|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #511 : 20 Января , 2009, 15:42:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #512 : 20 Января , 2009, 15:43:52 » |
|
Annamalia, спасибо, возьму на заметку :)
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #513 : 20 Января , 2009, 15:57:59 » |
|
Полинчик,пюре морковное в Гербере есть, у меня Егорка его обожает, баночка 80 гр. в лет уходит, и еще обижается, что закончилось) А творог можно самим из кефира делать, на водяную баню ставишь, он сворачивается - получается творог. Педиатр сказала, не больше 30 гр. в день давать.
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #514 : 20 Января , 2009, 16:18:32 » |
|
А нам сказали творог с 8-ми месяцев давать.Знакомая уже сыночку мясные консервы даёт,наши ровесники.Вот и кому верить??? А мне нравитсЯ "Бабушкино лукошко",у них большой выбор овощных пюрешек.А в "Тёме" одни фруктовые почти,в Фрутоняне тоже. А мы обожаем тыкву,грушу.Яблоко исключаю пока.
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #515 : 20 Января , 2009, 16:54:18 » |
|
Полинчик, а я сама делаю и творог и кефир и кабачок варю :-) Всё оченьпросто. Покупаю в аптеке хлористый кальций в ампулах по 10 мл. Беру 1 литр молока, выливаю в кастрюлю, ставлю на очень-очень тихий огонь, открываю две ампулы и вытряхиваю хлористый в кастрюлю. Дальше - просто жду. Как только свернется (сразу видно - остается только сыворотка, а белое - это уже творог). Срзау быстренькое выливаю в дуршлаг, в котором постелена марля. Главное - не доводить до кипения (творог станет жестким). Всё, стакан творога готов. Выход такой: из литра молока - стакан творога. Так как нам не нравится, что творог крупинками, то я его почти сразу протираю через ситечко. Перед подачей ребенку смешиваю с любым фруктовым пюре. Проходит просто на Ура!! А главное - очень полезно. Творог становится кальцинированным и витаминчикитам есть. А для нас это очень актуально. За 6 месяцев жизни выросли на 22 см!!!! И зубы не лезут
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #516 : 20 Января , 2009, 17:00:32 » |
|
Полинчик, с кефиром еще проще. Покупаю молоко, наливаю в кружку грамм 100 (сколько вы пьете кефира в день?). Добавляю 1 чайную ложку кефира (любого!!!!), ставлю в теплое место. Через 18 часов - нежнейший, свежайший кефир. Можно дальше смешивать с чем угодно!!!! Кабачки еще проще :-) Покупаю цукини - больше ничего пока найти не могу в магазине. Чищу кожуру, режу пополам, потом - вдоль. Получается 4 части. Ложкой выгребаю семечки и всё, что есть внутри. Наливаю в кастрюлю воды, кидаю кабачки и на плиту. Как только станут мягкими - достаю, еще теплыми сую в блендер. Пюре готово. Я его потом в чистые баночки из-под Гербера раскладываю - сразу по порциям :-) и еще масло подсолнечное добавляю.
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #517 : 20 Января , 2009, 17:02:30 » |
|
А можно еще в пароварке делать, но у меня ее нет.
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #518 : 20 Января , 2009, 17:08:30 » |
|
Полинчик, еще читала рецепт творога, Но сама не делала. На 1 литр молока 1-1,5 ложки сметаны (запихнуть прямо в молоко) Оставить в теплом месте до утра. Утром должна получиться простокваша, ее ставим на плиту, также медленно нагреваем. Получается творожок (откидывание на марлю повторяем, протирать тоже надо, вроде)
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #519 : 20 Января , 2009, 17:10:36 » |
|
А я в прошлом году ныряля в крещенье. Уже с Сережкой, правдя я о нем еще не знала :не знаю:, подозрения были, а тест сказал нет. Я нырнула и тест говорит да :смеется:
|
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #520 : 20 Января , 2009, 17:13:27 » |
|
Елена, а мы какаем теперь только с яблочным пюре. (беру Гербер - оно там мягкое и не такое экстрактивное) - добавляю в творожок.
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #521 : 20 Января , 2009, 17:33:58 » |
|
zhen0705, здорово :) А молоко коровье ведь нельзя сейчас...? А как кабачёк готовишь? Я брала замороженный кабачёк и варила, после чего взяла сито и пропустила через него и осталась одна вода... ничего не вышло... :(
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #522 : 20 Января , 2009, 17:37:29 » |
|
zhen0705, аа всё вижу :)
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #523 : 20 Января , 2009, 17:38:37 » |
|
Полинчик, с кефиром еще проще. Покупаю молоко, наливаю в кружку грамм 100 (сколько вы пьете кефира в день?). Добавляю 1 чайную ложку кефира (любого!!!!), ставлю в теплое место. Через 18 часов - нежнейший, свежайший кефир. Можно дальше смешивать с чем угодно!!!! Кабачки еще проще :-) Покупаю цукини - больше ничего пока найти не могу в магазине. Чищу кожуру, режу пополам, потом - вдоль. Получается 4 части. Ложкой выгребаю семечки и всё, что есть внутри. Наливаю в кастрюлю воды, кидаю кабачки и на плиту. Как только станут мягкими - достаю, еще теплыми сую в блендер. Пюре готово. Я его потом в чистые баночки из-под Гербера раскладываю - сразу по порциям :-) и еще масло подсолнечное добавляю.
ничё не понимаю... это для того чтобы сделать кефир нужно иметь уже иметь кефир...
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #524 : 20 Января , 2009, 17:44:34 » |
|
Полинчик, ага, только свежайший. Смысл в том, что кефирные грибки заново сформированы, а не из магазина.
|
|
|
|
|