Кенгуру
« Ответ #420 : 11 Декабря , 2010, 20:58:28 »
Yozhik ,надо почитать значит:))спасиб))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
MaryaSV
« Ответ #421 : 11 Декабря , 2010, 21:09:02 »
Кенгуру ,спасибо что порекомендовали Фэнни Флэг я часто в поиске "чтоб бы почитать...", чтоб чтиво было и увлекательное и не замудрённое уж слишком мне кажется Фэнни Флэг мне понравится
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2010, 11:09:52 от MaryaSV »
Сообщить модератору
Yozhik
« Ответ #422 : 11 Декабря , 2010, 21:25:49 »
bookmark ,MurrMasha , заинтриговали. )MurrMasha , а Нортон - там есть смешное или Это Очень Серьезная Литература? а то давно собираюсь почитать и не соберусь никак. если смешное, то я бы почитала... Вспомнила, что еще читала из фантастики - Саймака "Заповедник гоблинов" и Каттнера-Мур. Тоже нормально, но как-то я поздно это прочитала, в 14 было бы лучше.
MurrMasha
« Ответ #423 : 11 Декабря , 2010, 21:44:05 »
Yozhik , не, Нортон не смешно пишет, это сказки, есть серия про космические приключения, а есть классика фэнтези про волшебников, эльфов и пр. Сташефф забавен местами. Если чисто похихикать - Белянина "Меч без имени", или Лукьяненко "Сегодня, мама"
Nikta
« Ответ #424 : 11 Декабря , 2010, 22:42:22 »
MaryaSV , Фэнни Флэг не пишет замудренно, она пишет живо, так, что герои обретают плоть и кровь, становятся объемными и настоящими )
Yozhik
« Ответ #425 : 11 Декабря , 2010, 23:09:36 »
Если чисто похихикать - Белянина "Меч без имени"
нет-нет, не настолько смешное ))))))).
Tooth Fairy
« Ответ #426 : 12 Декабря , 2010, 01:35:31 »
Кстати, "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса - очень увлекательно и смешно!
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
http://wpoiskahsebya.ru/
Nikta
« Ответ #427 : 12 Декабря , 2010, 01:37:49 »
Tooth Fairy , я все никак не могу найти эту книгу, она у меня второй год в списках хотелок )
Tooth Fairy
« Ответ #428 : 12 Декабря , 2010, 09:56:05 »
Nikta , удачи в поисках!Отличная книга, намного лучше фильма)) Кстати, где-нибудь на озоне наверняка есть ;)
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Nikta
« Ответ #429 : 12 Декабря , 2010, 10:44:48 »
Tooth Fairy , я на "лабиринте" закупаюсь уже третий год, там она бывает в ограниченном количестве, и когда я делаю заказ, не успеваю перехватить. Если книга "моя", мы с ней встретимся )
Tooth Fairy
« Ответ #430 : 12 Декабря , 2010, 11:40:50 »
Nikta , :)
MurrMasha
« Ответ #431 : 12 Декабря , 2010, 12:15:50 »
Yozhik , ну мне ещё из несмешного ОЛДИ нравится, "Герой должен быть один", и про Одиссея.
хвоя
« Ответ #432 : 12 Декабря , 2010, 20:28:21 »
Читаю вас каждый день, наскачивала кучу всего, каждую свободную минутку бегу читать) но еще стоооолько читать - не перечитать :D
Nata_T
« Ответ #433 : 12 Декабря , 2010, 22:03:39 »
Может кто подскажет... Я давным-давно читала книгу, автора не помню, название тоже, смутно помню сюжет, но точно помню, что понравилась. Жанр научной фантастики, автор по-моему советский. Если не ошибаюсь - трехтомник. Что-то там с анигиляцией пространства, что-то они летали по кругу. Хорошо запомнила момент, где главный герой находится в одной комнате с неизвестным существом (у меня почему-то сложилась ассициация с паукообразным) и они мысленно разговаривают. Потом он приходит к верному выводу и существо исчезает, а кораблю это помогает выбраться из кольца. По-моему и название как-то с кольцом связано. Помогите вспомнить плиз. :)
Nikta
« Ответ #434 : 13 Декабря , 2010, 01:22:29 »
Тем, кто читал и зачитывался в интернете записками Ваныча (в жж под ником ПесенНет), и тем, кто еще не прикасался к этому прекрасному, рекомендую книгу Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Поверьте, где бы вы не читали эту книгу, смеяться будете вслух, да еще и взахлеб )) Также причислила себя к поклонникам Корнелии Функе. Прочитала сначала по рекомендации подруги из Германии книгу "Чернильное сердце" (фильм в сравнении показался просто ни о чем), а около месяца назад прочитала роман "Бесшабашный". Приведу здесь отрывок из рецензии: "Функе можно сравнивать только с самой Функе и отметить, что мир ее в последнем романе лишился ярких красок и веселья обреченных в "Повелителе драконов", и воспаленной готики "чернильной" трилогии. При всех колокольчиках, дивном цветении роз и сиянии драгоценных камней – он сер и каменеет на глазах сюжетом и персонажами вполне в духе авторских иллюстраций, выполненных в колорите изъеденного временем бетона. "Бесшабашный" – книга для семейного чтения. Для начала ее хорошо бы прочесть взрослым. Дети – потом. Не "Винни Пух" с "Карлсоном", прочитанные ребенку на ночь и оцененные в глубине своей выросшими взрослыми, но Конан Дойль и Гофман, ставшие детскими поневоле и не напрасно." У нас так повелось, что библиотекарем в семье являюсь я: подбираю, приобретаю, читаю первой и выбираю время, когда рекомендовать к прочтению ту или иную книгу мужу. Я не дала ему читать "Чернильное сердце", а вначале выбрала для него "Бесшабашного", и вот он взахлеб уже дочитывает, жертвуя сном. Роман, действительно, интересен, а сама Корнелия Функе мастерски владеет словом (огромный плюс ее переводчикам на русский), сплетая из слов кружева, порой жесткие и колючие, но неизменно зачаровывающие своим узором.