошие, но мне почему-то неинтересно. И Шурика я читала,но вообще не помню, о чём. Мне тут неожиданно попал в руки "Дневник Бриджит Джонс" - очень симпатично, легко и непринужденно. Отдохнула. После неё начала Вишневского "Одиночество в сети", но не нра мне, не буду дочитывать, наверное. В последнее время, когда под рукой нет хорошей книг, перечитываю Карнеги помаленьку. Бодрит. На очереди Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", перечитаю, ужеподзабылось.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Forward
|
|
« Ответ #220 : 27 Марта , 2010, 17:37:21 » |
|
мама Алины-малины, я тоже "Одиночество в сети" ели-ели осилила.... так себе
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
|
« Ответ #221 : 27 Марта , 2010, 18:06:35 » |
|
Я читаю Некрасова "Материнская любовь". Автор-психолог, рассуждает об избыточной материнской любви, что за этим следует в жизни выросшего ребенка.... Очень рекомендую к прочтению, особенно мамам мальчиков. Кто-нибудь читал ее?
|
|
|
|
ДэйВик
|
|
« Ответ #222 : 27 Марта , 2010, 18:32:53 » |
|
Дочитала очередную книгу Лобсанга Рампы :)
|
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #223 : 27 Марта , 2010, 21:38:12 » |
|
Я читаю Некрасова "Материнская любовь". Автор-психолог, рассуждает об избыточной материнской любви, что за этим следует в жизни выросшего ребенка.... Очень рекомендую к прочтению, особенно мамам мальчиков. Кто-нибудь читал ее?
да я с ней в том году познакомилась была шокирована, ведь практически все точно, хотя местами автор-мужчина перегибает палку и по отношению к женщине, и во всяких космоэгрегор-штучках (оккультизм какой-то) есть еще его книги "Путы материнской любви", там уже больше про мать-дочь стала читать другие книги - занудные какие-то, но так, в редкую минуту почитываю
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
|
« Ответ #224 : 27 Марта , 2010, 23:34:31 » |
|
а я вот Мериме дочитала "Хроники царствования Карла 9". Че-то в последнее время прямо "вкатывают" мне исторические романы: я за последний месяц перечитала Пикуля "Фаворит" и "Нечистая сила", нравится он мне все-таки: и фактов реально исторических много, и чтиво интересное, не напрягающее)
|
|
|
|
|