Ииса
« Ответ #855 : 20 Января , 2012, 13:03:50 »
Прочитала "Подстрочник" о Лунгиной..наверняка об этой книге уже писали в теме. Исключительная вещь...
Tatianka
« Ответ #856 : 20 Января , 2012, 13:48:05 »
alst , ну там есть кое-где рациональное зерно. Главное читать нужно отстранённо критически.
Согласна с вами. Именно так я и читаю. Все равно захватывает. И рациональное зерно есть, и не одно.
Стрекоза на шпильках
« Ответ #858 : 20 Января , 2012, 16:29:06 »
alst , в ссылках про какие-то жуткие вещи написано.. Его книга "Матер. любовь" в свое время тоже меня очаровала в ней не даже намека нет на те вещи к которым призывает секта возможно под его именем совсем другие люди пропагандируют свои учения
alst
« Ответ #859 : 20 Января , 2012, 16:44:01 »
Стрекоза на шпильках , это все написанно именно о нем и его книгах: Живые мысли» «Истоки» «Построение пространства любви» «Управляемая регенерация или Самовоскрешение» «Материнская любовь» «Учимся любить» «Поиск половинок. Миф и реальность» «1000 и один способ быть самим собой» «Любовный многоугольник» «Семья-начало мудрости» и др.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #860 : 20 Января , 2012, 16:52:00 »
О том, как избыточная материнская любовь может привести к болезням и гибели детей. «...Одной женщине пятилетняя дочь сказала: «Мама, ты люби папу сильнее, чем меня, а то я умру». Мать ее спрашивает: «Что ты такое говоришь? Кто тебе это сказал?» Девочка говорит: «Я знаю». Через год она умерла...» и еще куча не менее идиотских фраз и примеров По моему Некрасов сам человек с большими неизлечимыми проблемами, как и многие подобные деятели
4you
« Ответ #861 : 20 Января , 2012, 17:09:32 »
По моему Некрасов сам человек с большими неизлечимыми проблемами, как и многие подобные деятели
вот не могу за это не плюсануть карму!
я думала только на меня одну эти книги произвели отталкивающее впечатление
даже такие мыслишки были.... касательно автора :lol:
alst
« Ответ #862 : 20 Января , 2012, 17:12:31 »
4you , :)
На сектантскую подоплеку учения, которое проповедует А. Некрасов, указывают его же работы. В своей книге «Истоки» А. Некрасов пишет «Мы живем в Новой Эпохе — Эпохе Водолея. Осознание того, что мы перешли в Эпоху Водолея исключительно важно для человека. Таким образом, он выходит на космический уровень сознания и начинает понимать глубинные процессы, происходящие в мироздании и в себе самом. Это важно и для повседневной жизни — как минимум происходит понимание причин происходящего. «Сейчас необходимо понять исключительно важную вещь — все прошлое отодвинулось, осталось в той эпохе! Земля поистине вошла через порог в новое пространство. Карма, родовые проблемы, груз прошлого стал значительно легче, для тех, кто сознательно не будет его притягивать и пытаться протащить в новое тысячелетие. Человек сейчас в значительно большей степени определяет свою судьбу сегодняшней жизнью, тем как он сейчас решает свои задачи «здесь и сейчас». Сейчас самое лучшее время для того, чтобы взлететь и не тащить старые проблемы…».
Из этого четко видно, что А. Некрасов один из тех, кто проталкивает в массы весьма популярное на Западе оккультное антихристианское движение «Нью Эйдж».
http://www.patriarchia.ru/db/text/71852.html
Стрекоза на шпильках
« Ответ #863 : 20 Января , 2012, 17:43:49 »
ну я так глубоко не копаю :) (если что , я тоже против сект))) если фраза такой диалог и был в этой книге, то я его видимо пропутила как ни крути, в любой книге подобного плана можно найти "странные" для нас фразы и мысли с которыми мы не согласны
4you
« Ответ #864 : 20 Января , 2012, 18:09:51 »
Стрекоза на шпильках ,согласна) поэтому лучше читать святых отцов-там все уже описано намного раньше некрасова
SoniMa
« Ответ #865 : 20 Января , 2012, 21:49:01 »
4you , я вот за это не могу не плюсануть карму ))
4you
« Ответ #866 : 21 Января , 2012, 07:52:29 »
SoniMa ,))) засмущали
Asi
« Ответ #867 : 21 Января , 2012, 16:19:23 »
Стрекоза на шпильках ,согласна) поэтому лучше читать святых отцов-там все уже описано намного раньше некрасова
+100
Almera
« Ответ #868 : 14 Февраля , 2012, 12:10:56 »
девочки, поделитесь, что читаете сейчас? или уже прочли?
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Melamory
« Ответ #869 : 14 Февраля , 2012, 12:17:14 »
Almera , я решила почитать Эмилию Бронте. "Грозовой перевал" Недавно закончила трилогию "Миллениум" - понравилась