T.O.
« Ответ #6855 : 09 Сентября , 2016, 19:39:17 »
Аналогичные ощущения от Набокова....правда,я себя и мучить не стала.
Tatianka
« Ответ #6856 : 09 Сентября , 2016, 21:28:01 »
А я "Кысь" Толстой не смогла. Неинтересно. Московский такой юмор для избранных.
alst
« Ответ #6857 : 09 Сентября , 2016, 21:39:23 »
Я у Толстой ничего не смогла прочитать - сколько раз начинала и все бросала
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
mrs.Axx
« Ответ #6858 : 10 Сентября , 2016, 19:15:27 »
+
КудряшкаСьюзи
« Ответ #6859 : 13 Сентября , 2016, 11:05:00 »
девочки, кто откуда скачивает?? что-то я обыскалась несколько книг - и нигде скачать не могу!! Причем книги не новые.((((((( 1. Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника" 2. Дмитрий Емец "Бунт пупсиков" 3.Эндрю Мэтьюз "Прорвемся! Как справится с проблемами"
Aneta
« Ответ #6860 : 13 Сентября , 2016, 11:16:36 »
А я "Кысь" Толстой не смогла. Неинтересно. Московский такой юмор для избранных.
попалось недавно на глаза эссе Прилепина про Толстую. Подпишусь под каждым словом там))))
резюме - "московская барыня". И да, то что читала у нее, именно такое впечатление и оставляет))
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Индейчик
« Ответ #6861 : 13 Сентября , 2016, 11:26:20 »
КудряшкаСьюзи , могу только аудио -вариант предложить as***book.net. Дневник мамы первоклассника там есть точно
КудряшкаСьюзи
« Ответ #6862 : 13 Сентября , 2016, 11:30:27 »
Индейчик , спасибо, я аудио почему-то вообще не воспринимаю((( только сама читать могу Блин. Неужели покупать?)))))
Vivien
« Ответ #6863 : 13 Сентября , 2016, 12:09:53 »
КудряшкаСьюзи ,я когда-то в библиотеке брала. Сходите в близлежащую, может есть.
bookmark
« Ответ #6864 : 13 Сентября , 2016, 17:21:24 »
КудряшкаСьюзи , я бы Дневник мамы первоклассника покупать не стала, во-первых, читала его где-то в сети, во-вторых, не люблю такое, когда то ли себя дураками нарочито выставляют, то ли окружающих, да еще так, откуда-то свысока. Перечитывать никакого желания. Прочитала на днях Ирмгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться", скачала для детей по рекомендациям, прочитала сама и что-то в сомнениях, надо ли это детям читать. Действие происходит в Германии во время первой мировой войны, но эта война вот вообще никак не отражается в произведении. Ну, то есть она упомянута несколько раз, но на жизни и мыслях девочки влияния нет. Наши книжки о детях времен второй мировой гораздо глубже погружают в те времена и ощущения, после них остается "лишь бы не было войны" в мыслях, а тут - ничего. Только поражаешься глупости девочки и ее друзей, я понимаю, что книжка для детей, но одиннадцатилетняя девочка, для которой рождение брата оказалось внезапным сюрпризом и искренне считающая, что его купили в магазине - это как-то... перебор, ИМХО.
Энерджайзер
« Ответ #6865 : 13 Сентября , 2016, 23:03:01 »
А я читаю Крапивина, потянуло на детскую литературу. Это такая прелесть. Прям как будто мне опять 12) набрала по абонементу сына в детской библиотеке книг) и сама читаю)
Natali_B
« Ответ #6867 : 16 Сентября , 2016, 05:10:40 »
Не помню, писали тут или нет. По Девушке в поезде оказывается фильм сняли. С Эмили Блант. В октябре в прокат выходит.
оксана81
« Ответ #6868 : 17 Сентября , 2016, 15:59:05 »
Мне очень нравится, как пишет Мюссо, Мориарти, интересны книги Минаева Бориса (Мужской день), у Рубиной понравилась книга Синдром петрушки. У Маши Трауб понравилась Плохая мать, а Дневник мамы первоклассника не впечатлила, перечитывать явно не буду. Многие книги беру в библиотеке, в детском отделе. У них много современных книг.
бабка Ёжка
« Ответ #6869 : 17 Сентября , 2016, 22:55:06 »
прочитала вчера сказку "Удивительное путешествие кролика Эдварда" Кейт ДиКаилло. впечатлилась... даже не знаю детская ли это сказка... подумав, пересказала (упустив какие то моменты связанные со смертью в книге, и грубые выражения) 5 летнему ребенку, и дала прочитать смело 15 летнему.
в кукольном театре есть прекрасный спектакль по этой сказке,кстати
вчера скачала "девятая жизнь Луи Дракса " Лиз Лженсен , детектив о мальчике, который впал в кому после несчастного случая на пикнике с родителями.
вроде даже фильм есть