Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помощь детскому иммунитету - хорошо или плохо?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 29 Декабря , 2008, 11:24:38 »

marissa, поддерживаю
я если была бы беременная тоже поставила бы прививку всей семье, т.к. для беременной женщины грипп очень опасен, а с членами семьи ты общаешься более, чем тесно
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 29 Декабря , 2008, 11:27:17 »

Открываем википедию, читаем:
Мертиолят (тимеросал, тиомерсал, мерторган, мерзонин)
викепедию пишут обычные люди, что заметно по отсутсвию информации о количественном факторе этого вещества
Когда мой брат узнал, что я эту викепедию еще ничего не написала, оч удивился
говорит я уже по своим тематикам много чего написал
Поэтому я бы не стала доверять этому источнику
а солвей фарма очень серьзная фирма, и ее препараты у всех врачей вызывают уважение
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #17 : 29 Декабря , 2008, 11:34:03 »

Считаю, что более сильные иммуномоделирующие и корректирующие препараты следует давать только по назначению врача-иммунолога после сдачи крови на иммунограмму. Иначе, будет просто бесполезно.
Мы Маше даем постоянно анаферон детский. Т.к. мы постоянно ходим в садик, бронхомунал П и прочие ИРСы нам не катят - у нас контакт постоянный с посторонними соплями. А их надо заранее пропивать. Ну и следить, чтобы ре не мерз :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 29 Декабря , 2008, 13:02:12 »

На тоже Имунорикс этот прописали, пьем недели 3 уже, пока говорить о результате рано.
Врач-педиатр сказала, что это лучшее, что сейчас есть из иммуностимуляторов для детей.

Еще две знакомых мамы сказали, что им прописали Оцилококцинум для профилактики простудных заболеваний, кто его принмал, поджелитесь впечатлениями, пожалста.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 29 Декабря , 2008, 13:20:10 »

А я чего-то не хочу иммуностимуляторы и модуляторы давать. Даже когда болеем не даю. На них ведь можно подсесть, особенно когда мелкий ребенок, у него имунная система только формируется, боюсь что привыкнет работать с постоянной стимуляцией. Лучше уж закаливания всякие. Конечно, если уж никак е обойтись (например, ослабление иммунитета после серьезной болезни), тогда надо, коли уж врач назначит. А просто так - не, к тому же у меня мадам болеет в основном при прорезывании зубов.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #20 : 29 Декабря , 2008, 13:37:29 »

Мы болеем всю осень. В садике редкие гости. Я считаю, что деть болеет из-за того, что в группе холодно, а сидят они частенько на полу на ковриках под окошками, из которых дует (воспитатели считают, что не дует). Все мамы обращают внимание на холод в группе... Но, может, мы и не правы.
Так вот, мы частоболеющие. Поставили пневмо23 пару месяцев назад. Результатов не вижу. Теперь врач грит пить иммунорикс, а также взять медотвод от садика на 2-3 месяца. К иммунологу идти не надо, говорит.
Ваше мнение- права ли наша врач?
Честно говоря, я так устала от наших болезней. Сейчас упустила выгодную работу, т.к. нет возможности ходить на работу(
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #21 : 29 Декабря , 2008, 13:47:23 »

Ола,а окна не заклеиваете в группе? Мы еще в октябре заклеили. ТОлько форточки оставили
Северина, я тобой с согласна. Мы и не принимали ничего, пока в садик не пошли. А уж после операции на ухе, мы принимаем. Потому что закаливание у нас все-таки мягче, чем было до того (страшно теперь).
А оксолинку, полный тюбик, которая для всех на столе лежала, у нас в группе кто-то спер. Вот так вот
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #22 : 29 Декабря , 2008, 13:58:25 »

Тан4ик, заклеены, конечно. Только все равно холодно.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 29 Декабря , 2008, 14:11:26 »

Мы за 3 месяца до похода в садик поставили две прививки, про которые здесь уже говорили. Все равно болеем. Хотя, как знать, может без них болели бы хуже. Сопли тоже практически постоянно, очень часто кашель. Теперь вот еще и отит. Но для нашего имммунитета аллергика, когда практически витаминов нет ни каких, мы еще молодцы. А когда последний раз болели, спрасила у врача про иммуностимулирующие препараты, она сказала: Вам не надо, у вас и так все хорошо. :)
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 29 Декабря , 2008, 14:13:02 »

Я тоже против иммуномодуляторов. Одно время по совету педиатроров увлекалась Анафероном, но и он у меня потерял авторитет (а может там и вовсе мел толченый?) Методом проб и ошибок пришла к выводу,что надо быть очень самонадеяным,чтобы вмешиваться в иммунную систему тогда, когда без этого вмешательства можно обойтись. Не хочу быть столь самонадеянной, чтобы думать, что какие-то супер капли или таблетки спасут от болезни. Главное - образ жизни, закаливание. А болеть будет, это дело ясное.
Кроме того, известно, что лекарств с доказанной при ОРВИ профилактической эффективностью не существует. Но лекарств, которые рекомендуются для профилактики ОРВИ, — очень много. И можно использовать, что душе угодно (ну и для кошелька приемлимо), только будет ли толк?

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #25 : 29 Декабря , 2008, 18:03:29 »

А оксолинку, полный тюбик, которая для всех на столе лежала, у нас в группе кто-то спер. Вот так вот
Дык она ж свойства свои теряет, если просто на столе лежит :idiot2: У нас вот в садике тоже лежит, я все удивляюсь, неужели инструкцию никто не читал, её ж максимум до 15С хранить можно.
Ekaterina_Sib, согласна на все 100 %, лучше не вмешиваться пока в такой сложный механизм, как иммунитет, не доросли мы еще до этого, тем более что возрастает количество аутоимунных заболеваний, когда твой собственнный иммунитет чего-то там путает и восстает против своих же клеток - чесслово, страшно становится, как подумаешь... ну лучше даже и не думать.
Так что максимум - это продолжаем обливания по утрам, ждем, когда эффект появится :roll:

Два сыночка
17 и 15 лет
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 30 Декабря , 2008, 00:19:05 »

А у меня вот сын, не успев пойти в садик после предыдущей болезни, снова заболел  :uglystupid2: У нас нет почти иммунитета на слизистых  :sad: Участковая тоже заговорила про Иммунорикс, сказала, что на сегодняшний день это лучший препарат. Но сначала ведь надо к иммунологу идти, это не компетенция а.
А про Оцилококцинум я сама спросила, так она особо ничего и не смогла сказать.
Честно говоря, не знаю, что делать.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #27 : 30 Декабря , 2008, 00:22:20 »

Мы и Оцилококцинум принимали. Особого эффекта не заметила.

Такая, какая есть
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #28 : 30 Декабря , 2008, 00:34:42 »

Мы тож принимали разок этот оциллококцинум... вылечились без антибиотика, полегче, не знаю благодаря ему или всем процедурам вместе взятым.
к иммунологу мы тоже ходили, с иммунограммой...т.к. педиатр всё время что-то нам назначить пытается... причём всегда что-то новое советует... иммунолог сказала, что пить иммунностимулирующие препараты нам не надо (а мы ж болели 9 раз за год...), слома иммунитета нет, а по Т-уровню (пишу, как запомнила:)))) что-то там, сказали ищите воспаление в организме, тяжело болеете из-за того, что фактически самоинфицируетесь... поддержку получает инфекция и развитие :( обследовались дальше, нашли дисбак, секстафаг пить, потом ещё восстанавливающие флору препараты... ещё сказали проверить пристально носоглотку, пойдём в лор-центр видимо... а иммунные препараты оказалось не надо, хоть и болели мы очень часто и тяжело :(
ещё сказали, что иммунитет у ребёнка очень зависит от ЖКТ, если будет нормально в этой сфере - то и болеть легче будете... насчёт реже не сказали, но то что полегче - вроде так...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 30 Декабря , 2008, 00:41:26 »

А у нас именно проблемы по иммунограмме были, не помню точно, но нет защиты на слизистых, к тому же проблемная носоглотка - там и тонзиллит хронический, и искривление перегородки, стафилококк постоянно высевается, да и аллергики мы (весной - поллиноз), но именно чего-то серьезного не пили иммонстимулирующего.
Пили нуклеинат натрия - хорошая штука, результат был кое-какой. Но это старое средство, а сейчас врачи все за новомодными следят...

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 02:52:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее