Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нимфа Карелла-"Что за зверь?!?"
Dominika
активный участник

ПРУЩЩЩАЯ ТЕМА...

Награды
« : 25 Декабря , 2008, 16:14:15 »

Решилась завести птичку! :laugh: Остановилась на Нимфе-нравится!!!!! Но я о попугаях ничего не знаю :не знаю:!Девочки :angel:, подскажите, "что за зверь"!?! :idiot2:? И что ему нужно? Как правильно выбрать, где можно купить, как содержать, как научить говорить, чем кормить, ......... :crazy2:
Но птичку всё равно хочу! :рай:
Сообщить модератору   Записан

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 25 Декабря , 2008, 20:37:36 »

Родина этого вида — Австралия. Первое описание нимф было сделано в 1840 году исследователем Гульдом. Эти попугаи встречаются в засушливых областях континента и на равнинах у берегов рек и озер. Они редко образуют большие стаи, исключением являются засушливые годы, когда птицы собираются у водоемов в стаи до тысячи особей. Нимфы отличаются выносливостью, в поисках пищи они совершают перелеты на дальние расстояния, порою некоторые попугаи остаются на новых местах, образуя колонии, поэтому на сегодняшний день зона их распространения значительно увеличилась. По своей природе нимфы очень осторожны, особенно на земле или около воды; сидя же на дереве, птицы чувствуют себя в полной безопасности и даже подпускают к себе человека. В природе нимфы питаются дикими растениями, особенно предпочитают зерна пшеницы в стадии молочной спелости.
Тело нимфы достигает 35 см в длину. Передняя часть головы имеет ярко-желтый цвет, на щеках — ярко-оранжевые пятна. Особую привлекательность этому виду придает подвижный хохолок с оливково-зелеными кончиками перьев на голове. Спина, грудь и живот окрашены в серо-стальной цвет, маховые и рулевые перья — в бархатно-черный, а на крыльях есть так называемое «зеркальце», клюв серо-зеленый. Более красивы у нимф самцы, самки же имеют грязновато-серый цвет с буроватым оттенком, пятна на щеках не такие яркие. До возраста 10—12 месяцев птенцы имеют одинаковую окраску, и только после самцы приобретают свой шикарный вид.
Нимфы очень дружелюбные птицы и легко уживаются с другими видами. Эти попугаи неприхотливы, недолгое время могут находиться при температуре около 0 °С, кричат они очень неприятно, но делают это только в особых случаях, например, когда сильно напуганы.

Кормить нимф надо разнообразно, давая то сухой корм, то мягкий. В качестве сухого обычно используют семена овса, проса, подсолнечника, часть из которых рекомендуется проращивать. Полезно, особенно в зимний период и во время выращивания птенцов, добавлять в рацион сушеный шиповник, рябину, яблоки, морковь. В качестве мягкого корма используются рубленые сухари с яйцом (нимфы очень любят яйца).
Нимфы хорошо разводятся в неволе. Ухаживания самца заключаются в том, что он, сидя рядом с самкой, поет и своеобразно кланяется в сторону самки. Далее самец подзывает самку к гнезду, когда она залезает, он следует за ней и уже не выпускает ее оттуда. Обычно количество яиц не превышает 5, но бывает и 8. Насиживание длится 21 день. В этот период самец может иногда исполнять функции самки, но бывает это очень редко. В основном высиживанием яиц занимается самка. Птенцы покидают гнездо через 5—6 недель после появления на свет, родители же присматривают за ними еще 10—15 дней.
Содержание и уход за нимфами такие же, как и за волнистыми попугайчиками.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 25 Декабря , 2008, 22:31:39 »

у моих родителей такая птичка. научить говорить достаточно легко. гораздо проще чем тех же волнистых попугайчиков. а еще многие из них достаточно "ручные" - прилетают к хозяевам и просят почесатьим шейку, сидят на плечах  - в общем, ооочень ручные птички (или только нам так повезло?)
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #3 : 25 Декабря , 2008, 23:33:16 »

У моей подружки нимфа,говорит(подружка),что волнистые лучше. Хотя моё мнение,как повезёт.Какой характер у птички будет. У меня живёт волнистый попугай,всё понимает,все действия комментирует.Когда чайник ставишь,говорит:"что будешь чай,кофе? Горячий". А когда спать пора ложиться:" Всё,всё пора спать! Спокойной ночи!" Утром:"привет!" Когда гулять хочет(это я его научила): "Серёжа,хочу гулять!"
Вообщем,всё зависит от попугая и от Вас!

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #4 : 25 Декабря , 2008, 23:51:44 »

Dominika, у нас живет нимфа корелла

Августин
это фото от 31 марта 2006 года - здесь ему 8 месяцев

это фото от 25 января 2007 года

неприхотливая, доброжелательная птичка, любимая птичка

дети пищат от восторга общения с ней

важно! найти хорошего заводчика именно!!!! (на рынке или в магазне я бы не покупала, а прям у заводчика, как мы и купили... кооринаты его сейчас вряд ли найду)
важно! хорошее питание полноценное, корм! (у нас витакрафт меню премиум, дорогой но зороший, чистый, вкусный :)) - не поскупитесь на качестввенный корм!!!)
важно! НЕ круглая!!!! квадратная достаточно просторная клетка (у нас примерно, не меньше, 80-80-80см), свежие веточки палочки, ягодки рябинки, ронетки, кусочк яблочка, банан....., всегда чистая вода в поильнике, достаточно воды в бассейне.....
важно! соблюдение дневного-ночного режима
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 25 Декабря , 2008, 23:55:34 »

а, ну  как отличаются мальчики и девочки... вам любой заводчик в красках все распишет... :). Мы мальчика очень хотели, и только спустя год убедились что это точно мальчик, а так Августиной был бы :). Покупали его месячным, если не 2х недельным, сейчас забыла уже, не помню...

если появятся вопросы, задавайте, лучше в личку, за темками не слежу совсем
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 26 Декабря , 2008, 00:08:35 »

У моего брата кушал все с общего стола помимо птичьего корма,особенно макароны любил.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 26 Декабря , 2008, 00:10:58 »

Annamalia, караул! погубят птицу такой кормежкой  :crazy2:

не, одно дело мочь есть... другое дело на сколько это полезно, ну или хотя бы небезопастно.....
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 26 Декабря , 2008, 00:18:29 »

Lucky Lady,я то это знаю, у меня уже были попугаи.Но они не знали,книжек не читали.Я узнала о рационе птицы к сожалению поздно. Их нельзя кормить ни жареной ни соленой пищей.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 26 Декабря , 2008, 00:19:14 »

Annamalia, конечно! и кстати нельзя укроп и петрушку давать!!!
Ромаша
участник
**

Позволь себе быть собой, а другому - быть другим

Награды
« Ответ #10 : 26 Декабря , 2008, 02:07:13 »

У моего брата такая Карелла, назвали его Ромой, а он яйца потом начал нести :-) А так, очень умная птичка :-)

Родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Dominika
активный участник

ПРУЩЩЩАЯ ТЕМА...

Награды
« Ответ #11 : 27 Декабря , 2008, 15:40:53 »

Annamalia,Катрин,золотая рыбка,Lucky Lady,Ромаша,девочки! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Теперь буду поджидать свою птичку в зоомагазине! Скорей бы уже привезли!!!!

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 28 Декабря , 2008, 17:17:03 »

Dominika, прошу прощение, замерила клетку (в прошлый раз дети спали, не замерить было....) 50-50-50 высотой 57. Вот меньше чем такая не берите. Птичка крупная (всмысле больше волнистика в двое :))), ей таких размеров клетка желательна, не меньше

поздравляю с приобретением птички :)
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 24 Февраля , 2009, 22:14:31 »

Dominika, ну что, приобрели птичку?? похвалитесь покажитесь ;)
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 16 Декабря , 2010, 23:34:18 »

У нас дома тоже появилась корелла нимфа.
Самочка по имени Максим. Очаровательное имя для девушки )))
Блондинке три года. Как рассказала о ней Lilechek0288, птичка
дружила с мальчиком. Видимо поэтому хозяином у нас выбрала мужа.
Меня пока побаивается, но четко знает откуда берется еда.

Наша пекинеска поначалу объявила на нее охоту, но при первом покушении
ей мастерски были выщипаны усы. Теперь у нас неприкосновенная птица.

Клетку воспринимает как домик, спокойно исследует все комнаты,
очень расстраивается, когда про нее забывают и уходят заниматься своими делами.
Поэтому сразу же напоминает о себе громким криком.

Огорчает только безмерная людовь к человеческой пище и игнорирование полезностей в виде фруктов и овощей. Но мы ее стараемся обмануть, когда садимся кушать, кладем ей в отдельное блюдце что нибудь фруктово-птичье.

* 197.jpg (103.88 Кб, 453x604 - просмотрено 370 раз.)

Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 23:41:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓