Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№2)
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #510 : 20 Января , 2009, 15:40:26 »

Полинчик, у ФрутоНяни есть пюре из кукурузы, у Темы есть пюре из моркрви,  а творог Тема продается в пластиковых баночках почти во всех магазинах в молочных отделах http://s53.radikal.ru/i142/0810/e8/214f02a6228a.jpg
Сообщить модератору   Записан
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #511 : 20 Января , 2009, 15:42:03 »

Полинчик,вот еще http://www.sostav.ru/articles/rus/2006/22.02/news/images/1yunimilk.jpg
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #512 : 20 Января , 2009, 15:43:52 »

Annamalia, спасибо, возьму на заметку :)

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #513 : 20 Января , 2009, 15:57:59 »

Полинчик,пюре морковное в Гербере есть, у меня Егорка его обожает, баночка 80 гр. в лет уходит, и еще обижается, что закончилось) А творог можно самим из кефира делать, на водяную баню ставишь, он сворачивается - получается творог. Педиатр сказала, не больше 30 гр. в день давать.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #514 : 20 Января , 2009, 16:18:32 »

А нам сказали творог с 8-ми месяцев давать.Знакомая уже сыночку мясные консервы даёт,наши ровесники.Вот и кому верить???
А мне нравитсЯ "Бабушкино лукошко",у них большой выбор овощных пюрешек.А  в "Тёме" одни фруктовые почти,в Фрутоняне тоже.
А мы обожаем тыкву,грушу.Яблоко исключаю пока.

Евгения@@
местный житель

Раньше была zhen0705

Награды
« Ответ #515 : 20 Января , 2009, 16:54:18 »

Полинчик,  а я сама делаю и творог и кефир и кабачок варю :-) Всё оченьпросто. Покупаю в аптеке хлористый кальций в ампулах по 10 мл. Беру 1 литр молока, выливаю в кастрюлю, ставлю на очень-очень тихий огонь, открываю две ампулы и вытряхиваю хлористый в кастрюлю. Дальше - просто жду. Как только свернется (сразу видно - остается только сыворотка, а белое - это уже творог). Срзау быстренькое выливаю в дуршлаг, в котором постелена марля. Главное - не доводить до кипения (творог станет жестким). Всё, стакан творога готов. Выход такой: из литра молока - стакан творога. Так как нам не нравится, что творог крупинками, то я его почти сразу протираю через ситечко. Перед подачей ребенку смешиваю с любым фруктовым пюре. Проходит просто на Ура!! А главное - очень полезно.  Творог становится кальцинированным и витаминчикитам есть. А для нас это очень актуально. За 6 месяцев жизни выросли на 22 см!!!!  И зубы не лезут

Евгения@@
местный житель

Раньше была zhen0705

Награды
« Ответ #516 : 20 Января , 2009, 17:00:32 »

Полинчик, с кефиром еще проще. Покупаю молоко, наливаю в кружку грамм 100 (сколько вы пьете кефира в день?). Добавляю 1 чайную ложку кефира (любого!!!!), ставлю в теплое место.  Через 18 часов - нежнейший, свежайший кефир. Можно дальше смешивать с чем угодно!!!!
Кабачки еще проще :-) Покупаю цукини - больше ничего пока найти не могу в магазине. Чищу кожуру, режу пополам, потом - вдоль. Получается 4 части. Ложкой выгребаю семечки и всё, что есть внутри. Наливаю в кастрюлю воды, кидаю кабачки и на плиту. Как только станут мягкими - достаю, еще теплыми сую в блендер. Пюре готово. Я его потом в чистые баночки из-под Гербера раскладываю - сразу по порциям :-) и еще масло подсолнечное добавляю.

Евгения@@
местный житель

Раньше была zhen0705

Награды
« Ответ #517 : 20 Января , 2009, 17:02:30 »

А можно еще в пароварке делать, но у меня ее нет.

Евгения@@
местный житель

Раньше была zhen0705

Награды
« Ответ #518 : 20 Января , 2009, 17:08:30 »

Полинчик, еще читала рецепт творога, Но сама не делала. На 1 литр молока 1-1,5 ложки сметаны (запихнуть прямо  в молоко) Оставить в теплом месте до утра. Утром должна получиться простокваша, ее ставим на  плиту, также медленно нагреваем.  Получается творожок (откидывание на марлю повторяем, протирать тоже надо, вроде)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #519 : 20 Января , 2009, 17:10:36 »

А я в прошлом году ныряля в крещенье. Уже с Сережкой, правдя я о нем еще не знала :не знаю:, подозрения были, а тест сказал нет. Я нырнула и тест говорит да :смеется:
Евгения@@
местный житель

Раньше была zhen0705

Награды
« Ответ #520 : 20 Января , 2009, 17:13:27 »

Елена, а мы какаем теперь только с яблочным пюре. (беру Гербер - оно там мягкое и не такое экстрактивное) - добавляю в творожок.

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #521 : 20 Января , 2009, 17:33:58 »

zhen0705, здорово :) А молоко коровье ведь нельзя сейчас...?
А как кабачёк готовишь? Я брала замороженный кабачёк и варила, после чего взяла сито и пропустила через него и осталась одна вода... ничего не вышло... :(

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #522 : 20 Января , 2009, 17:37:29 »

zhen0705, аа всё вижу :)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #523 : 20 Января , 2009, 17:38:37 »

Полинчик, с кефиром еще проще. Покупаю молоко, наливаю в кружку грамм 100 (сколько вы пьете кефира в день?). Добавляю 1 чайную ложку кефира (любого!!!!), ставлю в теплое место.  Через 18 часов - нежнейший, свежайший кефир. Можно дальше смешивать с чем угодно!!!!
Кабачки еще проще :-) Покупаю цукини - больше ничего пока найти не могу в магазине. Чищу кожуру, режу пополам, потом - вдоль. Получается 4 части. Ложкой выгребаю семечки и всё, что есть внутри. Наливаю в кастрюлю воды, кидаю кабачки и на плиту. Как только станут мягкими - достаю, еще теплыми сую в блендер. Пюре готово. Я его потом в чистые баночки из-под Гербера раскладываю - сразу по порциям :-) и еще масло подсолнечное добавляю.

ничё не понимаю... это для того чтобы сделать кефир нужно иметь уже иметь кефир...

Евгения@@
местный житель

Раньше была zhen0705

Награды
« Ответ #524 : 20 Января , 2009, 17:44:34 »

Полинчик, ага, только свежайший. Смысл в том, что  кефирные  грибки заново сформированы, а не из магазина.

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 04:24:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее