bookmark
|
 |
« Ответ #735 : 24 Июня , 2011, 22:31:56 » |
|
Tatianka, не, это другая Валькирия. Волкодав мне тоже очень нра, фильм принципиально смотреть не стала, знала, что так, как я видела, пока читала, всё равно не снимут, только испортят.
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #736 : 24 Июня , 2011, 22:58:47 » |
|
Улисса пробовала читать в универе еще, не пошел, потом еще раз пробовала, тоже не смогла до конца, сейчас снова посматриваю на эту книгу, может получится. Мне Апдайк еще нравится.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #737 : 24 Июня , 2011, 23:15:01 » |
|
bookmark, ну остальное мы почти все выкинули, а на книги рука не поднялась. Серега сильно ругался, когда пер эти мешки с книгами :) И, заметь, это я последний год вообще детских книг не покупала из принципа :)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #738 : 24 Июня , 2011, 23:16:52 » |
|
Ой Маркесы-Борхесы-Гессе и т.д. Тогда ещё и Фаулза надо читать обязательно. Хотя Степной волк мне ближе как-то.
Yozhik, помнишь ты мне советовала кого-то почитать, в связи с моими взглядами? Хотела найти и забыла кого искать.
Имхо, Фаулз и Борхес - две большие разницы. Борхес, он достаточно радостный мужик, хотя может и раздражать своей заумью. А Фаулз просто патологичный типчик какой-то :) Гессе в компанию к Борхесу - занудно-рассуждательных, но в целом светлых и умных. А вот Маркес тоже тот еще ковырятель во всяких ощущениях - и не всегда приятных Не помню :). Разве по взглядам? По каким-то другим критериям вроде ехидничала...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #739 : 24 Июня , 2011, 23:25:57 » |
|
Yozhik, да по любым, я правда почитать хотела ;)
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #740 : 25 Июня , 2011, 00:20:23 » |
|
Я так и не одолела набоковскую "Машеньку", уж очень там много смятенных чувств и путанных мыслей. Взамен прочитала его же "Король, дама, валет".
"Улисса" надо читать или в глубоком подпитии, или в глубокой же депрессии, когда уже все равно))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #741 : 25 Июня , 2011, 00:54:08 » |
|
мне очень нравятся книги Кристофера Мура, пишет с юмором, рекомендую.
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #742 : 25 Июня , 2011, 11:21:32 » |
|
... "Улисса" надо читать или в глубоком подпитии, или в глубокой же депрессии, когда уже все равно))). :2funny: :2funny: :2funny: Видимо, я так и не дошла до нужной кондиции...
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #743 : 28 Июня , 2011, 20:27:29 » |
|
ох, как же мне Дэн Браун понра))))) и почему я раньше с ним не встретилась!?
Девчат, посоветуйте кого-нить подобного!
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #744 : 28 Июня , 2011, 20:39:32 » |
|
DarjaL, а вы читали Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска", "Кожа для барабана"? По его книге "Клуб Дюма" был снят фильм "Девятые врата" с Д. Деппом в главной роли. Если нет, то попробуйте почитать :)
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #745 : 22 Июля , 2011, 16:48:54 » |
|
Девушки, а кто-нибудь читает Норбекова?
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #746 : 28 Июля , 2011, 13:45:17 » |
|
Melamory, я читала фломандскую доску. Мне понравилось. Только сюжет уже не помню, а только название и ощущение того, что понравилось. Пробовала тут "Сто лет одиночества"... читается легко, но по сюжету для меня оказалось муть. До середины книги дочитала и бросила. Хотя может там самое интересное. Сейччас вот читаю Первое правило волшебника. Пока ничего, интересненько.
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #747 : 28 Июля , 2011, 19:19:53 » |
|
Nata_T, я на 5-6 правиле волшебника сдулась. Как-то там слишком мрачно стало.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #748 : 28 Июля , 2011, 19:21:17 » |
|
Nata_T, я на 5-6 правиле волшебника сдулась. Как-то там слишком мрачно стало.
Я из упорства дочитала до конца. Хотя безумно злилась в начале каждой книги, читая краткое содержание предыдущих серий (одно и то же, занудство же!) и в конце, когда злыдень опять оставался непобежденным. Ну и кровавые подробности меня отнюдь не вдохновляли. Подсократить бы местами, стало бы куда лучше :)
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #749 : 28 Июля , 2011, 19:25:06 » |
|
bookmark, а сколько их сейчас этих правил, 12 или больше?
|
|
|
|
|